Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...
Бизнес-тренер, который помог заработать деньги многим людям... - (0)Пандемия внесла коррективы в жизнь людей всего мира. Многие компании были вынуждены сок...
Как научиться заработку в интернете - поможет Евгений Гришечкин - (0)Как построить прибыльный интернет-бизнес с нуля - поможет Евгений Гришечкин! Многих ...
Как создать красоту на приусадебном участке с помощью пластиковых бордюров. - (0)Современные садовые участки представляют большое поле для фантазии владельцев, позволяю...
Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...
Сообщество Рецепты приготовления блюд открыто для всех! Присоединяйтесь к нам и добавляйте свои собственные рецепты или рецепты приготовления из интернета, книг, журналов! Поделитесь с друзьями рецептами!
Перед добавлением записи в Сообщество необходимо добавить сообщество Вдрузья и прочитать Правила
Наш баннер:
(нужно скопировать и вставить через кнопку Источник в редакторе):
Админ сообщества Интересный блог Лесяки
Приглашаем также в Сообщества:
Изумительный кокосовый пирог |
Метки: Изумительный кокосовый пирог пирог как приготовить пирог десерт дома готовим дома готовим вкусно кулинарные рецепты кокосовый пирог |
Желе из красного вина |
Метки: желе с вином десертное желе |
Огурцы фаршированные лисичками |
Метки: фаршированные овощи грибы |
Овощи в молочном соусе |
Метки: овощи |
Малиновый десерт с овсяным печеньем и творогом |
Метки: малина творог овсяное печенье |
10 способов приготовления овощей |
10 способов приготовления овощей
1. Запечь в духовке
Запеченные овощи вполне могут как выступать основным блюдом, так и служить в качестве гарнира. Хорошо и то, что поступить так можно с множеством овощей, если не с большинством. Например, выложить морковь на лист фольги, приправить солью, перцем и тмином, запечатать фольгу и запекать в духовке до мягкости. Различными способами можно запекать картофель, свеклу, фенхель, лук и так далее.
Метки: 10 способов приготовления овощей что приготовить из овощей как нафаршировать кулинарные рецепты готовим готовим вкусно вкусные овощи полезная пища хозяйке на заметку |
РУЛЕТИКИ |
РУЛЕТИКИ
Ингредиенты:
-►100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»),
-►50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
-►1-2 морковки,
-►зубчик чеснока,
-►майонез.
Приготовление:
1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
Приятного и вам аппетита:)
Метки: РУЛЕТИКИ кулинарные рецепты закуски готовим дома готовим вкусно простые рулеты красивая закуска необычная закуска |
Освещающие напитки |
Освещающие напитки
Летом основа нашего меню – это питье. Из-за жаркой погоды пить хочется практически постоянно. И не надо себе в этом отказывать! Лучше давайте посмотрим, какие освежающие напитки можно приготовить летом.
1. Домашний лимонад
Ингредиенты:
Метки: Освещающие напитки Домашний лимонад Освещающий джулеп Мохито напитки напитки в жару кулинарные рецепты готовим дома |
Истины из кухни маленькие хитрости для красивого стола |
Истины из кухни
маленькие хитрости для красивого стола
Метки: приготовление еда оформление красивый стол блюда сервировка пища кулинария на кухню хитрости |
Помидоры, фаршированные курицей |
Помидоры, фаршированные курицей
Ингредиенты:
-помидоры
-куриная грудинка
-майонез
-специи
-сыр
Приготовление:
Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку
Метки: Помидоры фаршированные курицей готовим дома готовим вкусно быстро и вкусно кулинарные рецепты летние блюда блюдо с курицей блюдо с помидором |
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом |
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Ингредиенты:
2 куриные грудки
300 г сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Малосольные огурчики в пакете |
Малосольные огурчики в пакете
Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!
Вам потребуется:
Метки: Малосольные огурчики в пакете кулинарные хитрости кулинарные рецепты готовим дома хозяйке на заметку как приготовить малосольные огурцы быстро быстрый рецепт |
Закуска на чипсах “Объеденье” |
Закуска на чипсах “Объеденье”
Ингредиенты:
100 гр твердого сыра,
200 гр помидоров,
1 зубчик чеснока,
кукуруза Бондюель,
зелень по вкусу,
майонез,
картофельные чипсы
Приготовление:
Помидоры нарезаем мелкими кубиками, сливаем сок.
Зелень мелко нарезаем.
Сыр нарезать мелкими кубиками, а как вариант можно натереть на мелкой терке ( и так, и так получается очень вкусно! )
Смешиваем сыр, помидоры и зелень, добавляем измельченный чеснок и заправляем все майонезом.
Непосредственно перед подачей на стол выкладываем закуску на чипсы и украшаем кукурузкой!
Приятного аппетита!
Метки: Закуска на чипсах “Объеденье” вкусная закуска как сделать закуску? какую сделать закуску? закуска на чипсах с кукурузой кулинарные рецепты |
Ленивые голубцы |
Ленивые голубцы
Ингредиенты:
- Мясной фарш -500 гр.
- Отварной рис – 100 гр.
- Белокочанная капуста - 200 гр.
Для соуса:
- Кетчуп -2 ст. л.
- Майонез -1 ст. л.
- Вода кипячёная -300 мл.
- Мука – для панировке
Приготовление:
Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут. Приятного аппетита!
Метки: Ленивые голубцы готовим дома готовим вкусно кулинарные рецепты быстро быстро и вкусно быстрый рецепт как приготовить голубцы |
Творожный десерт с бананом |
Творожный десерт с бананом
Ингредиенты:
- 20 г желатина
- 1,5 стакана молока
- 400 г творога
- 250 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 столовых ложки ванильного сахара
- 50 г шоколада
- 2 банана
Метки: Творожный десерт с бананом как приготовить десерт из творога? творожный десерт десерт с бананом вкусный десерт десерт из банана кулинарные рецепты какой десерт приготовить? |
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками "Краб-кебаб" |
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками "Краб-кебаб"
Ингредиенты:
Лаваш тонкий диаметром 23 см - 4 листа
Крабовые палочки - 12 шт.
Яйца куриные варёные - 3 шт.
Майонез - 100 г.
Сметана - 100 г.
Укроп - 1 пучок
Шнитт-лук или тонкий зелёный лук - 1 пучок
Смесь молотых перцев - по вкусу
Вода - 4 ст.л.
Метки: рулеты из лаваша вкусный рулет из лаваша как приготовить рулет из лаваша? кулинарные рецепты вкусная закуска курлет с крабовыми палочками |
Холодные летние супы |
Холодные летние супы
В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы - лучшее средство от летней жары.
1. Окрошка на кефире и газированной воде.
Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.
Метки: летние блюда холодные супы холодные летние супы низкоколорийная еда кулинарные рецепты готовим вкусно готовим дома огуречный суп гаспачо окрошка |
Мясо с сыром в фольге. Очень вкусно! |
Мясо с сыром в фольге. Очень вкусно!
Ингредиенты:
1) Мясо (телятина) – 300 грамм.
2) Сметана – 100 грамм.
3) Соль, молотый перец и специи – по вкусу.
4) Твердый сыр – 200 грамм.
5) Пряности.
Приготовление:
1. Возьмите мясо. Лучше использовать мясо для запекания в фольге нежирных сортов. Например, говядина будет слишком жесткой, свинина – жирной, а вот телятина – хороший вариант.
2. Можно использовать крольчатину или индюшатину в данном рецепте. Мясо надо порезать на пласты небольшого размера.
3. Теперь каждый пласт надо хорошо отбить специальным молотком, чтобы при жарке мясо стало нежным и мягким.
4. Теперь надо взять фольгу и разрезать ее на кусочки, в которые выложить каждый отбитый пласт мяса. Берете один кусочек мяса и выкладываете в фольгу.
5. Хорошо посолите мясо, можно и с двух сторон. Затем смажьте верхний слой сметаной.
Присыпьте мясо специями и пряностями.
6. Твердый сыр надо натереть на крупной терке и посыпать смазанный сметаной кусочек мяса.
Теперь аккуратно заворачиваете мясо в фольгу со всех сторон, чтобы в процессе жарки сок не вытек. 7. Со всеми остальными кусочками поступаете, как описано выше.
Запекать в духовке около часа.
8. За пять минут до того как вы будете выключать духовку, нужно достать форму и раскрыть все кусочки фольги, а затем снова поставить мясо в фольге в духовку. Это делается для того, чтобы мясо приобрело более привлекательный вид, а именно, чтобы сыр немного зажарился. Так как когда фольга закрыта, мясо тушиться и сыр плавится. Выключаете огонь и выкладываете мясо из фольги на тарелку.
9. Украшаете зеленью.
Метки: Мясо с сыром в фольге. Очень вкусно! мясо в фольге мясо с сыром готовим вкусное мясо как приготовить вкусно мясо готовим мясо с сыром дома кулинарные рецепты |
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом! |
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Ингредиенты:
для теста:
-100 г сливочного масла;
-2 ст. л. сметаны;
-2/3 стакана сахара;
-1 яйцо;
-1 ст. л. меда;
-0,5 ч. л. соды;
-200 г муки.
для крема:
-1 яйцо;
-2/3 стакана сахара;
-2 ст. л. муки;
-100 г сливочного масла;
-500 г жирного творога.
Приготовление:
КРЕМ
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.
ТЕСТО
Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.
Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут.
Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.
Метки: кулинарные рецепты творожный торт сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом! как приготовить вкусный торт? какой торт приготовить? творожный торт с заварным кремом вкусный торт с заварным кремом как приготовить творожный торт? |
Подборка вкусных начинок для выпечки! |
|
Домашний майонез без яиц за 5 минут |
Домашний майонез без яиц за 5 минут
Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)
Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры! Налить молоко и масло в стакан для взбивания.Взбивать блендером в течении 1 минуты (на самой высокой скорости).Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить.Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
Несколько важных моментов:
- Растительное масло должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла. Можно использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
Метки: Домашний майонез без яиц за 5 минут готовим вкусно готовим кулинарные рецепты домашние рецепты домашний майонез майонез без химии готовим дома хозяйке на заметку |
Очень простой и вкусный летний тортик!! |
|
Яблочное пюре " Неженка " |
Яблочное пюре " Неженка "
На 5 кг очищенных яблок
1-2 стакана воды,
100г. сахара (смотрите на вкус)
1 б сгущенки
Яблоки желательно очистить и вынуть семенное гнездо, режем и в кастрюлю добавляем воду ,варим до мягкости яблок. Взбиваем всю массу блендером и добавляем сахар и на огонь. Когда закипает добавляем сгущенку варим 5-10 минут и готово. Разложите в стерилизованные банки!!Детям очень нравится, получается как магазинное детское пюре)) На 5 кг получается примерно 5 литров.
Метки: десерты для детского питания готовим готовим вкусно кулинарные рецепты яблочное пюре Яблочное пюре " Неженка " |
Студень из томатного сока с яйцами |
Метки: закуска видео рецепт студень |
Это едят в Норвегии: норвежские мидии с пивом |
Ингредиенты
2 кг норвежских мидий
250 мл темного пива
100 мл воды
2 веточки тимьяна
1 ст. л. сливочного масла
1 лавровый лист
1 луковица лук репчатый, красный
сельдерей
петрушка
хлеб
соль и перец
Способ приготовления
Метки: мидии рецепт пиво |
МАРИНАДЫ, СОУСЫ, ПРИПРАВЫ... |
![]() |
Метки: рецепт маринад соус. приправа |
Реально ли самой приготовить такой торт? |
Метки: торт вопрос |
Изумительный торт со свежими абрикосами и корицей |
|
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ |
Если Вы любите несладкую выпечку, лук и сыр- этот пирог обязательно Вам понравится! Превосходный аромат, хрустящая корочка и вкуснейшая начинка. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а так же как к первым и вторым блюдам, в горячем и в холодном виде.
Время приготовления: 50 мин
Время подготовки: 30 мин
Кол-во порций: 6
Метки: пирог рецепт лук сыр |
Рассыпчатое печенье с орешками за полчаса |
Метки: песочное печенье печенье с орехами видео-рецепт |