Такое тесто при выпекании прекрасно поднимается, хотя в нем нет дрожжей. Тесто замешивается очень быстро, состоит из простых продуктов, получается пористое, мягкое, очень ароматное и вкусное. Его можно готовить с сахаром или без сахара. А еще муку можно заменить на овсяные хлопья (ссылку на рецепт даю ниже). Булочки отлично подходят для завтрака или перекуса.
1. Творог покупаю не очень влажный в контейнере. Творог (200 г, 5%) протираем через сито, добавляем сахар (2 ст. л.) и соль (1 щепотка).
2. Одной куриное яйцо (СО) разбиваем сразу в творог. Второе куриное яйцо (СО) разбиваем в чашку, перемешиваем вилкой и тоже добавляем к творогу, но немного оставляем в чашке для смазывания булочек.
Кладем в маринад курице 2 ложки пищевой соды. Вкус не изменился, а вот сока сразу стало в 2 раза больше.
Куриное мясо может быстро стать сухим при приготовлении любым способом, но существует простое решение этой проблемы. Просто добавьте небольшое количество обычной пищевой соды к куриному мясу. Это не изменит вкус, зато придаст мясу большую сочность и нежность.
Раньше редко готовила гороховый суп, потому что долго. Теперь знаю как сварить его за 25 минут (есть несколько секретиков).
Чтобы не вводить вас в заблуждение, сразу скажу, что у меня получилось 2 литра супа. Возможно, для приготовления большей порции потребуется больше времени, не проверяла. Готовила из самого простого гороха в прозрачном пакете. Горох с вечера замочила в холодной воде, варила к обеду.
К такому минтаю и гарнира никакого не надо. Способ приготовления очень простой и потребуется небольшое количество продуктов.
Закладываю все в сыром виде и запекаю в духовке. По такому принципу минтай готовлю и на плите. Получается очень вкусная, сочная и сытная рыба, аромат у нее замечательный.
1. Минтай (700 г, 3 шт.) очищаем от внутренностей, убираем плавники и хорошо промываем. Репчатый лук (2 луковицы) нарезаем перьями, выкладываем на дно формы (размер 18 х 25 см), посыпаем солью, перцем и поливаем растительным маслом (2 ст. л.).
Полезный дневник для самотерапии от известного психолога!
Человек часто отмахивается от неприятных ситуаций, пытается забыть их как можно быстрее. В этот момент он считает, что он расправился с негативом, стер события и участников из памяти навсегда. Вот только память любит порядок, она не терпит неразобранных ситуаций, непонятых конфликтов. Память будет то и дело возвращать человека к неприятным событиям, заставляя проживать заново, до полного понимания того, что же произошло.
Многие из нас любят полакомиться солёным салом. Существует великое множество способов засолки этого продукта. Сегодня я расскажу о том, как засолить сало в рассоле холодным способом.
Сало по этому рецепту получается удивительно нежное, мягкое, и в меру солёное (не смотря на то, что солить его будем в довольно крепком рассоле). Ловите пошаговый рецепт, конечно же, с фотоJ. Список и пропорции ингредиентов в конце статьи.
Это блюдо является источником множества питательных веществ, таких как витамины, минералы, клетчатка и белок. Оно также содержит мало калорий и жира, что делает его отличным выбором для тех, кто следит за своим весом или старается поддерживать здоровый образ жизни.
Для приготовления лазаньи картофельной с зеленью на две персоны потребуется: