-Метки

блинчики блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видео-кухня видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы для женщин закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кекс кексы котлеты кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук маринад мед молоко мясо напитки несладкая выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожное полезные советы помидоры постные блюда постный стол праздничные рецепты рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква хозяйке на заметку шашлык шоколад яблоки яйца

 -Цитатник

Сильнейший белый маг России - Ольга Званская! - (1)

Сильнейший белый маг России - Ольга Званская! Ольга Званская – сильнейший белый маг...

Ремонт дверей с замками "Мультилок" в Киеве. - (0)

Ремонт дверей с замками "Мультилок" в Киеве. Европрофильные цилиндры Мультилок ...

Морковные "феттуччине" с миндалем - (1)

Морковные "феттуччине" с миндалем Новая правильная жизнь обычно начинается по понедельникам. Н...

Топ-12 самых разорительных стран! - (0)

Топ-12 самых разорительных стран!   Игорный бизнес – это огромные приб...

Интуиция в казино: дар или шестое чувство? - (0)

Интуиция в казино: дар или шестое чувство? Каждый, кто хоть раз сталкивался с казино и аз...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15389

Сообщество Рецепты приготовления блюд открыто для всех! Присоединяйтесь к нам и добавляйте свои собственные рецепты или рецепты приготовления из интернета, книг, журналов! Поделитесь  с друзьями рецептами! 

Перед добавлением записи в Сообщество необходимо добавить сообщество Вдрузья и прочитать Правила

Наш баннер:

 

Код баннера для вставки себе в Дневник:

(нужно скопировать и вставить через кнопку Источник в редакторе):

 Админ сообщества Интересный блог Лесяки

Приглашаем также в  Сообщества: 

Клуб мастериц Клуб Красоты и Здоровья

Неизвестная Планета


Полезные свойства белого чая

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 22:46 + в цитатник
olganorway (Рецепты_приготовления) все записи автора

1804_15 (449x250, 22Kb)

 

Но в то же время, очень капризен белый чай в хранении, транспортировке и переработке, по данной причине в нашей стране он – нечастый гость и отыскать поистине качественный чай не так легко.

Какой чай бывает?

Современный ритм человеческой жизни мало дает возможностей баловать себя не спеша изысканным напитком, мы в основном пьем чай или кофе торопясь куда-то. Но, если у вас много свободного времени, которое вы можете посвятить чаепитию, обязательно потешьте себя настоящей чайной церемонией.

На данный момент существует внушительное количество чая: черный –самый распространенный, всем известный сорт, чай зеленый, желтый или красный, да даже синий чай встречается, но отличие различных сортов заключается только в их способах сбора, хранения и обработки. Самым дорогостоящим и редким сортом принято считать белый чай. Китайцы с огромной неохотой и в очень ограниченных объемах его поставляют на экспорт.

Читать далее...
Рубрики:  НАПИТКИ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Суп-пюре из шампиньонов

Суббота, 22 Июня 2013 г. 16:28 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_приготовления) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ ИЛИ БЕЛЫХ ГРИБОВ
Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить. В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15-20 минут. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки. Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков. На 600 г свежих шампиньонов или белых грибов - 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 4 ст. ложки масла, по 1 шт. моркови и лука. Для заправки - 2 яичных желтка и 1 стакан сливок или молока.
Читать далее...
Рубрики:  СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ВИДЕО-КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

Клубника в коньяке !!

Пятница, 21 Июня 2013 г. 21:18 + в цитатник
надюша_з (Рецепты_приготовления) все записи автора 00012863 (190x176, 8Kb)
Что нужно:

250 мл коньяка

3 кг клубники

1 кг сахара Что делать:
1. Стеклянную банку тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и насухо вытереть. Ягоды перебрать, аккуратно промыть, удалить плодоножки с листиками. Клубнику уложить в банку слоями, пересыпая каждый слой сахаром.
2. На верхний слой сахара вылить коньяк. Прикрыть банку листом пергамента и оставить на 8 дней.
Затем разложить клубнику по маленьким стерилизованным баночкам и герметично закрыть. astronom.ru
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ



Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ореховый пудинг под ванильным соусом

Пятница, 21 Июня 2013 г. 15:53 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_приготовления) все записи автора



Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ОРЕХОВЫЙ ПУДИНГ
Мякиш белого хлеба намочить в молоке. Орехи слегка подсушить, очистить от скорлупы и пропустить через мясорубку. Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с ореховой массой, намоченным в молоке белым хлебом и растопленным сливочным маслом. Все это хорошо перемешать, добавить взбитые яичные белки и выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Пудинг нужно выпекать в духовом шкафу или в печи со средним жаром в продолжение 30-40 минут. Готовый пудинг из формы выложить на блюдо и подать горячим. Сверху пудинг можно полить ванильным 
соусом или подать соус отдельно. На 150 г грецких орехов - 3 яйца, 250 г белого 
хлеба, 3/4 стакана сахара, 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла.
ВАНИЛЬНЫЙ СОУС
Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим 
молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, сиять его с огня, процедить сквозь сито или кисейку и добавить ванилин. На 1,5 стакана молока - 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 порошка ванилина, 1 чайную ложку муки.
Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
ВИДЕО-КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный пирог из кабачков

Пятница, 21 Июня 2013 г. 15:26 + в цитатник
Swet-lana (Рецепты_приготовления) все записи автора
Оказывается из кабачков можно приготовить и сладкий пирог. Сегодня попробовала и удивилась, до чего же это вкусно! Пирог получается нежный, сочный и очень шоколадный. За счет кабачка он слегка влажный внутри. При этом кабачок не ощущается вообще.
4131733_CIMG0010_640x520 (640x520, 104Kb)
4131733_CIMG0018_640x457 (640x457, 120Kb)
 
Для приготовления нам потребуется:
350гр. кабачков 
0,5 ч.л.соли 
2 яйца 
190 гр. муки
1 стакан сахара 
1 пачка ванильного сахара (я брала ванилин) 
4 ст.л. какао 
1 ч.л. корицы 
2 ст.л. крепкого кофе (я растворила 1ч.л. растворимого кофе в 2ст.л. горячей воды) 
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соды 
120гр. йогурта или сметаны
60гр. сливочного масла 
100гр. растительного масла 
 
Читать далее...
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Слойки с яблоками «Розочки». Нежные красивые в виде бутончика розы!!!

Четверг, 20 Июня 2013 г. 23:53 + в цитатник
надюша_з (Рецепты_приготовления) все записи автора yiF0Z7HxvVY (604x377, 44Kb)
Ингредиенты:

250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)

2 яблока (желательно красных)

3 ст.л. сахара

сахарная пудра для посыпки



Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.



Приготовление:


Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ



Процитировано 79 раз
Понравилось: 19 пользователям

Торт из кабачков с сырно-овощной начинкой

Четверг, 20 Июня 2013 г. 22:34 + в цитатник
Swet-lana (Рецепты_приготовления) все записи автора

Нежный и очень вкусный летний овощной тортик из кабачков.

4131733_CIMG0014_640x481 (640x481, 127Kb)

4131733_CIMG0020_640x480 (640x480, 123Kb)

 

Продукты:

Кабачок средний 1 шт.

морковь 3 шт.

лук 1 шт.

яйцо 2 шт.

мука 5-7 ст.л.

сыр 150 гр.

майонез

чеснок

соль

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Метки:  


Процитировано 141 раз
Понравилось: 19 пользователям

Сангрия в домашних условиях

Среда, 19 Июня 2013 г. 21:27 + в цитатник
olganorway (Рецепты_приготовления) все записи автора

Навернека многие из вас скажут: что это такое и с чем его едят?? Так вот Сангария это Напиток. Само поняти яслова Сангри́я произошло от испанского (sangría) что по  испански обозначает — кровь. История самого напитка очень длиная  появилася он  в XIX веке в южной Испании и Португалии. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они сдавливали сок свежих цитрусовых. Такая смесь облегчала работу под солнцем и освежала, не приводя к сильному опьянению.

рецепт как приготовить сангрия

Время приготовления : 2 часа 20 минут
Количество порций : 6

КАК ПРИГОТОВИТЬ САНГРИЮ  ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ: http://smakota.ho.ua/faili%20saita/sangriy.html

Рубрики:  НАПИТКИ

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 12 пользователям

Воздушное печенье " Губы Анжелины Джоли "

Вторник, 18 Июня 2013 г. 17:58 + в цитатник
надюша_з (Рецепты_приготовления) все записи автора MhRwXvz6oak (604x400, 48Kb)
Ингредиенты:

-упаковка слоеного бездрожжевого теста

-2 белка

-3/4 стакана сахара

-ванилин 2 гр.


Читать далее...
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА



Процитировано 41 раз
Понравилось: 12 пользователям

Варенье из абрикосов с косточками

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 19:19 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_приготовления) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ
Абрикосы обмыть водой, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. Сварить сироп, залить им подготовленные абрикосы и в таком виде поставить на сутки. На другой день сироп слить, вторично его прокипятить, вновь залить им абрикосы и еще раз оставить па сутки. На третий день в этом же сиропе абрикосы сварить до готовности, пока они не станут прозрачными. На 1 кг абрикосов - 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.
Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат с ветчиной

Суббота, 15 Июня 2013 г. 15:48 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_приготовления) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
САЛАТ С КОЛБАСОЙ ИЛИ ВЕТЧИНОЙ
Нарезать зеленый салат. Колбасу или ветчину, картофель, сельдерей, яблоки и корнишоны нарезать ломтиками, сложить в миску. Соус майонез смешать с небольшим количеством горчицы, мелко нарезанной зеленью петрушки и эстрагоном, прибавить уксус и посолить по вкусу. Заправить подготовленные продукты соусом, уложить в салатник и, при желании, украсить сверху ломтиками вареной свеклы, яблока и кольцами лука. На 200 г колбасы или ветчины - 3-4 шт. картофеля, 50 г сельдерея, 75 г корнишонов (или маринованных огурцов), 1 яблоко, 75 г салата, 1/2 стакана соуса майонез
Рубрики:  САЛАТЫ
ВИДЕО-КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат с лососем горячего копчения

Суббота, 15 Июня 2013 г. 14:28 + в цитатник
Солнечная_Мамзель (Рецепты_приготовления) все записи автора 49793660436c536bcbbe71e907c93027 (300x300, 36Kb)
Настроение сейчас - беличье

Ингредиенты:
2 куска мягкого тонкого хлеба;
2 кочана салата ромэн;
400 г лосося горячего копчения;
100 г полутвердого сыра;
190 г соуса из горчицы и базилика*
Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог песочный с ягодами

Пятница, 14 Июня 2013 г. 13:17 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_приготовления) все записи автора



Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ПИРОГ ПЕСОЧНЫЙ С ЯГОДАМИ
Муку просеять сквозь частое сито, собрать горкой, в середине сделать углубление, куда положить сметану, сырое яйцо, сахар, размягченное сливочное масло, ванилин и замесить тесто, поставив его на некоторое время в холодное место. На посыпанной мукой доске раскатать тесто толщиной 1/2 см и положить его на железный лист. Сверху на тесто вверх дном положить большую тарелку, обрезать кругом нее тесто кончиком ножа, затем снять тарелку, оставив тесто на листе. Обрезанные кусочки теста соединить, раскатать вторично и разрезать на полоски шириной 2 см. Эти полоски уложить по борту круга, смазанного яйцом, защипав их в виде гребешка. После этого пирог смазать яичным желтком и поставить на 15-20 минут в горячий духовой шкаф. Как только тесто подрумянится, жар убавить, а спустя еще 5-7 минут вынуть пирог из духовки и, не снимая с листа, охладить. На остывший кружок уложить перебранные ягоды клубники, залить их яблочным или абрикосовым мармеладом. После этого пирог с листа переложить на блюдо, края пирога посыпать сахарной пудрой и подать на стол. Так же можно приготовлять пироги с разными свежими и консервированными ягодами и фруктами. На 2 стакана муки - 150 г сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 500 г клубники, 1/4 порошка ванилина. Для мармелада-250 г яблок или абрикосов и 200 г сахара.
МАРМЕЛАД АБРИКОСОВЫЙ
500 г спелых абрикосов вымыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю, прибавить стакан воды, накрыть крышкой и поставить на огонь варить. Когда абрикосы сделаются мягкими, протереть их сквозь сито. В полученное пюре добавить 400 г сахара, перемешать, поставить на огонь и, помешивая, варить до густоты варенья.
Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
ВИДЕО-КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Нежные заварные блинчики.

Четверг, 13 Июня 2013 г. 23:30 + в цитатник
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П.

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 15 пользователям

Крою.ру - курсы кройки и шитья в Москве.

Четверг, 13 Июня 2013 г. 13:15 + в цитатник
Pepel_Rozi (Рецепты_приготовления) все записи автора

4403711_Bez_imeni771 (200x50, 2Kb)
 

Все читатели данного сообщества любят готовить. И наверняка, многие из них еще любят мастерить красивые вещи и поделки своими руками. Однако, есть те, у кого это не так хорошо получается. У некоторых не хватает практических навыков,  у других - нет опыта,  у третьих - не хватает реальных знаний...

далее
Рубрики:  ОТ АДМИНА



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Макароны в томате с грибами и ветчиной

Среда, 12 Июня 2013 г. 21:21 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_приготовления) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
МАКАРОНЫ В ТОМАТЕ С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ
Сварить макароны. Ветчину и сваренные грибы нарезать в виде мелкой лапши и поджарить на масле. Затем в поджаренные ветчину и грибы добавить томат-пюре, прокипятить, смешать с макаронами, размешать и подавать к столу. На 250 г макарон -100 г вареной ветчины, 200 г свежих белых грибов или шампиньонов, 4 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки масла.
Рубрики:  ВИДЕО-КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Апельсиновый кекс с глазурью

Среда, 12 Июня 2013 г. 17:27 + в цитатник
Swet-lana (Рецепты_приготовления) все записи автора
Ароматные, мягкие кексы залитые апельсиновой глазурью, получаются ошеломительно вкусными. Очень советую не пренебрегать глазурью. Кекс пропитывается и становится немного влажным с сахарно-апельсиновой корочкой.
4131733_CIMG0031_640x480 (640x480, 123Kb)
 
Продукты (на 10 порций)
 
апельсин 2 шт.
сахар 150 г
маргарин 150 г
яйца 3 шт.
мука 200 г
разрыхлитель 2 ч.л.
масло сливочное 0,5 ст.л
сахарная пудра 120 г
ванильный сахар 2 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 14 пользователям

Ласси с бананом и мускатным орехом

Вторник, 11 Июня 2013 г. 16:27 + в цитатник
Swet-lana (Рецепты_приготовления) все записи автора

Ласси - напиток из индийской кухни. Очень полезный и прекрасно удаляет жажду в жаркий летний день.

4131733_CIMG0005_618x640 (618x640, 103Kb)

На 1 порцию надо:
банан 1 шт.
йогурт натуральный (я брала "Бифидок") 200 гр.
вода холодная 50 гр.
щепотка мускатного ореха
сахар или мед по желанию и вкусу
лёд по желанию
 
Банан измельчить в блендере. Влить йогурт, воду, мускатный орех. Добавить сахар или мед (жидкий). Все еще раз взбить. 
Налить в стакан, положить лед.
Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ
НАПИТКИ

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям

Салат «Екатерина»

Вторник, 11 Июня 2013 г. 15:32 + в цитатник
barava (Рецепты_приготовления) все записи автора

ekaterina
Салат "Екатерина" выделяется на столе своей яркостью. Салат "Екатерина" состоит из овощей разного цвета, что делает его украшением стола.


Свежие овощи в салате напитают наш организм витаминами, а грибы придадут необходимую сытость. Вместе с тем на переваривание грибов наш организм потратит не мало энергии, а это еще один плюс в пользу салата.

Читать далее
Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

Паштет из куриной печенки

Вторник, 11 Июня 2013 г. 12:02 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_приготовления) все записи автора



Лук, морковь, сельдерей мелко нарезать и обжарить в масле 3-5 минут. Добавить 
очищенную и промытую печенку, все жарить 10 минут, добавить приправы и все перемолоть в блендере или несколько раз пропустить через мясорубку. Переложить готовую массу в форму и поставить в холод для застывания.
Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ
ВИДЕО-КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

Чудесный летний кекс с cыром и зеленью!!!

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 23:25 + в цитатник
надюша_з (Рецепты_приготовления) все записи автора c33aaa10-2013-0603-1258-2332530ffff3-w500-h500 (500x333, 150Kb)

Такой кекс разнообразит любой завтрак или прекрасно подойдет как дополнение к легким летним супам. Рецепт кекса прост, но у тех, кто начинает его готовить, он вызывает настоящую «сыро-кексо-зависимость».

Нам понадобятся:

Сухие ингредиенты:

  1. 230 г просеянной муки
  2. 180 г сыра чеддер
  3. 50 г перьев зеленого лука
  4. 50 г укропа и петрушки
  5. 1 столовая ложка (без горки) разрыхлителя
  6. 1 чайная ложка сухого базилика
  7. 1 щепотка соли
  8. 1 щепотка перца

Читать далее...
Рубрики:  НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА



Процитировано 36 раз
Понравилось: 12 пользователям

Маринованные огурчики за полчаса - очень вкусные!

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 16:18 + в цитатник
Pepel_Rozi (Рецепты_приготовления) все записи автора Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурчики за полчаса - очень вкусные!

4403711_nLGmPy42f5g (604x403, 130Kb)

 

Ингредиенты:
 
 огурцы
 укроп
 чеснок
 болгарский перец
 перец чили
 соль

далее


Понравилось: 22 пользователям

Говядина с апельсином по-китайски

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 13:25 + в цитатник
barava (Рецепты_приготовления) все записи автора

Говядина с апельсином по-китайски.govyadina s apelysinom



Говядина с апельсином
- прекрасное блюдо, которое вы, возможно, еще не готовили. В таком случае, это будет ваш первый опыт, который, несомненно, покажет вам, как вкусна говядина с апельсином.


В Китае, где так много овощей и фруктов, много солнца, которое делает эти овощи вкусными, любое блюдо дополняют ими. От этого они получаются и вкусными, и легкими, и сытными.


Наши магазины тоже наполнены разными овощами и фруктами, привезенными из разных стран. Сегодня каждая хозяйка в состоянии приготовить блюдо по- китайскому рецепту. Давайте приступим.



Говядина замаринованная с апельсином.


Готовим маринад:



  1. 2 столовые ложки соевого соуса;

  2. столовую ложку меда;

  3. сок из половинки апельсина;

  4. перец;

  5. 2 столовые ложки Хереса.


Далее
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Окрошка на фруктовом настое

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 12:01 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_приготовления) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г.изд.
ОКРОШКА НА ФРУКТОВОМ НАСТОЕ
Огурцы нарезать мелкими кубиками. Салат и укроп мелко нашинковать. Яйцо сварить вкрутую, желток протереть сквозь сито, а белок изрубить. Сырой картофель также нарезать мелкими кубиками, сварить до готовности, отцедить и дать остыть. Протертый желток смешать со сметаной, развести фруктовым настоем, положить в полученную смесь все приготовленные продукты, соль и лимонную кислоту (по вкусу) и поставить в холодное место.
Для приготовления фруктового настоя нужно взять 100 г яблок или 30 г сухих фруктов, залить 2 стаканами кипятку и в закрытой кастрюле настоять в течение 3—4 час. После этого охладить и процедить.
На 2 стакана фруктового настоя — 1 яйцо, 1 огурец, пол-картофелины, 10 г салата, 5 г 
укропа, 2 ст. ложки сметаны, лимонный сок (по вкусу).
Рубрики:  ВИДЕО-КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриная печень, запеченная под сметаной

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 20:49 + в цитатник
Swet-lana (Рецепты_приготовления) все записи автора
Любителям печенки посвящается! Уверяю, что блюдо не оставит Вас равнодушным. Печенка получается очень вкусной, гармонично сочетается с луковым слоем и пропитанная сметаной.
4131733_CIMG0012_640x480 (640x480, 122Kb)
Продукты:
Куриная печень 800 гр.
лук 2,5 головки
сметана 400 гр.
мука 2 ст.л
соль, перец по вкусу
сухари молотые
Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 17 пользователям

Рецепт утки с хрустящей корочкой

Суббота, 08 Июня 2013 г. 12:02 + в цитатник
barava (Рецепты_приготовления) все записи автора

Рецепт утки с хрустящей корочкой.utka s chrustyashey korochkoy


Рецепт утки, которым мы сегодня воспользуемся, поможет нам приготовить ее с хрустящей корочкой. Рецепт утки принадлежит китайской кухне, поэтому он будет несколько отличаться от того, как мы ее привыкли готовить.


Это разнообразие в готовке принесет новизну вкуса и подстегнет наше желание попробовать новое блюдо. Это блюдо готовится не столь быстро, а все из-за того, что мы будем мариновать утку.



Приготовление утки.


Подготовим продукты:



  1. грудка утки;

  2. корица;

  3. имбирь;

  4. базилик;

  5. черный перец;

  6. красный перец;

  7. 2 столовые ложки Хереса;

  8. столовую ложку соуса из перца Чили;

  9. 2 столовый ложки соевого соуса;

  10. 2 столовые ложки меда;

  11. чеснок.


Далее
Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт из печенья

Пятница, 07 Июня 2013 г. 20:28 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_приготовления) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г.изд.
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
Форму для торта в виде кольца поставить на круглое блюдо, бока и середину формы выложить в один ряд печеньем, причем печенье следует укладывать гладкой стороной внутрь формы. После этого печенье покрыть слоем крема (см. ниже), вторично положить ряд печенья и опять слой крема. Последний разравнять и украсить печеньем. Помимо печенья торт можно убрать свежими или замороженными ягодами и посыпать нарубленными орехами.Подготовленный торт поставить на 1 — 2 часа в холодное место. При подаче форму снять.Для приготовления крема в кастрюлю отбить желтки яиц, добавить сахар, какао; все это размешать, развести 3/4 стакана молока и подогревать, непрерывно мешая лопаткой, до закипания, после чего крем охладить, добавить ванилин, крепко взбитые белки и желатин, распущенный в 1/4 стакана молока.На 300 г бисквитного печенья — 1/2 стакана сахару, 2 ст. ложки какао, 1 стакан молока, 4 яйца, 5 г желатина
Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
ВИДЕО-КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

Картофельная запеканка с фаршем - Вкусно и Просто

Цитата

Пятница, 07 Июня 2013 г. 10:58 + в цитатник
Просмотреть видео
189 просмотров
Картофельная запеканка с фаршем - Вкусно и Просто

 

Видео рецепт картофельной запеканки с фаршем

далее
Рубрики:  ВИДЕО-КУХНЯ

Комментарии (1)

Черешневый флип!! Вкусно и очень-очень полезно.

Пятница, 07 Июня 2013 г. 01:24 + в цитатник
надюша_з (Рецепты_приготовления) все записи автора b3ea2b21f6bbcf54eb0879054376a14c (600x337, 38Kb)
Черешневого сока в продаже нет, так что сезон черешен – единственное время, когда можно приготовить фреш из этих ягод и насладиться таким полезным и вкусным коктейлем.

яичный желток 1 шт.
сахарная пудра 20 г
молоко 100 мл
черешневый сок 50 мл
ягоды черешни для украшения

Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перелить в охлажденный высокий стакан и украсить коктейль черешней. Источник: DrinkInform. Журнал о напитках и не только
Рубрики:  НАПИТКИ



Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Заготовка зелени на зиму: как замораживать зелень + как сушить зелень без специальной сушки!!

Среда, 05 Июня 2013 г. 16:51 + в цитатник
надюша_з (Рецепты_приготовления) все записи автора

kak_zamorozit_zelen-300x225 (300x225, 32Kb)
Овощи овощами, а без зелени любое блюдо выглядит скучно. Бросить горсть свежезамороженной зелени в суп или рагу — и блюдо заиграет веселыми летними красками:) Но для того, чтобы холодными зимними вечерами радовать семью пряными ароматами, нужно зелень вместе со всеми этими ароматами заморозить или засушить. 
 

Как замораживать зелень



Для начала перед заморозкой и сушкой зелень в любом случае нужно вымыть и высушить. Сушить долго не рекомендую, т.к. она попросту завянет. Лучше хорошо отряхнуть воду и разложить на махровом полотенце часа на два.


далее
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ



Процитировано 40 раз
Понравилось: 19 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления
Страницы: 97 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь