-Метки

баклажаны блинчики блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видео-кухня видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы для женщин заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки кабачки как приготовить какао капуста картофель кекс кексы котлеты кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук маринад мед молоко мясные блюда мясо напитки обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожное полезные советы помидоры постные блюда постный стол праздничные рецепты рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хозяйке на заметку шашлык шоколад яблоки яйца

 -Цитатник

Ремонт дверей с замками "Мультилок" в Киеве. - (0)

Ремонт дверей с замками "Мультилок" в Киеве. Европрофильные цилиндры Мультилок ...

Морковные "феттуччине" с миндалем - (1)

Морковные "феттуччине" с миндалем Новая правильная жизнь обычно начинается по понедельникам. Н...

Топ-12 самых разорительных стран! - (0)

Топ-12 самых разорительных стран!   Игорный бизнес – это огромные приб...

Интуиция в казино: дар или шестое чувство? - (0)

Интуиция в казино: дар или шестое чувство? Каждый, кто хоть раз сталкивался с казино и аз...

"Селедка под шубой" с сюрпризом - (1)

"Селедка под шубой" с сюрпризом Муж заказал на НГ селедку под шубой. Селедки не было, но ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей: 2785
Комментариев: 11538
Написано: 15206

Сообщество Рецепты приготовления блюд открыто для всех! Присоединяйтесь к нам и добавляйте свои собственные рецепты или рецепты приготовления из интернета, книг, журналов! Поделитесь  с друзьями рецептами! 

Перед добавлением записи в Сообщество необходимо добавить сообщество Вдрузья и прочитать Правила

Наш баннер:

 

Код баннера для вставки себе в Дневник:

(нужно скопировать и вставить через кнопку Источник в редакторе):

 Админ сообщества Интересный блог Лесяки

Приглашаем также в  Сообщества: 

Клуб мастериц Клуб Красоты и Здоровья

Неизвестная Планета


ТИРАМИСУ: от А до Я

Четверг, 08 Августа 2013 г. 17:22 + в цитатник
olganorway (Рецепты_приготовления) все записи автора
Печенье СавоярдиДля  приготовления этого прекрасного итальянского десерта необходимо печенье "Савоярди". Его   можно испечь на  своей  кухне.

Что нужно на 1 порцию печенья Савоярди:

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 1 ч. ложка ванили
  • 1/8 ч. ложки соли
  • 3/4 чашки (120 г) муки

Как приготовить печенье Савоярди:

1. Предварительно подогрейте духовку до 190 °С. Выложите противень пекарской бумагой.

2. Отделите желтки от белков. Взбейте яичные желтки с 1/2 сахара и всей ванилью до густой светлой пены. Это займет приблизительно 5 минут.

3. В другой миске взбейте в пену белки, при взбивании медленно добавляйте соль и оставшийся сахар. Аккуратно смешайте пену из белков и желтков. Продолжая аккуратно перемешивать, постепенно добавляйте муку.

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ

Метки:  


Процитировано 95 раз
Понравилось: 25 пользователям

Картофель по-турецки

Четверг, 08 Августа 2013 г. 16:57 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_приготовления) все записи автора
Рецепт понравится ценителям средиземноморской кухни и принесёт в ваш дом ароматы солнечной Турции.
Автор рецепта:barska 



Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Масло сливочное (растопленное) - 20 г
Масло растительное (оливковое) - 40 мл
Чеснок (молодой) - 5 зубч.
Сумах (sumak) - 1 ч.л.
Тимьян (kekik ) - 1 ст.л
Перец сладкий красный молотый - 1 ч.л.
Соль морская

Далее...



Процитировано 52 раз
Понравилось: 19 пользователям

Пирожное "Картошка"

Среда, 07 Августа 2013 г. 23:34 + в цитатник
heregirl (Рецепты_приготовления) все записи автора

Пирожное "Картошка"

Ингредиенты (на 20 штук):

Сухари ванильные - 500 г
Молоко сгущенное - 400 мл
Какао-порошок - 50 г
Сливочное масло - 200 г
Шоколад темный 70-80% какао - 100 г
Коньяк - 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 г

Приготовление:
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 19 пользователям

Готовим вкусную солянку на ужин.

Среда, 07 Августа 2013 г. 23:28 + в цитатник
heregirl (Рецепты_приготовления) все записи автора

Солянка к ужину

Ингредиенты:

Голяшка говяжья с костью - 600 г
Лук репчатый (100г) - 3 шт.
Морковь - 100 г
Сельдерей стеблевой - 50 г
Перец черный горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 20 мл
Солёные огурцы - 300 г
Томатное пюре - 200 г
Буженина в/к - 200 г
Окорок в/к - 200 г
Колбаса вареная - 200 г
Колбаса сырокопченая - 50 г
Каперсы - 30 г
Маслины с косточкой - 50 г
Лимоны - 1 шт.
Петрушка - 20 г

Приготовление:
Рубрики:  СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 16 пользователям

Студень из курицы

Среда, 07 Августа 2013 г. 17:56 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_приготовления) все записи автора



Курицу опустить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, посолить, заправить пряностями и кореньями. Готовую курицу вынуть, отделить мясо от костей и острым ножом нарезать на кубики. Бульон процедить через ткань или сито, заправить вином. Желатин замочить в небольшом количестве воды на полчаса, затем развести в горячей воде и проварить вместе с бульоном. Налить немного бульона на дно формы или миски, дать ему застыть, затем положить сверху красивые кружочки моркови и зелень петрушки и куриное мясо. Сверху залить оставшимся бульоном, дать застыть в холодном месте.
Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ
ВИДЕО-КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

Рулет за 5 минут

Среда, 07 Августа 2013 г. 14:44 + в цитатник
Mellodika (Рецепты_приготовления) все записи автора Рулет за 5 минут
Ингредиенты:

5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
5 ст.л. сухого молока
3 яйца
1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
щепотка соли

Приготовление:

Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Примечание:

Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть.
PSEwT19MN0Q (604x453, 58Kb)
Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 22 пользователям

Украинские галушки

Вторник, 06 Августа 2013 г. 14:38 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_приготовления) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
УКРАИНСКИЕ ГАЛУШКИ
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1/2 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы. Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды, примерно, 10 минут. Когда готовые галушки всплывут па поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде. В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать. В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану. Масло можно заменить поджаренным свиным салом (шпигом), разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки. 
На 2,5 стакана пшеничной муки-2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 100 г сливочного или топленого масла.
Читать далее...
Рубрики:  ВИДЕО-КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Сгущенка домашняя за 15 минут

Вторник, 06 Августа 2013 г. 00:42 + в цитатник
Mellodika (Рецепты_приготовления) все записи автора

Сгущенка домашняя за 15 минут

200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного

1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
1 (520x390, 102Kb)
2. На медленном огне доводим до кипения
2 (520x390, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 138 раз
Понравилось: 34 пользователям

8 самых вкусных молочных коктейлей

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 23:00 + в цитатник
heregirl (Рецепты_приготовления) все записи автора

8 самых вкусных молочных коктейлей

Молочно-клубничный коктейль
молоко - 400 мл
клубника - 100 г

творог - 2 ст.л.

Как приготовить молочно-клубничный коктейль:
1. Промоем клубнику, порежем небольшими кусочками.
2. Смешаем в чаше блендера клубнику, творог.
3. Зальем молоком и будем взбивать с помощью блендера.
4. Разольем коктейль по стаканам.
Вкусный молочно-клубничный коктейль готов!

Коктейль "Мятное облако"
Приятный коктейль с мятным вкусом будет незаменимым при знойной жаре.
Чтобы приготовить коктейль "Мятное облако" нам понадобится:
молоко - 150 мл
творог - 100 гр
мятная эссенция - 20 мл
листья мяты - 10 шт.

Как приготовить коктейль "Мятное облако":
1. Смешаем в чаше блендера молоко, творог и эссенцию.
2. Разольем коктейль по бокалам.
3. Украсим каждый коктейль листиками свежей мяты.
Приятный коктейль "Мятное облако" готов.

Коктейль "Молоко и шоколад"
Любителям шоколада очень понравится вкус замечательного коктейля "Молоко и шоколад".
Чтобы приготовить коктейль "Молоко и шоколад" нам понадобится:
молоко - 200 мл
горький шоколад - 40 г
какао - 1 ст.л.
лед - по вкусу

Еще рецепты
Рубрики:  НАПИТКИ

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 28 пользователям

Очень вкусный шоколадно-банановый рулет за 15 минут! Советую попробовать.

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 22:52 + в цитатник
heregirl (Рецепты_приготовления) все записи автора

Очень вкусный шоколадно-банановый рулет за 15 минут! Советую попробовать.

Ингредиенты:


Тесто: 

● 6 яиц 
● 6 столовых ложек сахара 
● 3 столовых ложки какао 
● 1/2 чайной ложки соды 

Начинка: 

● 200 мл молока 
● 2 столовых ложки муки 
● 250 г сливочного масла комнатной температуры 
● 1 яйцо 
● 8 г ванильного сахара 
● 2 столовых ложки какао 
● 4 столовых ложки сахарной пудры 
● 2 банана (длинных и прямых) 

● Масло для смазки противней 
● Какао для посыпки 

Приготовление
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 12 пользователям

Чечевица с курагой

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 17:21 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_приготовления) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ЧЕЧЕВИЦА С КУРАГОЙ
Перебранную чечевицу промыть, залить 2 1/2 стаканами холодной воды и варить 1 - 1 1/2 часа. Затем мелко нарезанный репчатый лук вместе с курагой (предварительно замоченной в течение 15 минут в теплой воде) поджарить с растопленным маслом, добавить соль, перец и переложить все это в кастрюлю с отваренной чечевицей. Туда же положить очищенные и пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Всю эту массу варить в течение 10-15 минут, после чего снять с огня. При подаче к столу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью кинзы. На 1 стакан чечевицы - 50 г кураги, 1-2 головки репчатого лука, 25 г очищенных грецких орехов, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Читать далее...
Рубрики:  ВИДЕО-КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ В ЛЕДЯНОЙ ТАРЕЛКЕ

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 13:17 + в цитатник
olganorway (Рецепты_приготовления) все записи автора

tarelka (500x375, 67Kb)

“Немного фантазии, навыков прикладного мастерства и можно сервировать стол в необычной посуде, которую не придется даже мыть. Наверняка, и детишкам захочется участвовать в забавном мероприятии по созданию ледяной тарелки. Такая удивительная чаша будет не только охлаждать приготовленное блюдо, но и оригинально смотреться. В ней подают окрошку,салаты, салаты-коктейли с морепродуктами, фруктово-ягодные десерты.

Потребуются две глубокие тарелки, по форме напоминающие пиалы, с разными диаметрами. Меньшая должна свободно помещаться в большей. Также понадобится обыкновенная холодная вода и обязательно без газа. Для украшения берем листья зелени, дольки цитрусовых, ягоды. И из подручных материалов не забываем про канцелярский скотч.

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ
УКРАШЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ленивые отбивные из куриной грудки

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 12:49 + в цитатник
Mellodika (Рецепты_приготовления) все записи автора Ленивые отбивные из куриной грудки

Куриная грудка (можно сразу 2)
Яйца – 1 или 2 в зависимости от мяса.
Сметана- 2,3 ст. ложки,
Манная крупа – 2,3 ст. ложки,
Болгарский перец – 1
Соль, Специи, Масло для жарки.

Для приготовления этого мясного блюда необходимо:
1. Порезать грудки на мелкие кусочки (квадратики),
2. Берем большую емкость перекладываем туда мясо.
3. Добавляем яйцо, соль, манку, сметану, нарезанный болгарский перец.
4. Все тщательно перемешиваем.
5. Отправляем нашу заготовку в холодильник. Можно и сразу жарить, но если мясо постоит пару часов и пропитается, оно получится необычайно нежным. На утро обязательно останется еще, можно приготовить на завтрак, положить на булку, если вы собираете мужу обед, будет очень кстати.

Приятного аппетита!
getImage (604x453, 67Kb)
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 21 пользователям

Это едят в Норвегии: Деликатесы из норвежской сельди

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 18:57 + в цитатник
olganorway (Рецепты_приготовления) все записи автора

СЕльдь.111111111png (500x231, 257Kb)

Норвежская сельдь по-русски

4  филе слабосоленой норвежской сельди
4 ломтиков свеклы
1 огурец
2 яйца
100 мл сметаны
100 мл творожного сыра
свекольный сок
салат

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Голландский рулет

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 18:12 + в цитатник
heregirl (Рецепты_приготовления) все записи автора

Голландский рулет

Ингредиенты:
- упаковка слоёного теста
- ветчина; помидор
- маринованные огурцы
- сыр
- горчица
- яйцо
- специи и
- травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:

Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.

Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 24 пользователям

Запеканка с яблоком под чизкейк

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 18:11 + в цитатник
heregirl (Рецепты_приготовления) все записи автора

Запеканка с яблоком под чизкейк

Ингредиенты:
разъёмная форма 20-24 см, пергамент, фольга
250 гр нетвердого печенья (у меня топленное молоко)
50-75 гр сливочного масла, комнатной температуры

Яблочная начинка:
3 средних яблока, очищенных и порезанных кубиками
3 ст л сахара
1 ст л с горкой сливочного масла
ванилин

600 г творога в пачках (не зернистого)
125 г сахара
4 яйца
1 ст л с горкой крахмала

Для соуса:
1 ст л сливочного масла
2/3 стакана сахара (можно коричневого)
100мл жирных сливок

Приготовление:

- Разогреть духовку до 160* , застелить дно формы пергаментом (можно и бока - легче вынимать)
- в сковороде, на среднем огне, смешать все ингредиенты яблочной начинки и тушить, помешивая, 3-5 мин, пока яблоки не станут немного мягкими, но не полностью готовыми
- в комбайне размолоть печенье в крошку, добавить сливочное масло и уложить на дно формы, убрать в холодильник
- миксером взбить творог, сахар до однородности, добавить по яйцу, продолжая взбивать, добавить крахмал
- выложить яблоки на дно, поверх печенья, залить творожной массой
- форму замотать двумя слоями фольги (можно и тремя), поместить в более широкую ёмкость с кипятком
- выпекать на один уровень ниже среднего 1 ч -1 ч 20 мин
- снять фольгу, полностью остудить (я накрыла пленкой - и в холодильник)
- смешать в кастрюле все ингредиенты для соуса и варить 5 мин на среднем огне, не мешая,остудить 20 мин или пока не загустеет и полить готовую остывшую запеканку

Вкусных вам моментов :)

Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 14 пользователям

Суп-пюре из помидоров

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:35 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_приготовления) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
СУП-ПЮРЕ ИЗ ПОМИДОРОВ
Приготовить молочный соус. Для этого в суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести ее горячим молоком и все это вскипятить. Свежие помидоры разрезать на части, добавить одну столовую ложку масла, сахар и, закрыв, тушить в течение 10-15 минут. Затем влить 3 стакана воды, вскипятить, смешать с молочным соусом и варить на слабом огне 15-20 минут, после этого протереть сквозь сито и заправить маслом. Перед подачей, на стол в суп положить рис, сваренный отдельно. Если для приготовления супа берут консервированные помидоры, то их следует положить вместе с соком в подготовленный молочный соус, добавить 2 стакана овощного отвара и варить, как указано выше. Томатную пасту для супа следует положить в приготовленный молочный соус, прибавить 2 стакана воды или овощного отвара и варить в течение 15-20 минут, после чего протереть сквозь сито и заправить солью и маслом. На 750 г помидоров или на 100 г томата-пюре или на 1 банку консервированных помидоров - 4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 1 чайную ложку сахара, 2 ст. ложки риса для гарнира.
Читать далее...
Рубрики:  СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ВИДЕО-КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Слоеный пирог с курицей и грибами

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 14:54 + в цитатник
Swet-lana (Рецепты_приготовления) все записи автора
4131733_CIMG0024_640x480 (600x462, 108Kb)
Продукты:
Куриное филе - 400 гр 
Перец болгарский - 1 шт 
Грибы (свежие или замороженные) - 200 гр 
Лук - 1 головка 
Сливки 10% или сметана - 100 - 150 гр  ( я сметану разбавила водой)
Соевый соус - 3-4 ст. л ( можно просто посолить)
Слоёное тесто - 500 гр. (1 упаковка) 
Читать далее...
Рубрики:  НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 15 пользователям

Салат "Парижель"

Суббота, 03 Августа 2013 г. 17:01 + в цитатник
heregirl (Рецепты_приготовления) все записи автора

Салат "Парижель"

Ингредиенты:
- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп

Приготовление:
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик готов!

Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 20 пользователям

Гречневая запеканка со свежими грибами

Суббота, 03 Августа 2013 г. 15:01 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_приготовления) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, положить в нее поджаренные свежие грибы, растопленное сливочное масло, сметану, хорошо перемешать, выложить на сковороду или в кастрюлю и поставить запечь в духовой шкаф на 20-30 минут.
Для приготовления такой запеканки надо взять стакан гречневой крупы, 500 г свежих грибов, 1/2 стакана сметаны и, примерно, 2 ст. ложки сливочного масла.
Читать далее...
Рубрики:  ВИДЕО-КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рулеты из свинины с грибами.

Пятница, 02 Августа 2013 г. 21:12 + в цитатник
heregirl (Рецепты_приготовления) все записи автора

Рулеты из свинины с грибами.

Вам потребуется:

600 г свиного филе куском, без костей
400 г шампиньонов
2 больших луковицы
2 яйца, сваренных вкрутую
1 - 1,5 стакана тертого сыра моцарелла
1 стакан жирных сливок
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
подсолнечное или оливковое масло

Как готовить:
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 23 пользователям

Горбуша под сыром

Пятница, 02 Августа 2013 г. 21:07 + в цитатник
heregirl (Рецепты_приготовления) все записи автора

Горбуша под сыром

Ингредиенты:
- около 1 кг горбуши
- 200 гр сыра
- майонез 30%
- соль
- перец
- лимонный сок

Приготовление:
1. Горбушу лучше купить уже выпотрошенную, останется только избавить её от головы. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.
2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть до 200°C.
3. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму. Сверху рыбу смазать майонезом.
4. Сыр натереть на мелкой терке. Присыпать сверху на майонез.
5. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.

 

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 17 пользователям

Как быстро приготовит вкусный лимонный пирог

Пятница, 02 Августа 2013 г. 20:30 + в цитатник
Mellodika (Рецепты_приготовления) все записи автора

Как быстро приготовит вкусный лимонный пирог

Ингредиенты:
- Сметана - 250 г,
- сливочное масло - 110 г,
- сода - 1/2 ч.л.,
- мука - 2 ст,
- лимон - 1,5 шт,
- сахар - 1 ст,
- желток - 1 шт,
- сахарная пудра

Приготовление:

Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.

Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.

Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

_zbPF2QsfHA (550x373, 54Kb)
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 19 пользователям

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Пятница, 02 Августа 2013 г. 14:10 + в цитатник
Mellodika (Рецепты_приготовления) все записи автора

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
yBMsEpyNdhk (604x453, 34Kb)

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ

Метки:  


Процитировано 562 раз
Понравилось: 110 пользователям

Бисквитный пирог с яблоками

Пятница, 02 Августа 2013 г. 13:49 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_приготовления) все записи автора



Яйца с сахаром взбить миксером до увеличения массы в 3-4 раза, добавить просеянную муку и осторожно перемешать.Смазать форму маслом, выложить половину теста, уложить нарезанные яблоки и выложить оставшимся тестом. Выпекать при температуре 190-200*С - 30 минут.
Мука 125 г.
Яйца 3 шт.
Сахар 200 г.
Яблоки 300 г.
Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
ВИДЕО-КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 13 пользователям

Трубочки с белковым кремом

Четверг, 01 Августа 2013 г. 22:04 + в цитатник
heregirl (Рецепты_приготовления) все записи автора

Ингредиенты:
2 квадратные пластины слоеного теста
1 яйцо для смазывания
50 мл воды
100 г сахара
2 белка.

Приготовление:
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 22 пользователям

Приготовление итальянского овощного супа "Минестроне"

Четверг, 01 Августа 2013 г. 17:24 + в цитатник
heregirl (Рецепты_приготовления) все записи автора


Приготовление итальянского овощного супа "Минестроне"



Ингредиенты:

450 гр консервированной белой фасоли,

125 гр или 7 полосок бекона,

2 средних картофеля,

3-4 стебля сельдерея,

1 крупная луковица,

1 острый перчик,

1 красный сладкий перец,

1 кабачок,

125 гр стучковой фасоли,

1 чашка (250 мл) зелёного горошка, свежий или замороженый,

2 крупных помидора,

800 мл томатного сока или консервированных помидор без шкурки,

2 зубчика чеснока,

12 листиков свежего базилика,

60 мл оливкового масла,

соль,

свежмолотый чёрный перец,

Пармезан или Швейцарский сыр

Приготовление:
Рубрики:  СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 10 пользователям

Фарфалле с курицей в сливках!

Четверг, 01 Августа 2013 г. 16:45 + в цитатник
Laplanderia (Рецепты_приготовления) все записи автора С удовольствием делюсь рецептом ещё одного простого проходного блюда. У всех хозяек общие проблемы и извечный вопрос-что готовить!?
Это только название может сбить с толку,а готовится очень просто!Может,кому пригодится.
IMG_2924 (700x467, 316Kb)
Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления
Страницы: 93 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь