Как построить прибыльный интернет-бизнес с нуля - поможет Евгений Гришечкин! Многих ...
Как создать красоту на приусадебном участке с помощью пластиковых бордюров. - (0)Современные садовые участки представляют большое поле для фантазии владельцев, позволяю...
Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...
СЕРВИС, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ КУПИТЬ И ПРОДАТЬ КРИПТОВАЛЮТУ ЗА БЕЗНАЛ - (0)Криптовалюта прочно вошла в жизнь многих людей. Это возможность создать актив, вло...
Сдать одежду в Москве в онлайн секонд-хенд. Сервис OZHUR - (0)Секонд-хенд магазины давно перестали считаться уделом бедняков. Сейчас покупки в с...
Сообщество Рецепты приготовления блюд открыто для всех! Присоединяйтесь к нам и добавляйте свои собственные рецепты или рецепты приготовления из интернета, книг, журналов! Поделитесь с друзьями рецептами!
Перед добавлением записи в Сообщество необходимо добавить сообщество Вдрузья и прочитать Правила
Наш баннер:
(нужно скопировать и вставить через кнопку Источник в редакторе):
Админ сообщества Интересный блог Лесяки
Приглашаем также в Сообщества:
Форшмак |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
Метки: запеканка закуска видео-рецепт |
Ванильный крем из сметаны |
Метки: десертный крем сладкое видеорецепт |
Салат любовница |
Салат любовница - это удивительно вкусный и легкий салат, заслуживает того, чтобы его приготовили в праздничный день. Так как мы будем укладывать все продукты слоями по цветовой гамме, то прозрачная посуда для салата, продемонстрирует и его красоту.
Для приготовления салата любовница, мы отварим морковь и свеклу. Чистим все приготовленные овощи, трем на крупной терке сыр, морковь, свеклу и раскладываем их по отдельным тарелкам. Изюм заливаем кипятком, промываем и добавляем к моркови, орехи рубим на кусочки и смешиваем с свеклой, чеснок выдавливаем в сыр.
Читать далее
Метки: салат любовница |
БАННИЦА... БАННИЦА? БАННИЦА! |
Это правда, что все самое лучшее было в молодости и в прошлом?! Вот и я, живя далеко от Украины, очень часто вспоминаю самые приятные минуты: общение с моими подругами и коллегами. А какие же встречи без застолья? У меня есть подруга - этническая болгарка. И всегда, когда мы большой компанией собирались у нее, обязательно просили, чтобы Тамара приготовила изумительное болгарское блюда - банницу. Тамара всех нас наделила рецептом этой выпечки, но... так как получается у нее, мало у кого из нас - пожилых и опытных хозяек - может получится. Тем не менее рецепт этого замечательного блюда:
Метки: банница рецепт выпечка болгарская кухня |
Генуэзский торт – сказочный десерт из Италии. Бисквит, взбитые сливки и свежие фрукты – торт получается легкий и очень вкусный. |
|
Легкая и вкусная закуска - свекла с козьим сыром |
Если вы любите вареную свеклу так же, как и я - обязательно попробуйте сделать эту закуску. А если подадите ее на стол, свеклу полюбят даже самые ярые ненавистники. Проверено!)
|
Салат «Даниэль» подарит вам легкость |
Метки: салаты |
Овощные котлеты – для всех, кто любит питаться |
Метки: кулинария блюда из овощей котлеты |
Домашнее варенье и секреты его приготовления!!! |
При варке удаляется значительная часть воды, разрушаются ферменты, создается концентрированный раствор сахара (60-70%), который препятствует развитию различных микроорганизмов.
Плоды и ягоды для варенья следует перебрать, удалив больные, недоразвитые, неравномерно окрашенные, а также веточки и листочки. При необходимости — очистить плоды от плодоножек, остатков цветка, чашелистиков, кожицы, сердцевины (семенных камер с семенами — у айвы, груш и яблок), косточек. Затем плоды и ягоды с плотной или эластичной кожицей необходимо хорошо промыть холодной водой, а с нежной кожицей (малину, землянику) — только ополоснуть.
Варить варенье лучше в широких и неглубоких емкостях от 2 до 6 л из нержавеющей стали, латуни, алюминия или же эмалированных с неповрежденной эмалью. Можно пользоваться посудой и из желтой меди, проследив, чтобы на ней внутри не было зеленого налета — ядовитых окислов.
Большинство плодов варят в сахарном сиропе различной крепости. Некоторые ягоды можно варить непосредственно с добавлением сахара.
Сироп готовят:
|
Котлеты из круп – вкусно и необычно! |
Метки: кулинария котлеты |
Рецепт сала в духовке |
Рецепт сала запеченного в духовке - это еще одно вкусное и полезное блюдо. Рецепт сала запеченного в духовке может стать для кого-то настоящим открытием, которое сделает этот продукт самым популярным на вашем столе.
Для приготовления сала в духовке нам потребуется минимум усилий и продуктов. Приступим к его приготовлению.
Подготовим:
Я не указала здесь точное количество других составляющих, кроме сала, сделайте это по вашему желанию, ведь вкусовые пристрастия могут быть разными.
Метки: сало в духовке |
Борщ холодный |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
Метки: суп овощи видеорецепт |
АФРИКАНСКИЙ СУП "КОНГО" |
Метки: суп первые блюда |
Суп «Харчо» с орехами |
Метки: Суп «Харчо» |
Яичный салат. |
Продукты, которые нам потребуются для этого салатика очень и очень простые.
Готовить его несложно.
Соберём продукты.
Яйцо 1 шт.
Солёные огурцы 50гр.
Репчатый лук 15 гр.
Готовая горчица 5 гр.
Майонез 30 гр.
Зелень, совсем немного.
Все предусмотренные рецептурой продукты пошинкуем ломтиками.
Заправим майонезом с добавлением горчицы.
Уложим в красивый салатничек и оформим зеленью и тёртым желтком.
Перемешивайте салат аккуратно.
Рецепт расчитан на одну порцию.
Приятного аппетита.
Метки: яйца лук огурцы горчица майонез |
ВКУС ДЕТСТВА: МАКОВЫЕ РУЛЕТЫ |
Очень вкусные, воздушные маковые рулеты получаются из сдобного дрожжевого теста. Делаются быстро и просто.
Метки: рецепт мак рулет |
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Как приготовить хлебный квас (видеорецепт) |
Цитата |
Сразу пишу: что рецепт на видео отличается от того, что будут описаны ниже. Видео дано для наглядного ознакомления с технологией изготовления кваса дома.
Готовьте по любому рецепту –какой больше понравится
Рецепт 1 — Квас из ржаных сухарей
Нам понадобится: ржаной хлеб (половина буханки); дрожжи сухие (30 гр.); сахар (130 гр.); изюм.
Хлеб нарезаем кусками, затем каждый кусок разрезаем на четыре части. Сушим кусочки на противне в слабо разогретом духовом шкафу минут 10-15, выключаем духовку и оставляем в ней хлеб еще на 10 минут. Берем большую банку (лучше всего ее перед этим прокипятить), складываем в нее сухари и заливаем в нее кипяток, но не до верха, а чтобы еще оставалось место. Добавляем сахар (3 столовых ложки). В стакан воды (температурара 36-37 градусов) добавляем дрожжи и перемешиваем, пока они полностью не растворятся. Ждем, пока вода в банке не станет такой же температуры, и заливаем раствор с дрожжами туда, после чего требуется все тщательно перемешать. Накрываем крышку и ставим на двое суток в любое теплое место.
По истечении двух дней берем марлю и процеживаем настой. Оставшуюся на марле кашицу не выбрасываем! В настой добавляем сахар и перемешиваем до его полного растворения, добавляем горсть изюма и оставляем все на полдня настаиваться в обычном помещении. После чего разливаем получившийся квас по бутылям (можно пластиковым), тщательно закупориваем и ставим на сутки в холодильник. Уже через сутки получившийся квас можно употреблять.
Хлебную кашицу, оставшуюся после процеживания потом можно использовать еще вместо дрожжей. Достаточно при повторном приготовлении кваса добавлять к ржаным сухарям 4 столовых ложки гущи.
Рецепт 2 — Хлебный квас с добавлением мяты
Нам понадобится: ржаной хлеб (сухари 1 кг); вода (8-10 л); дрожжи сухие (25 г); сахар (200 г); немного мяты; изюм (50 г).
Нарезаем ржаной хлеб и подсушиваем в духовом шкафу, пока сухари не подрумянятся. Складываем их в кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем на 4 часа. После процеживаем, добавляем дрожжи, мяту, сахар, накрываем салфеткой. Перебродить должно за 5-6 часов. Когда появится пена, следует еще раз процедить настой. Разливаем по бутылям и добавляем чуточку изюма. Плотно закупориваем бутылки и оставляем на три дня в любом холодном месте.
Рецепт 3 — Квас из ржаного и пшеничного хлеба
Нам понадобится: вода (8 л); целая буханка хлеба ржаного; свежие дрожжи (60 г); сухие дрожжи (4 чайных ложки), также можно использовать полкило дрожжевого магазинного теста (вместо дрожжей); сахар (половина стакана).
Разогреваем духовку и кладем туда нарезанный кусками хлеб. Подсушиваем так, чтобы хлеб был мягким внутри. Кипятим 8 литров воды, кладем подсушенный хлеб и сахар. Ждем пока вода остынет и добавляем дрожжи. Оставляем на 2-3 дня бродить при комнатной температуре. Процеживаем все через марлю или мелкое сито, разливаем по бутылям или банкам. Добавляем сахар по вкусу, храним в холодильнике.
|
Комментарии (1) |
Кулебяка из дрожжевого теста |
Метки: кулебяка с говядиной тесто видео-рецепт |
Окорочка в семечках — и вкусно и сытно |
|
Рецепты из крапивы: суп из крапивы и другие деликатесы |
10-20 лет назад приготовление блюд из крапивы казалось выходом из голодного кризиса. Сейчас мы используем крапиву потому что: а) это вкусно; б) это очень полезно!
|
Долма |
Метки: долма |
Творожный десерт "Трио" - Видео рецепт |
Любителям сладкого творога со сметаной!
Продукты:
- 400 г творога,
- 450 г сметаны,
- 4-5 ч.ложек желатина,
- 6-8 ст.ложек фруктозы/сахарной пудры,
- красители (какао-порошок и свекольный сок) по вкусу.
Метки: десерт трио творожный видео рецепт видео рецепт приготовить мастер-класс со сметаной |
Картофельные вареники |
Метки: вареники |
Курица по-осетински. |
Метки: кулинария блюда из курицы |
НУ ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ бисквит к завтраку!!! |
|
Скачать бесплатно книгу "Выпечка по ГОСТу.Вкус нашего детства" |
Как мы скучаем за вкусом детства, за теми тортами, что готовили нам мамы!
Предлагаю скачать бесплатно книгу с рецептами выпечки тортов.
В ней вы найдете много интересных рецептов приготовления и выпечки пирожных и печенья, тортов, приготовления бисквитов и даже мороженого, молочных коктейлей и многое другое.
Автор: Чадеева Ирина
Название: Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства!
Издательство: Астрель, Аркаим
Год: 2012
Страниц: 256
Формат: pdf
Размер: 74,18 мбЯзык: русский
Качество: хорошее. Скачать бесплатно с deposite здесь.
Метки: выпечка ГОСТ книга скачать бесплатно |
Творожный пудинг со шпинатом |
Метки: видеорецепт пудинг творожная запеканка |
Треска, запеченная с картофелем |
|
Метки: блюда из рыбы |
Холодные летние супы: топ 5 рецептов |
Метки: супы огуречный суп гаспачо окрошка холодные блюда первые блюда |
Рецепты для ветчинницы |
Метки: ветчина рецепты для ветчинницы ветчинница |