Сообщество Рецепты приготовления блюд открыто для всех! Присоединяйтесь к нам и добавляйте свои собственные рецепты или рецепты приготовления из интернета, книг, журналов! Поделитесь с друзьями рецептами!
Перед добавлением записи в Сообщество необходимо добавить сообщество Вдрузья и прочитать Правила
Наш баннер:
Код баннера для вставки себе в Дневник:
(нужно скопировать и вставить через кнопку Источник в редакторе):
Рецепт от Каменских Елены
Очень вкусное сытное блюдо из фарша и яйца, дополненное начинкой из соленого огурца.
Слово «бризоль» означает зажаренный в яйце, омлете. Для приготовления бризолей я использовала говяжий фарш, но вообще, подобным образом, можно приготовить и другой фарш, куриную отбивную или даже рыбу.
Из данного количества продуктов получается 5 бризолей.
Приготовить чизкейк можно всего лишь из трех ингредиентов, который идеально подойдет в том случае, если на вас навалится вселенская лень. Можно есть где-то через час, но самих дел на пять минут.
Вам потребуется:
- 3 яйца
- банка сгущенки
- 0,5 кг творога (протереть или взять однородный)
Смешать все ингредиенты миксером.
Выпекать при температуре 200 градусов, около 40 минут.
И все!
Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...
Ингредиенты:
-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
-мелко нарезанный лук - 1 шт.
-тертый сыр чеддер - 300 г
-сметана - 1,5 стакана
-соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.
3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.
Ингредиенты:
Спагетти 450 г
Пекорино романо 80 г
Пармезан 80 г
Яйца 1 шт.
Говяжья грудинка 200 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка по вкусу
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
Приготовление яблочных узелков не займет у вас много времени, но без сомнения, выпечка понравится всем членам семьи.
Ингредиенты:
200г маргарина
200 г сметаны
200 г муки (кроме этого потребуется мука для раскатывания и обминки теста)
3-4 небольших яблока
1 стакан сахара
1 яйцо
Эти пирожки очень вкусные, вам и вашим домочадцам они обязательно понравятся. Они полностью оправдывают свое название – это просто «бомба»! хрустящее тесто оригинально сочетается с нежной начинкой из ароматных помидоров и творога, приправленного чесноком и зеленью.
Для теста:
Мука — 3-3,5 стакана
Вода (кипяток) — 1 стакан
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Для начинки:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Зелень
Соль
Автор: Татьяна Маражо
Блюда с использованием этого теста пришли из восточной кухни. Сладкие, закусочные и вторые блюда.. выбор велик. Тесто тонкое и невесомое..
Ингредиенты:
Теплая вода - 130 мл.
Мука пшеничная - 80 гр.
Соль - Щепотка
Манная крупа - 1 ст.л.
Ингредиенты:
300 гр. ветчины;
большая банка резанных консервированных шампиньонов;
4 яйца;
1 большая луковица;
подсолнечное масло;
майонез;
соль;
перец.
У этого варианта теста сразу несколько преимуществ. Во-первых, в приготовлении оно настолько просто, что можно управиться за время рекламной паузы в любимом сериале. Во-вторых, тесто получается вязким, так что утомительного раскатывания можно избежать. А, в-третьих, перед выпеканием тесто зреет 12 часов, что позволяет разбить приготовление торта на несколько этапов. Удобнее всего замесить медовик с вечера, а утром испечь и намазать коржи.
■ сыр плавленый в пластинках (16 штук)
■ 300 гр корейской моркови
■ 3 яйца
■ 1 большой пучок укропа
■ 2 зубчика чеснока
■ 3 ст. ложки сливок
■ горчица, соль, перец
Приготовление:
1. Измельчите в блендере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремобооразного состояния. Добавьте по вкусу горчицу, соль и перец.
2. Начинку нанесите на пластинки сыра, сверните в рулетики и обваляйте в мелко порубленном укропе.
Я не очень люблю подобное шоколадное печенье,торты и тд,но эти мне ооочень понравились) Они такиииие мягкие..такииие шоколадные..такииие вкууусные) Только вот сколько в них калорий :с
Для печенья (20-22 шт):
250 г муки
25 г какао
100 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
2 желтка
0,5 ч.л. разрыхлителя
Для кокосового крема:
3 желтка
50 г сахара
20 г муки
1 стакан горячего молока (граненный)
40 г кокосовой стружки
Для шоколадного крема:
200 г сливочного масла
плитка шоколада
щепотка ванилина
Для украшения:
кокосовая стружка
Для начала приготовим кокосовый крем. Чтобы он застывал,когда будем делать печенье.
Желки и сахар положить в кастрюльку.
Перемешать венчиком.
Добавить кокосовую стружку.
Перемешать.
Добавить муку.
Перемешать.
Влить горячее молоко.
Хорошо перемешать.
Поставить на средний огонь и варить до загустения постоянно помешивая.
Готовим печенье.
Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску.
Взбить миксером.
Добавить желтки.
Взбить.
Добавить какао.
Взбить до однородности.
Добавляем разрыхлитель и половину муки.
Перемешать ложкой.
Добавить остальную муку и перемешать рукой.
На столе скатать колбаску диаметром 4 см..
Завернуть в пакетик и поместить в морозильник на 30-40 минут.
Острым ножом нарезать кружочки.
Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180 С 10 минут. Засеките время,т.к. по печенью не будет видно,что оно готово.
Для шоколадного крема взбейте масло и добавьте в него растопленный шоколад и щепотку ванилина. Хорошо взбить.
Остывшее печенье намазать кремом.
Накрыть вторым печеньем,немного прижимая. Если крем сильно вылезет,пальцем убрать лишнее.
С помощью кондитерского шприца выдавить шоколадный крем на печенье. Украсить кокосовой стружкой.
Чтобы приготовить такой манник для детского меню вам потребуется:
-один стакан манки,
-120 грамм сметаны жирностью 20%,
-один стакан сахара,
-три яйца,
-одна чайная ложка разрыхлителя,
-один стакан муки.
Манник очень просто готовится, но он действительно вкусный и полезный и понравится тем, кто терпеть не может манку.
Если готовить манник с изюмом, то он будет еще вкуснее и слаще, хотя можете добавить какую-то другую начинку по вашему желанию. Можно вообще не использовать никакую начинку. Смешайте манку со сметаной и оставьте примерно на час, чтобы манка набухла.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте их в манку, хорошо перемешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель, замесите не очень густое тесто.
Вылейте его в форму, смазанную маслом и поставьте в разогретую духовку, выпекайте примерно сорок минут при температуре 180 градусов. Чтобы узнать приготовился манник или нет, надо проткнуть его зубочисткой и посмотреть чтобы она осталась сухая.
Торт Наполеон без выпекания станет прекрасной альтернативой покупному торту. Приготовьте его накануне праздника и, поверьте, всем он придется по вкусу. Рецепт довольно прост, но, вместе с тем, торт получается вкусным и, как вы видите, компоненты для его приготовления довольно просты.
Для коржей
· Мука 3 стакана
· Сгущенное молоко 1 банка
· Яйца 1 штука
· Сода 1 чайная ложка (гашеная уксусом)
Для крема
· Молоко 750 г
· Сливочное масло 200 г
· Сахар 1,5 стакана
· Яйца 2 штуки
· Мука 3−4 столовые ложки
· Ванилин 1 пакетик
1. Дрожжевое тесто на кислом молоке
2. Творожное тесто
3. Пресное тесто на сметане
4. Тесто для пиццы на сметане
5. Кефирное тесто с сыром
6. Дрожжевое тесто на кефире
7. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
8. Тесто на майонезе для пирога.
9. Тесто для печенья на майонезе.
10. Универсальное тесто на пиве.
Автор рецепта :Надежда Бутурлакина
Котлеты по-турецки получаются сытными, слой из овощей придает блюду аромат, а в сочетании с подливой — особую сочность. К тому же процесс приготовления предельно прост, что делает блюдо фаворитом для работающих хозяек.
для фарша:
фарш — 500 г (у меня свино-говяжий)
вода — 75 мл
репчатый лук — 1 шт.
свежая петрушка — пучок
мята (сухая приправа) — 1/2 ч.л.
соль, черный молотый перец — по вкусу
для верхнего слоя:
свежий помидор — 2-3 шт.
репчатый лук — 2 шт.
болгарский перец — по желанию
для подливы:
вода — 100 г
томатная паста — 1 ст.л.
соль — по вкусу
свежая петрушка — для украшения.
Этим легким десертом из слив в ликере под сладким тестом, можно насладится даже во время диеты, особенно если взять все ингредиенты с пониженным содержанием жира...
Ингредиенты:
сливы (без косточек, разрезанные на четвертинки) - 500 г
ликер Амаретто - 4 ст. л.
мука - 100 г
щепотка соли
яйцо - 1 шт.
молоко - 300 мл
ванильный сахар - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
растительное масло
сахарная пудра - 2 ч. л.
Ингредиенты:
75 г сливочного масла
175 г сахара
соль
2 яйца
ванильный сахар
90 г муки
порошок для выпечки
145 г кокосовых сливок
55 г желатина
240 г творога
450 г маскарпоне
450 г жирных сливок
80-90 г кокосовой стружки
30 г миндаля
Приготовление:
Сливочное масло, соль, 45 г обычного и ванильный сахар взбивают миксером или кухонным комбайном до образования пышной кремообразной массы светлого цвета. К ним постепенно добавляют вначале яйца, а затем муку, смешанную с порошком для выпечки.
Полученное тесто выкладывают в небольшую круглую форму, ее диаметр не должен превышать 18 см. Выпекать при температуре 150 ° С в течение 20 минут. Корж аккуратненько вытащить из формы и отложить в прохладное место.
Растворить желатин в теплой воде. Кокосовые сливки, творог, оставшийся сахар, маскарпоне и взбитые сливки смешать в однородную массу. Желатин растопить, и тонкой струйкой ввести в крем. В самом конце добавить половину взбитых сливок. Круглую чашу (емкостью около 1,5 л и диаметром 18 см) устелить полиэтиленовой пленкой и вылить в нее кокосово-творожное суфле.
Посыпать крем нарезанным миндалем, слегка вдавливая орехи вовнутрь, накрыть пленкой и положить в холодильник на 3,5 часа. Чтобы было легче вытащить желатиновую массу из чаши, ее следует на несколько секунд окунуть в горячую воду. Затем выложить творожный купол на ранее выпеченный корж и со всех сторон щедро обмазать взбитыми сливками. Для большего сходства с конфетами Raffaello, торт посыпают кокосовой стружкой.