-Цитатник

Ремонт дверей с замками "Мультилок" в Киеве. - (0)

Ремонт дверей с замками "Мультилок" в Киеве. Европрофильные цилиндры Мультилок ...

Морковные "феттуччине" с миндалем - (1)

Морковные "феттуччине" с миндалем Новая правильная жизнь обычно начинается по понедельникам. Н...

Топ-12 самых разорительных стран! - (0)

Топ-12 самых разорительных стран!   Игорный бизнес – это огромные приб...

Интуиция в казино: дар или шестое чувство? - (0)

Интуиция в казино: дар или шестое чувство? Каждый, кто хоть раз сталкивался с казино и аз...

"Селедка под шубой" с сюрпризом - (1)

"Селедка под шубой" с сюрпризом Муж заказал на НГ селедку под шубой. Селедки не было, но ...

 -Метки

баклажаны блинчики блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видео-кухня видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы для женщин заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки кабачки как приготовить какао капуста картофель кекс кексы котлеты кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук маринад мед молоко мясные блюда мясо напитки обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожное полезные советы помидоры постные блюда постный стол праздничные рецепты рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хозяйке на заметку шашлык шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей: 2769
Комментариев: 11533
Написано: 15185

Сообщество Рецепты приготовления блюд открыто для всех! Присоединяйтесь к нам и добавляйте свои собственные рецепты или рецепты приготовления из интернета, книг, журналов! Поделитесь  с друзьями рецептами! 

Перед добавлением записи в Сообщество необходимо добавить сообщество Вдрузья и прочитать Правила

Наш баннер:

 

Код баннера для вставки себе в Дневник:

(нужно скопировать и вставить через кнопку Источник в редакторе):

 Админ сообщества Интересный блог Лесяки

Приглашаем также в  Сообщества: 

Клуб мастериц Клуб Красоты и Здоровья

Неизвестная Планета


Пирог с творогом и смородиновым вареньем

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 18:47 + в цитатник
Swet-lana (Рецепты_приготовления) все записи автора

Пирог состоит из четырех слоев. Готовится легко и из доступных продуктов. Вместо смородинового варенья, можно взять любой джем, повидло.



Нам понадобится:
Для теста:

мука - 2 стакана;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
сахар - 1/2 стакана;
маргарин - 150 г;
какао - 2 столовые ложки;

Для начинки:

творог - 250 г;
яйца - 2 штуки;
ванильный сахар - 1 столовая ложка;
сметана - 2 столовые ложки;
сахар- 3 столовые ложки;
манка - 2-3 столовые ложки;
варенье, повидло или джем - примерно 1 стакан.

Читать далее...
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 17 пользователям

Печеночный паштет

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 17:14 + в цитатник
Swet-lana (Рецепты_приготовления) все записи автора

Получается очень вкусный и нежный паштет.По желанию в него можно добавить, грибы, грецкие орехи, чернослив.



Продукты:

500-600г куриной печени: 
2 средних луковицы 
2 средних моркови 
60-90 гр. сливочного масла 
2 вареных яйца 
Несколько столовых ложек сливок или молока 
0,5 ч.л. мускатного ореха 
Соль, черный перец по вкусу 

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 22 пользователям

Рисовая каша с изюмом, черносливом и яблоками

Пятница, 19 Октября 2012 г. 22:06 + в цитатник
Swet-lana (Рецепты_приготовления) все записи автора

 

4131733_004 (600x450, 97Kb)
 
продукты:
 
рис (который хорошо разваривается) - 1 стакан 
вода - 2 стакана 
изюм - 0,5 стакана 
чернослив - 10 штучек 
сахар - 5 ст.л( по вкусу) 
яблоко - 1-2 шт 
масло сливочное - 2-3 ст.л 
 
Рис хорошо промыть. 
В кастрюльке вскипятить два стакана воды. 
Затем положить масло сливочное,сахар и изюм. 
Всыпать рис. 
Как только рис закипит,уменьшить температуру и варить рис с закрытой крышкой. 
В середине варки добавить чернослив и яблоко мелкими кубиками. 
Варить до готовности риса. 
Потом отставить и подержать с закрытой крышкой около 15 минут. Можно в теплом месте. Я поставила в теплую духовку.
Рубрики:  БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 20 пользователям

Необычный торт "Яичница" рецепт приготовления

Пятница, 19 Октября 2012 г. 16:10 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ (Рецепты_приготовления) все записи автора Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный торт "Яичница" рецепт приготовления

4121583_ (300x224, 21Kb)

Торт «яичница»

 

Этот рецепт пригодится вам как в праздничные дни, так и в будние дин вы сможете порадовать этим тортиком к чаю своих родных и близких.
 
Для приготовления бисквита понадобится: пять-шесть яиц, один стакан муки, один стакан сахара, ванильный сахар 15 граммов.

далее
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Творожные глазированные сырки делаем дома

Четверг, 18 Октября 2012 г. 16:39 + в цитатник
Pepel_Rozi (Рецепты_приготовления) все записи автора Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные глазированные сырки делаем дома

 Думаю найдется не много людей не любящих творожные сырки! Это не просто очень вкусное лакомство, но еще и очень полезное! Правда о пользе покупных сырков говорить можно с большой натяжкой... Поэтому предлагаю приготовить их своими руками, и сразу два варианта с разными наполнителями!

4403711_19118_92960640x480 (590x480, 74Kb)

далее
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ


Понравилось: 15 пользователям

Хрен, хреновина, хреновуха.

Среда, 17 Октября 2012 г. 02:14 + в цитатник
lorine (Рецепты_приготовления) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрен, хреновина, хреновуха.

ХРЕН, ХРЕНОВИНА, ХРЕНОВУХА.
480-09-hren-03 (400x243, 75Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  САЛАТЫ
НАПИТКИ
СОУСЫ

Метки:  

Понравилось: 22 пользователям
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

Котлеты с молочным соусом - видеорецепт

Цитата

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 20:54 + в цитатник
Просмотреть видео
250 просмотров
Котлеты с молочным соусом - видеорецепт

Котлеты с молочным соусом - видеорецепт

Очень нежное, сочное и вкусное блюдо из фарша запеченое в духовке

 

Фарш мясной — 260 г 
Лук репчатый — 1/2 шт 
Мука — 2 ч. л. 
Молоко — 200 мл 
Масло сливочное — 30 г 
Хлеб — 3 ломт. 
Сыр мягкий — 1 ст. л.
Приготовленно по рецепту из:"Книга о вкусной и здоровой пище" : 
 
 
далее
Рубрики:  ВИДЕО-КУХНЯ

Метки:  
Комментарии (1)

Голубцы - варианты приготовления.

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 02:11 + в цитатник
lorine (Рецепты_приготовления) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы - варианты приготовления.

Голубцы - варианты приготовления.
untitled-= (600x471, 123Kb)
Голубцы готовили еще в Древней Греции.
+ читать дальше
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
РАЗНОЕ

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Мясо-капустные манты

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 12:09 + в цитатник
Добрая_Мастерица (Рецепты_приготовления) все записи автора Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо-капустные манты

Такие манты я делаю уже много лет, во первых получается более экономно, а во вторых очень сочно и вкусно. Очень люблю налепить такие манты и позвать гостей. а теперь и все мои подруги тоже так делают.

4371274_16116_71208640x480 (450x600, 87Kb)

далее
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Домашний кетчуп – приправа к любому блюду.

Суббота, 13 Октября 2012 г. 02:49 + в цитатник
lorine (Рецепты_приготовления) все записи автора
Домашний кетчуп – приправа к любому блюду.
Domashniy_ketchup (280x208, 39Kb)
Рис, макароны, картофель кажутся гораздо вкуснее, если приправить их кетчупом. Этого продукта в магазинах сейчас полно, но домашний кетчуп всегда вкуснее и полезнее.
+ читать дальше
Рубрики:  СОУСЫ

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 12 пользователям
Цитата сообщения Pepel_Rozi

Вкуснейший морковный торт!

Цитата

Пятница, 12 Октября 2012 г. 15:09 + в цитатник
Просмотреть видео
116 просмотров
Вкуснейший морковный торт!

Ингредиенты

Тесто

4 яйца

300 мл растительного масла

2 стакана сахара

2 ч.л. ванили

250 г муки (2 стакана)

2 ч.л. соды

2 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соли

2 ч.л. молотой корицы

350 г тертой моркови (3 стакана)

1 стакан рубленых орехов

далее
Рубрики:  ВИДЕО-КУХНЯ

Метки:  
Комментарии (3)

Охотничий салат "Мельник"

Пятница, 12 Октября 2012 г. 12:22 + в цитатник
Сашина_Кухня (Рецепты_приготовления) все записи автора 1 (468x420, 35Kb)
Ингредиенты:
- Соленые грибы
- Репчатый лук
- Растительное масло
- Сыр
- Майонез
- Мясо отварное (говядина)
- Огурцы соленые
- Яйцо
- Майонез
- Морковь
- Картофель
- Сыр
- Яйцо

Приготовление:

Теперь детали. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.

Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)

Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.
Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.

Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.

Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Предварительно нам нужно сварить из нее бульончик. Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.

Далее идут соленые огурцы, натертые на той же крупной терке (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.

Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов.



Процитировано 204 раз
Понравилось: 24 пользователям

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе: пошаговый рецепт с фото

Четверг, 11 Октября 2012 г. 16:17 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу (Рецепты_приготовления) все записи автора Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе: пошаговый рецепт с фото

  3925073_DSC09251 (480x630, 322Kb)
 
Решила попробовать вот такой рецепт. Привлекло то, что мясо туда идет рубленное. Не просто перекрученное через мясорубку, а в прямом смысле - рубленное. Я такого еще ни разу не готовила. И тут же столкнулась с проблемой - фарш получается жидкий, не лепится в шарики (не знаю, так и должно быть или я что-то не то сделала). Но кое как сформировала шарики... выпекла...  А вы знаете, вкусно! И прям чувствовалось, что мясо рубленное, кусочками. Если бы был фарш, уже было бы не то. А с рубленным мне понравилось...
 
далее
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Лазанья в домашних условиях. Классический рецепт

Вторник, 09 Октября 2012 г. 18:58 + в цитатник
Добрая_Мастерица (Рецепты_приготовления) все записи автора Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья в домашних условиях. Классический рецепт

Лазанья – итальянское блюдо, состоящее из нескольких слоев теста и начинки. Тесто для лазаньи используется исключительно из твердых сортов пшеницы, такое же, как для изготовления макарон. Специальное тесто в твердых листах продается во многих супермаркетах, однако тесто для лазаньи можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт классической лазаньи включает мясной фарш, овощи и сыр пармезан. Однако существует множество разновидностей начинок: курица, грибы, шпинат, овощи, мясо. Лазанья в домашних условиях готовится довольно просто, но требует много времени, поэтому наберитесь терпения и давайте рассмотрим классический рецепт лазаньи в домашних условиях.

4371274_63558273_ba8c4d0ba1cc (500x375, 41Kb)

далее
Рубрики:  НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Кордон блю: оригинальное чешское блюдо

Вторник, 09 Октября 2012 г. 17:04 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ (Рецепты_приготовления) все записи автора Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кордон блю: оригинальное чешское блюдо

 

4121583_f0c504504470577100cda23522b69513_20 (622x466, 22Kb)
 
В нашем любимом чешском пабе Мала Прага подают кордон блю.Конечно рецепт то я разгадала кроме панировки.Что то у них там особенное а я делаю с обычными панировочными сухарями. Итак , прикупила я свининки и решила сделать это чудо и вам показать.
 
далее
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Противопростудный напиток

Вторник, 09 Октября 2012 г. 13:33 + в цитатник
mado (Рецепты_приготовления) все записи автора

Каждое утро делаю напиток от простуды. Состоит он из имбиря, лимона и меда. Все очень просто.

Нужно: пару долек лимона, имбирь (размером примерно в спичечный коробок), мед по вкусу. Имбирь мелко (можно и не совсем мелко,а соломкой) нарезать, добавить лимон, залить кипятком в поллитровую емкость, подождать чтобы чуть остыло и настоялось, добавить мед и вуаля - готов наш напиток. Вместо меда можно сахар, по вкусу. Пить желательно после еды.

DSC_0629 (400x324, 60Kb)

Рубрики:  НАПИТКИ



Процитировано 61 раз
Понравилось: 20 пользователям

Омлет-рулет

Вторник, 09 Октября 2012 г. 11:25 + в цитатник
Сашина_Кухня (Рецепты_приготовления) все записи автора 1 (500x445, 45Kb)
Ингредиенты:
Яйца – 6 шт
Паприка – щепотка
Соль и перец
Оливковое масло – 1 столовая ложка

Для начинки:
Сливочное сыр – 6 столовых ложек
Перец (нарезанный соломкой) – 1 шт
Руккола

Взбейте яйца, паприку, соль и перец. Подогрейте оливковое масло на сковороде. Вылейте яйца и готовьте на среднем огне. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Остудите готовый омлет.

Когда омлет полностью остыл, намажьте сыр, разложите листья салата. Выложите слой нарезанного соломкой перца. Аккуратно скрутите и поставьте в холодильник на 30 минут.

Вставьте 6-8 зубочисток на равном растоянии и острым ножом разрежьте.



Процитировано 23 раз
Понравилось: 15 пользователям

Апельсиновый джем.

Вторник, 09 Октября 2012 г. 10:37 + в цитатник
lorine (Рецепты_приготовления) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый джем.

Апельсиновый джем.
untitled- (332x500, 81Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ
РАЗНОЕ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Зеленый конвертик

Вторник, 09 Октября 2012 г. 09:12 + в цитатник
Klebirina (Рецепты_приготовления) все записи автора


Необходимые ингредиенты

Лучше всего для конвертика подойдут листья мангольда, но можно использовать салат разных сортов. Начинка любая – сырная, рыбная, мясная, овощная.





Начинка

На фотографии в качестве начинки – пекинская капуста, свежий огурец, чеснок, зелень, красная рыба, майонез.





Способ приготовления

На листик мангольда положить столовую ложку начинки и аккуратненько завернуть трубочкой или конвертиком.





6068 (600x450, 53Kb)

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Быстрые маринованные баклажаны.

Вторник, 09 Октября 2012 г. 02:31 + в цитатник
lorine (Рецепты_приготовления) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые маринованные баклажаны.

Быстрые маринованные баклажаны.
2aaaad1185c3 (500x353, 52Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

фаршируем все

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 01:38 + в цитатник
маманата (Рецепты_приготовления) все записи автора Есть в этом процессе что-то завораживающее. Просто заворачивающе-завораживающее. Голубцы, перцы, помидоры... Так почему бы не соединить все в одном блюде, присто мечта либерала получается: выбор есть.
Идею я подсмотрела в моей любимой книге "Домашняя узбекская кухня", видимо идея просто витала в воздухе, и меня прорвало: фаршируй и сочетай.
Итак, первое фарш: тут полный плюрализм: свинина, говядина, баранина и их сочетания. Отдельно отварить до полуготовности рис ( в количестве, примерно, треть от мяса). Всегда можно добавить поджарку из крупной луковицы и моркови( я не добавляла, делала "внешнюю" поджарку). Добавить яицо, посолить.
Второе: Что фаршируем сегодня? Если перцы, то срезали круг у плодоножки и вынули семена. Если помидоры, то срезали "крышечку" у помидорной плодоножки и ложечкой вынули мякоть. Если задумали голубцы, вырезали кочерыжку и минут 15-20 проварили в кяпящей воде кочан, чтобы листья стали мягкими и легче снималась( воду оставьте, когда снимите часть верхних листьев обнружите немягкие, и снова проварите остаток кочана.)
Третье: фаршируем - заворачиваем, если остаются фарш - катаем в тефтельки.
Четвертое:Когда фаршируем. то ставим казан или другую толстостенную и высокую посудину на огонь и обжариваем нарезанный полукольцами лук и крупно натертую морковь, добавляем сюда же помидорную мякоть ( если были помидоры) или томатную пасту.
Пятое ( необязательное): Мне еще понравилась идея добавлять горох нут ( его надо с предидущего вечера замочить и минут 45 отварить)
Шестое ( тоже необязательное): У 3 головок чеснока снять шелуху и срезать корешки, помыть и разложить по углам каназа - посудины)
Седьмое: уложить все нами нафаршированое, залить кипятком, вровень с уложенным, посолить, на медленном огне 1 - 1,5 томить и предвкушать.

1.
IMG_4071 (700x525, 507Kb)
Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 13 пользователям

Заварные трубочки и кольца с творожным кремом: пошаговый рецепт с фото

Суббота, 06 Октября 2012 г. 14:44 + в цитатник
Добрая_Мастерица (Рецепты_приготовления) все записи автора Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные трубочки и кольца с творожным кремом: пошаговый рецепт с фото

4371274_0771b6_wmark (600x450, 67Kb)

Изделия из заварного теста – легкого и воздушного — очень любимы детьми. А если они еще и со сладкой начинкой, то исчезают со стола моментально.
А творожный крем, не только вкусен, но и полезен, потому что творог богат кальцием.

далее
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА


Понравилось: 18 пользователям

Фаршированные драники

Суббота, 06 Октября 2012 г. 13:31 + в цитатник
Сашина_Кухня (Рецепты_приготовления) все записи автора 1 (604x396, 47Kb)
Ингредиенты:
- Сырой картофель
- Предварительно обжаренный фарш
- Лук репчатый
- Яйцо
- Мука
- Соль, перец, специи

Приготовление:

Натереть на крупной терке картофель, слить лишнюю воду.
Добавить яйцо, соль, перец и перемешать. Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью,перцем и специями. Из картофельной массы сформировать небольшие плоские круглые лепешки. Положить фарш между двумя лепешками. Обжарить на масле с двух сторон.

Приятного аппетита!



Процитировано 45 раз
Понравилось: 21 пользователям

Постный обед

Пятница, 05 Октября 2012 г. 13:43 + в цитатник
Солнечная_Мамзель (Рецепты_приготовления) все записи автора Настроение сейчас - расчудесное


Периодически по вторникам и пятницам я устраиваю "разгрузочные" дни, да и ко всему прочему скоро Пост ( 28 ноября 2012 года - 6 января 2013 года - Рождественский пост), поэтому публикую вот такой вот вариант Постного Обеда.
Читать далее
Рубрики:  ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА
РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Жареная рыба в маринаде с салатом из запеченных перцев

Четверг, 04 Октября 2012 г. 16:57 + в цитатник
Сашина_Кухня (Рецепты_приготовления) все записи автора 1 (550x341, 36Kb)
Ингредиенты на 1 кг рыбы:
Для маринада:
- 100 мл уксуса из хереса или белого вина
- 100 мл белого вина
- 1 ч.л. кумина
- 6 зубчиков чеснока
- 1 ч.л. орегано
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1 ч.л соли
Для жарки:
- Раст. масло (лучше оливковое)
- Мука грубого помола или смесь муки и панировочных сухарей (1:1)

Приготовление:

Рыбу нарезать на куски примерно 4х5 см. Вот такой он полосатый оказался. Чеснок, соль и специи растереть в ступке, добавить уксус и вино, залить рыбу и поставить в холодильник мариноваться на ночь.

Перед жаркой вынуть, маринад слить, кусочки рыбы обязательно просушить бумажными салфетками. Обвалять в муке (если нет муки грубого помола, то лучше смешать муку с таким же количеством панировочных сухарей), стряхнув лишнее. Жарить в большом количестве масла до корочки золотистого цвета.

Жарить лучше небольшими частями, в кипящем масле. Между одной порцией и другой дождаться, когда масло закипит снова. Рыбу для жарки лучше подготовить заранее (в смысле, не обваливать следующий кусок, пока предыдущий уже жарится, а обвалять все до начала жарки) - так получится равномернее. Готовые куски выложить на 2 мин. на бумажные салфетки, чтобыубрать лишнее масло.

Ну и перцы. Пожалуй, мой любимый овощ. И больше всего я их люблю именно в запеченном виде. Этот опять же андалузский салатик очень подойдет к нашему адобо.

Запечь перцы в духовке примерно 1 час (я брала перцы трех цветов, для жизнерадостности, а вообще можно спокойно делать с перцем только одного сорта) вот до такого состояния. Остудить.

С перцев снять шкурку (если они правильно запеклись - это совсем не трудное задание) и вычистить семена, нарезать длинными полосками, добавить мелко нарубленный лук (и по желанию, зубчик чеснока), посолить, полить оливковым маслом (чем лучше масло, тем лучше результат) и сбрызнуть (не жалея) уксусом или соком лимона (я беру бальзамический уксус) и поставить в холодильник на час.



Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

Салат Имераторский с семгой: видеорецепт

Цитата

Четверг, 04 Октября 2012 г. 14:42 + в цитатник
Просмотреть видео
192 просмотров
Салат Имераторский с семгой: видеорецепт

 

Приготовление слоеного салата с семгой и креветками. Такой салат будет очень хорошо смотреться на праздничном столе. Очень вкусное сочетание рыбы, креветок и авокадо делает вкус этого салата незабываемым.

Рубрики:  ВИДЕО-КУХНЯ

Метки:  
Комментарии (1)

Паста с креветками

Четверг, 04 Октября 2012 г. 14:15 + в цитатник
Сашина_Кухня (Рецепты_приготовления) все записи автора 1 (320x469, 49Kb)
Ингредиенты:

Спагетти 450 гр
700 гр очищенные средние креветки
¼ ст рубленной петрушки
1 чашка порезанного зеленого лука
1 ст.л измельченного чеснока
¼ ст лимонный сок
2 ст.л рубленный базилик
¼ чашки сливочное масло
¼ чашки оливковое масло
Чёрный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Креветки промыть холодной водой,обсушить бумажным полотенцем.Нагреть сковороду,добавить оливковое масло и сливочное масло.Добавить зеленый лук,чеснок.Обжарить около 1 минуты.Добавить креветки и жарить на среднем огне 2 минуты.
2. Добавить лимонный сок,базилик,соль и свеже молотый черный перец,жарить около 1 минуты,после чего добавить сливки и перемешать..Добавить петрушку ,перемешать и убрать с плиты.
3. Отварить спагетти до состояние al dente.Промыть,откинуть на сито,добавить 2 ст.л растительного масла,перемешать.
4. Выложить спагетти на горячее блюдо,добавить половину креветок,перемешать.Оставшиеся креветки положить по верх спагетти.Подавать немедленно!



Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Морковный торт с кремом из сливочного сыра

Среда, 03 Октября 2012 г. 11:57 + в цитатник
babylia (Рецепты_приготовления) все записи автора

 

Ингредиенты:
Коржи:
Большое яйцо – 4 шт
Сахар – 1,5 стакана
Растительное масло – 220 мл
Ванилин – 2 чайных ложки
Мука – 2 стакана
Сода – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Корица – 1,5 чайной ложки
Тертая морковь – 2,5 стакана
Фундук – 1 стакан

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ



Процитировано 38 раз
Понравилось: 14 пользователям

Курица по еврейски

Вторник, 02 Октября 2012 г. 20:18 + в цитатник
Swet-lana (Рецепты_приготовления) все записи автора

Для приготовления этого блюда понадобится минимум продуктов. Это курица, лук и ... сода. 
Мясо получается очень нежное, сочное, прямо тает во рту.

Продукты:

2 больших луковицы,
куски курицы 
1/2 ч.л. соды 
соль,перец 

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА



Процитировано 71 раз
Понравилось: 20 пользователям

Соус с белым и красным вином

Вторник, 02 Октября 2012 г. 15:02 + в цитатник
Сашина_Кухня (Рецепты_приготовления) все записи автора 1 (500x375, 40Kb)
вино - 30г
лук - 10г
бульон - 100г
петрушка-сельдерей-шампиньоны - по 5г
мука - 3г
масло сливочное - 10г
лимонный сок - 5г
гарнир - 100-150г
перец
зелень.

Для приготовления соуса мелко шинкованный репчатый лук спассеровать на масле, залить светлым мясным бульоном, в котором варилось мясо, добавить нарезанные лапшой коренья петрушки, сельдерея, свежие шампиньоны и варить при слабом кипении в закрытой посуде примерно в течение часа. Затем влить белое или красное сухое вино, посолить, нагреть до кипения, добавить небольшими кусочками смесь подсушенной пшеничной муки со сливочным маслом и, помешивая, варить соус 12-15 минут. После этого заправить соус по вкусу лимонным соком, белым или красным молотым перцем и процедить, протирая при этом оставшиеся на сите лук и коренья. Процеженный соус, помешивая, еще раз прокипятить.



Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления
Страницы: 92 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь