Современные садовые участки представляют большое поле для фантазии владельцев, позволяю...
Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...
СЕРВИС, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ КУПИТЬ И ПРОДАТЬ КРИПТОВАЛЮТУ ЗА БЕЗНАЛ - (0)Криптовалюта прочно вошла в жизнь многих людей. Это возможность создать актив, вло...
Сдать одежду в Москве в онлайн секонд-хенд. Сервис OZHUR - (0)Секонд-хенд магазины давно перестали считаться уделом бедняков. Сейчас покупки в с...
Быстрое конвертирование фотографий с помощью программы Фотоконвертер - (0)Выбрать качественную программу для работы с изображениями бывает сложно. Важно, чт...
Сообщество Рецепты приготовления блюд открыто для всех! Присоединяйтесь к нам и добавляйте свои собственные рецепты или рецепты приготовления из интернета, книг, журналов! Поделитесь с друзьями рецептами!
Перед добавлением записи в Сообщество необходимо добавить сообщество Вдрузья и прочитать Правила
Наш баннер:
(нужно скопировать и вставить через кнопку Источник в редакторе):
Админ сообщества Интересный блог Лесяки
Приглашаем также в Сообщества:
Великий пост. Сбитень друзья. |
Метки: Великий пост. Сбитень друзья. |
Великий пост. Картошечку в духовочку. |
Метки: Великий пост. Картошечку в духовочку. |
Холодник со свеклой и свежим огурцом. |
Метки: холодник со свеклой и свежим огурцом. |
Суфле творожное с урюком и орехами |
Метки: видео рецепты суфле творог орехи десерт сладкое |
Постимся постом приятным - картошка, запеченная в духовке |
Метки: постная кухня |
Салат из моркови и яблок с орехами |
Метки: видео рецепты салат морковь орехи яблоки |
Пироги с начинкой в пост |
|
Луковые котлетки. |
|
Киш с луком пореем. |
Метки: киш с луком пореем |
Французский луковый суп. |
Метки: французский луковый суп |
На обед, - лук фаршированный. |
Почистить 5 крупных луковиц и отварить в течение 15–20 минут до мягкости. Лук промыть холодной водой и выложить на полотенце. Залить 50 г уксуса 9 процентного,125 мл овощного бульона и оставить на 10 минут. С луковиц срезать верхушки и выскоблить серединки. Половину полученной мякоти порезать с измельченным зубчиком чеснока , обжарить на сливочном масле. Снять с огня, добавить уксус, 50 г раскрошенного плотного козьего сыра, 3 измельченных сушеных помидора в масле, 1 ст. ложку поджаренных кедровых орешков и 1 ст. ложку рубленой петрушки. Посолить, поперчить. Поставить луковицы срезом вверх в форму и заполнить начинкой. Сверху смазать маслом и запечь в разогретой до 200° С духовке до золотистого цвета (начнет пригорать – накрой кружками из фольги).
|
И снова про лук. |
В Америку лук завез Христофор Колумб. Первоначально – на остров Изабелла, обучив местное население выращивать удивительный плод. А затем лук без единого выстрела завоевал и весь материк.
В Россию этот овощ попал немного позже, но быстро стал народным любимцем и героем поговорок да присказок, заняв важное место на столах наших соотечественников.
Словом, лук ели и любили все и всегда! Разве что аристократы время от времени с легкой брезгливостью от него отказывались: дескать, аромат луковый – уж больно непотребный. Но в тяжелые времена эпидемий даже последний сноб быстро и без проблем закрывал глаза на специфический запах.
Метки: и снова про лук |
Про лук. |
|
Великий пост. И снова рыба. Рыба в горшочке по Орхидски. |
|
Великий пост. Рыбный день. |
Метки: Метки |
Великий пост. Что едим в выходной день. |
|
Фигурное печенье «Жаворонки» |
К приготовлению этого печенья можно привлечь детей, ведь они так любят что-нибудь лепить, создавать. Фигурное печенье «Жаворонки» порадует вас не только своим приятным вкусом, но и затейливым видом. А еще, его часто готовят в день весеннего равноденствия – 22 марта (считается днем прилета жаворонков).
|
ПРОСТО И ВКУСНО: ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ |
В центре нашего внимания решение вопроса, как приготовить йогурт в йогуртнице. как приготовить йогурт в йогуртнице.
Вся технология приготовления йогурта в специальном приборе очень похожа на сквашивание молока без использования йогуртницы. И всё же для успешного результата нашим читательницам не помешает познакомиться с некоторыми нюансами этой тонкой кулинарной технологии. Начать, пожалуй, стоит со знакомства с преимуществами сквашивания кисломолочных продуктов в йогуртнице.
Плюсы сквашивания йогурта в йогуртнице
Поскольку йогурт – продукт очень чувствительный к температурным условиям, то весь длительный процесс его сквашивания дома превращается в шестичасовое бдение над тем, чтобы эти условия оставались постоянными. Как ни крути, приготовить йогурт в йогуртнице намного проще, чем в термосе или у батареи. Температура, которую обеспечивает специальный прибор, постоянно остаётся стабильной,
Метки: йогурт технология. советы |
Великий пост. Мусс клюквенный. |
|
ВЕЛИКИЙ ПОСТ И БЛЮДА ПОСТНЫЕ. САЛАТИК ИЗ ЯБЛОК, ИЗЮМА И МОРКОВИ БЕЗ МАСЛА. |
|
ВЕЛИКИЙ ПОСТ И БЛЮДА ПОСТНЫЕ. ПОСТНЫЙ ТОРТИК. |
|
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ И РИСОМ. |
|
Консервированная кукуруза в томате |
Метки: горячая закуска кукуруза овощи постное видео рецепт |
Крылышки в медовом соусе. |
|
Постимся постом приятным - пельмени с рубленой картошкой |
Метки: постные блюда пельмени |
ПУШКИНСКИЙ ПИРОГ. |
Метки: Пушкинский пирог |
Печенье "кофейные зерна" |
Метки: Печенье |
Суп-пюре из цветной капусты |
Метки: спу из цветной капусты суп-пюре первое видео рецепт |
Изысканный и воздушный - торт Мокка с 3 видами крема и кофейным сиропом |
Представьте, влажный и безумно воздушный кофейный бисквит (ни намека на черствость!), обильно пропитанный кофейным сиропом. В меру сладкий торт. Я бы сказала так: он такой, каким должен быть. Пусть вас не пугает масляный крем в составе. Это не те масляные крема, которые мы помним на старых-добрых советских тортах. Этот другой... Он изысканный и абсолютно не лишний. Крема отлично сочетаются между собой и с женуазом образуют единое целое, словно изначально были созданы друг для друга...
|
НА ЗАКУСКУ - АФРОДИЗИАК. А ВКУСНО - ТО КАК! |
|