-Метки

баклажаны блинчики блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видео-кухня видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы для женщин заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки кабачки как приготовить какао капуста картофель кекс кексы котлеты кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук маринад мед молоко мясные блюда мясо напитки обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожное полезные советы помидоры постные блюда постный стол праздничные рецепты рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хозяйке на заметку шашлык шоколад яблоки яйца

 -Цитатник

Ремонт дверей с замками "Мультилок" в Киеве. - (0)

Ремонт дверей с замками "Мультилок" в Киеве. Европрофильные цилиндры Мультилок ...

Морковные "феттуччине" с миндалем - (1)

Морковные "феттуччине" с миндалем Новая правильная жизнь обычно начинается по понедельникам. Н...

Топ-12 самых разорительных стран! - (0)

Топ-12 самых разорительных стран!   Игорный бизнес – это огромные приб...

Интуиция в казино: дар или шестое чувство? - (0)

Интуиция в казино: дар или шестое чувство? Каждый, кто хоть раз сталкивался с казино и аз...

"Селедка под шубой" с сюрпризом - (1)

"Селедка под шубой" с сюрпризом Муж заказал на НГ селедку под шубой. Селедки не было, но ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей: 2814
Комментариев: 11550
Написано: 15248

Сообщество Рецепты приготовления блюд открыто для всех! Присоединяйтесь к нам и добавляйте свои собственные рецепты или рецепты приготовления из интернета, книг, журналов! Поделитесь  с друзьями рецептами! 

Перед добавлением записи в Сообщество необходимо добавить сообщество Вдрузья и прочитать Правила

Наш баннер:

 

Код баннера для вставки себе в Дневник:

(нужно скопировать и вставить через кнопку Источник в редакторе):

 Админ сообщества Интересный блог Лесяки

Приглашаем также в  Сообщества: 

Клуб мастериц Клуб Красоты и Здоровья

Неизвестная Планета


Варенье из роз! Вкус свежести!

Пятница, 23 Августа 2013 г. 12:01 + в цитатник
Calisto_Leda (Рецепты_приготовления) все записи автора Розы вполне съедобный цветок, который имеет неповторимый аромат, хотите сохранить чудесный аромат и вкус свежести цветов, сварите варенье из лепестков роз, чтобы зимой вспоминать вкус лета!
Розовое варенье варю впервые и очень боялась, что не выйдет, рецептов много и каждый готовит розы по разному. Я вывела свой способ изготовления, методом проб и ошибок! Варенье вышло отменное, гурманам и сладкоежкам понравится! На фото розы, которые участвовали в эксперименте!
Рецепт:
100 - 200 гр Розовых лепестков (100 гр. это достаточное количество, лепестки невесомые, но объем достаточный)
2 стакана воды
4 стакана сахара
лимонный сок или кислота по вкусу, чтобы придать кислинку
Розы обязательно должны быть свои, или проверенные, чтоб исключить попадание химикатов. Утром срезаем бутоны роз, отделяем лепестки, и складываем в дуршлаг, затем промываем! Берем подходящую посуду, для варки и выкладываем лепестки на дно. Заливаем водой и доводим до кипения. Когда вода приобретет розовый цвет добавляем сахар и лимонную кислоту и варим как обычное варенье, до загустения минут 20 - 30. Весь процесс стандартный, разливаем по стеклянным, чистым баночкам, закрываем и храним в холодильнике, до года! Вкус очень интересный и новый, если хотите более насыщенный добавляйте больше лепесточков! Приятного аппетита!
Rose-petals (640x474, 150Kb)

1.
р 0257 (468x700, 235Kb)

2.
варенье (700x476, 242Kb)

3.
варенье3 (700x436, 220Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Стручковая фасоль с помидором

Пятница, 23 Августа 2013 г. 11:53 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_приготовления) все записи автора



Фасоль промыть, обрезать кончики, варить в подсоленной воде 5-8 минут. Пассеруем помидор с чесноком на масле, добавляем отваренную фасоль и обжариваем.
Фасоль 200 г. Помидор 1 шт.Чеснок 1 зуб. Масло для жарки.Соль.
Время приготовления 15 минут.
1-на порция.
Рубрики:  ЗАКУСКИ
ВИДЕО-КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожный пирог "Изюминка"

Пятница, 23 Августа 2013 г. 11:10 + в цитатник
Tatiana_Miroshnichenko (Рецепты_приготовления) все записи автора P1030564 (700x525, 238Kb)

Хочу поделиться с Вами своим рецептиком вкусного творожного пирога - альтернатива сырникам.

Тесто:

160 грамм маргарина
Маргарин натереть на крупную терку.
2 столовых ложки сметаны
1/2 чайной ложки соды
Соду посыпать на маргарин.
2 стакана муки просеять на маргарин.
Аккуратно вилкой все размельчить.

Начинка:

500 грамм творога
1/2 стакана сахара
3 яйца
Изюм
Ванильный сахар
Ваниль, корица - по вкусу

1/2 часть теста выложить в форму для запекания.
Добавить начинку и разровнять.
Потом берем вторую половину теста и засыпаем на творог.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут.

Через 30 минут обязательно вынуть из духовки, чтоб не пригорел, и оставить остывать.

Приятного аппетита.

P1030563 (700x525, 273Kb)

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 17 пользователям

Баклажаны в лимонно-медовом соусе

Пятница, 23 Августа 2013 г. 07:19 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_приготовления) все записи автора

Рецепт для любителей баклажан. Эта закуска из баклажан - в интересном соусе - в меру остром, пряном, с послевкусием лимона и меда. 



· Баклажаны- 500 г
· Чеснок - 5 зубч.
· Сок лимона - 50 мл
· Мед - 3 ст.л.
· Вода - 50 мл
· Перец красный жгучий - 0,5 ч.л.
· Кориандр (молотый) - 1 ч.л.
· Соль
· Зелень
· Масло растительное (для жарки)


Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям

Готовим Чахохбили

Четверг, 22 Августа 2013 г. 23:03 + в цитатник
heregirl (Рецепты_приготовления) все записи автора

Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни.
Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространёная в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате , с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6



Ингредиенты:

1-1,3 кг курицы
1 головка лука
1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор
50-70мл. белого сухого вина
2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
50 гр. сливочного масла
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
2- 3 зубчика чеснока
2 ч.л. молотого кориандра
Соль
красный молотый перец

Приготовление:
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 21 пользователям

Как приготовить Азу из свинины?

Четверг, 22 Августа 2013 г. 23:00 + в цитатник
heregirl (Рецепты_приготовления) все записи автора

Азу из свинины

Ингредиенты:

Масло растительное — 1 ст. ложка
Лук репчатый — 1/2 шт.
Томаты — 1 шт.
Петрушка — 1 веточка
Огурцы соленые — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Свинина — 200 г
Соль — по вкусу
Томатная паста — 1 ст. ложка
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 20 пользователям

Соус 5 чайных ложек (салатный)

Четверг, 22 Августа 2013 г. 22:05 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_приготовления) все записи автора
Готовится  на основе горчицы, меда, бальзамического уксуса и оливкового масла



Ингредиенты для соуса:
горчица с зернами - 1 чайная ложка
бальзамический уксус - 1 чайная ложка
майонез или йогурт или сметана  -1 чайная ложка
мед - 1 чайная ложка
оливковое масло - 1-2 чайные ложки
чеснок - 1/2 зубчика
соль грубого помола - по вкусу
черный перец свежемолотый - по вкусу

Рубрики:  СОУСЫ

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 20 пользователям

Беарнский соус 

Четверг, 22 Августа 2013 г. 22:03 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_приготовления) все записи автора
Беарнский соус (франц. Sause bearnaise) – традиционный французский яично-масляный соус, который подают к рыбным, мясным и овощным блюдам.

Масло сливочное 50 грамм;
Лук 1 штука;
Уксус винный 1 столовая ложка;
Желток две штуки;
Сливки 2 столовые ложки;
Сок лимонный 1.5 чайные ложки;
Эстрагон 1 чайная ложка;
Петрушка 1 чайная ложка;
Горчичный порошок одна щепотка;
Соль четверть ч.л;

Рубрики:  СОУСЫ

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 9 пользователям

Заправки для овощных салатов. 4 универсальных рецепта

Четверг, 22 Августа 2013 г. 22:00 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_приготовления) все записи автора
Рецепты лучших универсальных заправок для легких летних салатов из овощей .

1. Заправка Винегрет

Для салатов из сезонных овощей

Для приготовления заправки для овощных салатов понадобится: оливковое масло, лимонный сок, белый винный уксус, соль, перец




Приготовление заправки: Смешай оливковое масло с лимонным соком и белым винным соусом. Определяясь с граммажом ингредиентов, ориентируйся на свой вкус. Посоли и поперчи заправку, хорошо перемешай и заправляй салаты из сезонных овощей.

Далее.....
Рубрики:  СОУСЫ

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 15 пользователям

11 аппетитных рецептов Праздничный фуршет на скорую руку

Четверг, 22 Августа 2013 г. 17:54 + в цитатник
Mellodika (Рецепты_приготовления) все записи автора

Праздничный фуршет на скорую руку: 11 аппетитных рецептов

1. Сырная закуска

1 (516x461, 277Kb)
Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Метки:  


Процитировано 83 раз
Понравилось: 29 пользователям

Корейский салат на зиму

Четверг, 22 Августа 2013 г. 17:17 + в цитатник
Mellodika (Рецепты_приготовления) все записи автора 0_24e26_a0837ec4_L (500x354, 82Kb)
Корейский салат на зиму

Состав:
- 2 кг шинкованой белокочанной капусты;
- 1,5 кг тертой моркови;
- 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
- 150-200 г очищенного чеснока;
- 125 г сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции;
- 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
- 1,5 ч.ложки красного перца;
- 2 ч. ложки черного перца молотого;
- 4 ч. ложки кориандра молотого
- по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.

Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.

Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость.
Затем убрать в холодное место.

*Для того,чтобы из 70% эссенции получить 9% уксус воспользуйтесь формулой:175 гр х 9% : 70% =22,5 гр (нужно взять эссенции) и 175гр.-22,5 гр =152,5гр (воды).
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Метки:  


Процитировано 147 раз
Понравилось: 37 пользователям

Рис с черносливом

Четверг, 22 Августа 2013 г. 14:13 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_приготовления) все записи автора



Рецепт из "Энциклопедия православной кухни"
Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду положить чернослив и обжаренный рис, добавить сахар, лимонную кислоту и варить при слабом кипении до готовности риса. При подаче рис полить растительным маслом.На 1/2 стакана риса, 1/2 стакана чернослива, 1,5 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки сахара, 2 щепотки лимонной кислоты, 1 стакан воды.
Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
ВИДЕО-КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Свинина по-степному

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:01 + в цитатник
heregirl (Рецепты_приготовления) все записи автора

Свинина по-степному

Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!

Ингредиенты:

Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка)
Сметана (или сливки) — 200 мл
Соль (по вкусу)

Приготовление:

Мясо нарезать на отбивные и отбить их( я кладу куски в пакет - нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану(2 ст.л.) и муку. Все вымешиваем.

В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".

Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.

Выкладываем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.

Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!!

В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.

Мясо очень-очень вкусное, попробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!!

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 22 пользователям

Рыбное филе, тушенное с овощами

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:00 + в цитатник
heregirl (Рецепты_приготовления) все записи автора
Рыбное филе, тушенное с овощами

Для приготовления этого блюда необходимы такие продукты:
1 кг рыбного филе
4 ст. ложки растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 г белого вина
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
Сок 0,5 лимона
250 г свежих огурцов
250 г помидоров
3 стручка сладкого перца
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
Первым делом необходимо, конечно, вымыть рыбу. Затем ее посолим и сбрызнем лимонным соком.
Лук и чеснок очистим и измельчим.
На сковороду выльем половину указанного количества растительного масла и обжарим в нем лук и чеснок.
Зелень петрушки и укропа моем и мелко режем.
Сверху лука и чеснока кладем рыбу, поливаем вином и посыпаем зеленью.
Накрываем сковороду крышкой и тушим минут 10-15.
Затем огурцы вымоем и очистим от кожицы, нарежем полукольцами. Помидоры вымоем о нарежем дольками.
Тем временем вымоем и очистим от семян сладкий перец. Нарежем его соломкой и обжарим в оставшемся растительном масле.
Через 10 минут добавим к перцу огурцы, а еще через 5 минут – помидоры. Посолим и поперчим по вкусу.
Открываем крышку сковороды с рыбой и сверху выкладываем тушеные овощи, накрываем опять крышкой и тушим все вместе еще 5 минут на небольшом огне. Подавать в горячем виде с белым хлебом или картофелем.
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

Вкусные, маринованные помидорки черри!!

Среда, 21 Августа 2013 г. 19:25 + в цитатник
Calisto_Leda (Рецепты_приготовления) все записи автора Нам понадобятся ингредиенты:
Помидоры ( у меня черри, можно любые)
Пучок морковной ботвы, листья хрена ( можно гвоздику и перец горошком)
Сахар и соль
Вода
Маринад: на 5 литров воды 15 - 20 ст. л. сахара, 5 ст. л. соли, 4 рюмки уксуса 9%.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Стерилизуем банки и крышки!!!На дно банки укладываем веточки морковной ботвы и листья хрена, затем заполняем банку помидорами! Кипятим воду и разливаем по банкам с помидорами, через минуту кипяток из банок сливаем обратно в кастрюлю и доводим еще раз до кипения, добавляя все ингредиенты: сахар, соль и уксус, получается маринад, которым заливаем помидорки и сразу закручиваем банки!
Очень вкусно, даже если из специй, только морковная ботва, вкус изумительный, сладковатый, как раз то, что мне нравится! Фото сегодняшних изделий, для черри использую маленькие баночки! Приятного аппетита!
ЧЕРИ (700x329, 185Kb)

1.
ЧЕРИ1 (700x486, 280Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ



Процитировано 35 раз
Понравилось: 9 пользователям

Суп-пюре из зеленого горошка

Среда, 21 Августа 2013 г. 11:29 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_приготовления) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
Для этого супа можно брать свежезамороженный или консервированный горошек. Консервированный или предварительно сваренный замороженный горошек протереть сквозь сито и смешать с молочным соусом. Для приготовления молочного соуса муку слегка прожарить с маслом, развести горячим молоком и все вместе проварить в течение 10-15 минут. После этого протереть сквозь сито, развести горячей водой, по вкусу положить соль. Перед подачей к столу заправить маслом и положить гарнир-2-3ст. ложки непротертого консервированного горошка. Отдельно подать гренки. На 1 банку (800 г) консервированного горошка-3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока.
Читать далее...
Рубрики:  СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ВИДЕО-КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Жареные помидоры в сырном кляре

Среда, 21 Августа 2013 г. 11:13 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_приготовления) все записи автора




Ингредиенты:
4 крепких плотных помидора
сушеная молотая паприка
чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке
черный или красный молотый перец
150 гр. твердого сыра
майонез или сметана — 2 ст. ложки
яйца — 2 шт.
растительное масло для жарки

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям

Запеканка из баклажан под сыром

Среда, 21 Августа 2013 г. 11:08 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_приготовления) все записи автора
Автор рецепта:Татьяна Маражо
Запеканка из хрустящий ломтиков баклажана под тающим сыром..



Ингредиенты:
Баклажаны (средние) - 2 шт.
Сыр твердых сортов - 150 гр.
Куриное яйцо - 2 шт.
Мука - 3 ст.л.
Панировочные сухари - 50-60 гр.
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 15 пользователям

Сочные хачапури

Среда, 21 Августа 2013 г. 10:56 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_приготовления) все записи автора




Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 600 г
Йогурт натуральный - 500 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1,5 ч.л.

Для начинки:
Сыр твердый - 300 г
Брынза - 200 г
Творог жирный - 200 г
Чеснок - 1 зубок
Зелень
Масло сливочное
Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ

Метки:  


Процитировано 81 раз
Понравилось: 26 пользователям

4 простых и вкусных рецепта квашенной капусты.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 22:55 + в цитатник
Mellodika (Рецепты_приготовления) все записи автора K4W_BKDT0-A (598x449, 54Kb)

Четыре простых и вкусных рецепта квашенной капусты.

Заварная капуста.

Кочан капусты зачищают, разрезают на 4-8 частей – чем мельче, тем быстрее будет готова. Кладут в неокисляющуюся посуду – в стеклобанку или эмалированную кастрюлю (без отбитых частей эмали). Добавляют анис, тмин, мяту – по вкусу. Заливают кипящим рассолом и дают в нем остыть. Чтобы капуста не всплыла – прижимают ее небольшим гнетом. Когда рассол остынет, в него добавляют корочку черного хлеба и оставляют для закваски на 3-4 дня в теплом месте. Затем капусту раскладывают по банкам, поливают маслом при подаче. Добавляют клюкву или бруснику.

На 1 кг капусты - 1 л воды, соль 25-30 г, тмин, анис – 5 г.

КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО-БЫСТРОМУ

Такая капуста готова уже на следующий день. Очень долго хранится.

Крупно режу прямоугольничками капусту, сырую свеклу – кружочками, чеснок – четвертинками. В 3-х литровую банку туго набиваю капусту, перекладывая ее кружочками свеклы и чеснока. Заливаю кипящим рассолом - 1 л воды, 1 стакан сахара, 1 ст. уксуса (обычный, 9%, спиртовой), 2 ст.ложки соли, лавровый лист. Закипятить воду с сахаром и солью, влить уксус (тут получается большой ш-ш-ш, но скоро проходит), довести до кипения и вылить на капусту. Уксуса достаточно много, но результат отменный. На 3-х литровую банку нужно 1,5 литра рассола, т.е. весь рецепт нужно увеличить в 1,5 раза. День стоит при комнатной температуре, затем ставим в холодильник и наслаждаемся хрусткой, красивой закуской. Хороша и к мясу, и к водке.

Квашеная капуста с медом.

Шинкуем капусту, трем на крупной терке морковь. Утрамбовываем в 3-х литровую банку. Делаем рассол: на 1 литр воды - 1ст.л. с горкой соли и 1 ст. л. меда. Размешиваем, заливаем капусту. Через два дня вас будет ожидать чудесная, хрустящая, ароматная квашенная капуста.

Квашеная капуста простая, но очень вкусная!

С капусты снимаем несколько листьев, оставшуюся капусту шинкуем, морковь натираем на терке, тмин промываем и просушиваем тонким слоем на бумажном полотенце, при желании добавляем несколько ягод клюквы.

Я беру 10-литровое пластмассовое ведро, выстилаю дно несколькими оставленными капустными листьями.

Капусту, морковь и тмин перемешать, добавить соль - где-то 100-125 г на 5 кг капусты, перетереть и утрамбовать. Покрыть оставшимися листьями, накрыть тарелкой и поставить под гнет. Тарелка должна быть покрыта образовавшимся соком. Бродит и гуляет капуста при температуре ок. 20-21 Цельсия. Мое ведерко шумит 3-4 дня. Время от времени нужно проткнуть палочкой до самого дна в нескольких местах, и таким образом выпустить газы. Рассол может потечь, но затем он светлеет, капуста перестает горчить, ее надо разложить по банкам и поставить в холодное место. При подаче иногда добавляю чуть сахара, но не обязательно. Очень просто, но получается вкусно.

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 106 раз
Понравилось: 27 пользователям

Кабачковая запеканка с помидорами.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 21:53 + в цитатник
Mellodika (Рецепты_приготовления) все записи автора

Кабачковая запеканка с помидорами.

1 кабачок
1 луковиц
2 помидора
50 грамм тертого сыра
4 яйца
200 грамм муки
100 грамм растительного масла
соль, перец.

Кабачки нарезать тонкими пластинками.
Лук мелко порезать.
Взбить яйца, добавить муку, масло, сыр.Все соединить и перемешать.
Массу выложить в форму, сверху уложить кружочки помидор, посыпать сыром и запечь в духовке 30-40 мин. при средней температуре.

N8M7pAhqMoU (604x453, 66Kb)
Рубрики:  НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 20 пользователям

Пирог со свежей капустой

Вторник, 20 Августа 2013 г. 21:25 + в цитатник
Mellodika (Рецепты_приготовления) все записи автора

Пирог со свежей капустой

Пирог очень прост и хорош!

Ингредиенты:
для теста:
-яйца 5 шт
-мука 5 ложек
-сметана 5 ложек
-майонез 5 ложек
-крахмал 1 ч.л.
-разрыхлитель 1 ч.л.

начинка:
-капуста 1 маленький качан
-соль щепотка
-немножко сливочного масла и сухарей

Нагреть духовку до 200-180 гр.
1. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
2. Смешать ингредиенты для теста. Я все беру ложками с горками, щедро.
3. Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капустку осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений.
4. Залить капусту тестом. Я для надежного его протекания сквозь начинку, ручкой вилки, аккуратно прокалываю слой капусты, чтобы тесто распределилось по форме равномерно.

Пишу все подробно, с учетом возможных ошибок. Пирог при выпечке поднимается, после духовки чуть оседает, но не проваливавается.

Пирог-со-свежей-капустой (604x409, 41Kb)
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П.

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 16 пользователям

Замена колбасе - куриный рулет

Вторник, 20 Августа 2013 г. 19:09 + в цитатник
heregirl (Рецепты_приготовления) все записи автора

Замена колбасе - куриный рулет

Ингредиенты:
1 кг куриного филе,
25 г. желатина,
2 зубчика чеснока,
соль,
паприка,
чёрный молотый перец,
сухие травы.

Приготовление:
1. Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.
2. Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок.
3. Положить в воду и варить 1 час.
4. Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.
5. Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.

Приятного аппетита!

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА

Метки:  


Процитировано 98 раз
Понравилось: 23 пользователям

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Вторник, 20 Августа 2013 г. 19:07 + в цитатник
heregirl (Рецепты_приготовления) все записи автора

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
- 100 г ветчины
- 100 г сыра
- 1 стручок сладкого перца
- 1/2 стакана майонеза
- соль по вкусу
- зелень укропа
- 1 огурец
- 2 яйца

Приготовление:
1. Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой.
2. Сыр натрите на терке.
3. Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
4. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.

Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 14 пользователям

Торт Миссисипи

Вторник, 20 Августа 2013 г. 16:47 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_приготовления) все записи автора



Начинка
· Кофейное мороженое 400 мл
· Поджаренные лесные орехи 50 г
· Шоколадное мороженое 400 мл
Корж
· Сливочное масло 85 г, нарезать на мелкие кусочки
· Мука 170 г
· Какао порошок 30 г
· Сахар 85 г
Шоколадная глазурь
· Горький шоколад 150 г, не менее 50% какао
· Сливки 140 мл
· Ванилин 0,5 чайной ложки
· Сахарная пудра 180 г
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям

Курица с чипсами

Вторник, 20 Августа 2013 г. 16:44 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_приготовления) все записи автора




· Чипсы 40 г
· Грудки цыпленка 4 штуки
· Томатная паста или пряный соус 200 г
· Сметана 140 мл
· Сыр немного, чтобы посыпать грудки сверху
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Окорочка куриные, шпигованные молоком

Вторник, 20 Августа 2013 г. 16:42 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_приготовления) все записи автора
Очень интересный рецепт запеченных окорочков, которые шпигуются с помощью шприца молоком. Мясо получается очень вкусным и нежным.



Ингредиенты:
Окорочка куриные - 2 шт
Молоко - 4-5 ст.л
Соль, специи для курицы - по вкусу
Сметана 25% - для обмазывания
Сыр твердый - 50 г
Масло растительное (для смазывания противня) - 1-2 ст.л

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям

Икра из кабачков с помидорами

Вторник, 20 Августа 2013 г. 09:58 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_приготовления) все записи автора



Рецепт из "Энциклопедия православной кухни"
Лук нашинковать, спассеровать с маслом (1/2 нормы), добавить мелко нарезанные помидоры и пассеровать еще 5-10 минут. Кабачки очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусками и обжарить на оставшемся масле. Затем кабачки сложить в кастрюлю с луком и помидорами, добавить лавровый лист и тушить, периодически помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими. Готовые кабачки пропустить через мясорубку или нарубить ножом, заправить солью, сахаром, соком лимона, охладить. Икру подать в салатнике, украсив зеленью, ломтиками помидоров, лимона.
Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ
ВИДЕО-КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Конфеты а - ля "Сникерс" своими руками

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 20:07 + в цитатник
Pepel_Rozi (Рецепты_приготовления) все записи автора Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты а - ля "Сникерс" своими руками

4403711_298376_54778640x480 (547x450, 74Kb)

Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила его первый раз лет 10 назад. С тех пор частенько делаю эти конфетки! Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним может справиться даже ребeнок! А вкусные какие получаются!!! И правда, чем - то похож на "Сникерс"! Побалуйте своих деток, думаю, они будут очень довольны!!!

далее


Понравилось: 11 пользователям

Салат из рыбы с помидорами

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 16:27 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_приготовления) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
САЛАТ ИЗ РЫБЫ С ПОМИДОРАМИ
Сваренную охлажденную рыбу (осетрину, севрюгу, белугу, судака, лососину) нарезать маленькими кусочками; очищенные картофель, свежий огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками, сложить все в миску, прибавить нарезанный зеленый салат. Перед подачей на стол продукты слегка посолить и смешать с соусом майонез и уксусом. Затем уложить горкой в салатник, поместив в центре горки красивые листики зеленого салата, а вокруг, по овалу, уложить кружки помидоров и огурцов. Можно салат украсить икрой - паюсной, зернистой или кетовой, ломтиками семги, лососины, кеты, осетрины и маслинами без косточек. В салат можно прибавить репчатый или зеленый лук (50 г).
На 200 г филе рыбы - 1 помидор, 1 свежий огурец, 3 шт. вареного картофеля, 75 г зеленого салата, 75 г корнишонов (или 1 соленый огурец), 1/2 стакана соуса майонез, 1 ст. ложку уксуса.
Рубрики:  САЛАТЫ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
ВИДЕО-КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления
Страницы: 94 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь