-Метки

баклажаны блинчики блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видео-кухня видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы для женщин заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки кабачки как приготовить какао капуста картофель кекс кексы котлеты кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук маринад мед молоко мясные блюда мясо напитки обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожное полезные советы помидоры постные блюда постный стол праздничные рецепты рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква хозяйке на заметку шашлык шоколад яблоки яйца

 -Цитатник

Ремонт дверей с замками "Мультилок" в Киеве. - (0)

Ремонт дверей с замками "Мультилок" в Киеве. Европрофильные цилиндры Мультилок ...

Морковные "феттуччине" с миндалем - (1)

Морковные "феттуччине" с миндалем Новая правильная жизнь обычно начинается по понедельникам. Н...

Топ-12 самых разорительных стран! - (0)

Топ-12 самых разорительных стран!   Игорный бизнес – это огромные приб...

Интуиция в казино: дар или шестое чувство? - (0)

Интуиция в казино: дар или шестое чувство? Каждый, кто хоть раз сталкивался с казино и аз...

"Селедка под шубой" с сюрпризом - (1)

"Селедка под шубой" с сюрпризом Муж заказал на НГ селедку под шубой. Селедки не было, но ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15257

Сообщество Рецепты приготовления блюд открыто для всех! Присоединяйтесь к нам и добавляйте свои собственные рецепты или рецепты приготовления из интернета, книг, журналов! Поделитесь  с друзьями рецептами! 

Перед добавлением записи в Сообщество необходимо добавить сообщество Вдрузья и прочитать Правила

Наш баннер:

 

Код баннера для вставки себе в Дневник:

(нужно скопировать и вставить через кнопку Источник в редакторе):

 Админ сообщества Интересный блог Лесяки

Приглашаем также в  Сообщества: 

Клуб мастериц Клуб Красоты и Здоровья

Неизвестная Планета


Как приготовить настоящие домашние пончики. Вкус, знакомый с детства

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 20:29 + в цитатник
Mellodika (Рецепты_приготовления) все записи автора

Как приготовить настоящие домашние пончики. Вкус, знакомый с детства

Ингредиенты:

250 мл воды или молока
2ст. муки
10г дрожжей
1 яйцо
50г сливочного масла
1ст.л. сахара
соль

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 24 пользователям

Буритос (мексиканская кухня)

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 17:14 + в цитатник
Виктория_Александра (Рецепты_приготовления) все записи автора Ингредиенты: 1 упаковка лепешек Тортильяс 0,5кг. говядины 2 луковицы 0,5 банки кукурузы 1 красный болгарский перец 2-3 томата (из банки в собственном соку или 2ст.л. томатной пасты, разведенные 2ст.л. воды) Соль, перец черный, чили-перец молотый Петрушка или кинза 0,2кг. сыра чеддер Приготовление: Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Говядину очень мелко порубить и добавить к луку. Тушить под крышкой на среднем огне, периодически помешивая. Порезать болгарский перец мелкими кубиками. Когда вся вода выпарится и мясо станет золотистым можно немного его посолить и поперчить, добавить в сковороду кукурузу и болгарский перец. Добавьте немного растительного масла и обжарьте всё без крышки пару минут, часто перемешивая. Затем добавьте заранее порезанные томаты(можно вместе с соком) и потушите всё немного под крышкой. Досолите, попечите черным перцем. Добавьте чили, потушите всё без крышки немного чтобы лишняя жидкость выпарилась, но мясо осталось сочным. Порубите зелень, добавьте и перемешайте все и снимите с плиты. Поставьте сковороду гриль(с полосочками) на огонь выше среднего(7 из 9), смажьте совсем чуть-чуть растительным маслом(кисточкой). Возьмите лепешку Тортилья, В центр положите 3-4 ст.л. смеси мяса с овощами и посыпьте всё сыром. Заверните конвертиком и обжарьте с 2 сторон на разогретой сковороде до появления полосочек на лепешке. Готово!
1 (604x403, 39Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Луковые колечки фри

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 16:43 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_приготовления) все записи автора



Смешайте в миске 1/2 стакана муки с солью, перцем и специями. Нарежьте лук кольцами, обваляйте кольца лука в муке со специями. Приготовьте в небольшой посуде кляр из оставшейся муки, крахмала, воды и яичных желтков. Разогрейте масло. Опустите кольца лука в кляр и дайте стечь лишнему тесту. Обжаривайте лук в течение 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Выкладывайте луковые кольца из масла на бумажное полотенце. Подавать к столу вместе со сметаной, кетчупом или сливочным соусом.
Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ
ВИДЕО-КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Аджика аджарская

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 09:49 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_приготовления) все записи автора

Аджарская кухня, как и абхазская, имеет много сходства с грузинской национальной кухней, но есть и свои отличительные черты.



Нам понадобится:
перец острый – 2 кг
чеснок – 0,5 кг
кинза свежая – 0,5 кг
укроп свежий – 20 г
базилик свежий (фиолетовый) – 20 г
соль крупного помола – 1 ст.
зерна кориандра – 1 ст.л.
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 10 пользователям

Драники с грибной начинкой (картофельные оладьи)

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 00:21 + в цитатник
Mellodika (Рецепты_приготовления) все записи автора

Драники с грибной начинкой (картофельные оладьи)

Ингредиенты
Картофель - 800г.
Шампиньоны свежие - 400г.
Лук репчатый - 1шт.
Яйца - 2шт.
Мука - 2ст.л.
Растительное масло.
Соль.
Перец.
Читать далее...
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П.

Метки:  


Процитировано 97 раз
Понравилось: 18 пользователям

Тортик "Пальчики оближешь"

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 23:42 + в цитатник
Mellodika (Рецепты_приготовления) все записи автора

Тортик "Пальчики оближешь"

Ингредиенты:
-пряники шоколадные 500 гр.
-сметана 20 % 500 гр.
-сахар 6-8 ст.л. (по вкусу)
-банан 1-2 шт.
-грецкие орехи 100-120 гр.

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 17 пользователям

Ватрушка "Королевская"

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 23:31 + в цитатник
heregirl (Рецепты_приготовления) все записи автора

Ватрушка "Королевская"

Ингредиенты:
Пшеничная мука – 2 ст;
сахар: песок – 1 ст;
сливочное масло – 200 г;
творог – 0,5 кг;
яйца – 3 шт;
сода – щепотка;
ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
К ПРАЗДНИКУ

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 11 пользователям

Овсяное печенье для тонкой талии

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 23:20 + в цитатник
heregirl (Рецепты_приготовления) все записи автора

Овсяное печенье для тонкой талии

Ингредиенты:
- 300 гр овсяных хлопьев
- 40 гр изюма
- 300 мл кефира
- 3 ст. ложки меда
- ванилин
- корица

Читать далее...
Рубрики:  ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 17 пользователям

Шоколадный крем "Домашняя нутелла"

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 22:54 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_приготовления) все записи автора



Приготовлено по рецепту от зрителя Ирины. Спасибо за вкусный и подробный рецепт!
" Нутелла!
ингредиенты:
- 4 ст.л. муки
- 4 ст.л. какао порошка
- 1,5 ст. сахара
- 2 ст. молока
- 50 г сливочного масла
приготовление:
Муку, какао и сахар перемешать. Добавить молоко и варить на меленькому огне пока не загустеет (у меня обычно 15-25 мин). Добавить масла и хорошо перемешать.
Нутелла готова!" 
Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
ВИДЕО-КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 90 раз
Понравилось: 12 пользователям

Чипсы из кабачков

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 17:24 + в цитатник
Виктория_Александра (Рецепты_приготовления) все записи автора Ингредиенты: - 2 кабачка - 1 яйцо - 1 ст. ложка молока - тертый сыр - соль - перец - панировочные сухари или цельнозерновая мука - чеснок (по вкусу) Приготовление: 1. Кабачки нарезать дольками толщиной около 0,5 см. 2. Яйцо взбить с молоком. 3. Сыр смешать с панировочными сухарями или мукой. Приправить солью, молотым черным перцем и добавить сушёный чеснок молотый по вкусу. 4. Каждый ломтик кабачка обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сырной массе. 5. Выложить ломтики кабачков на противень и запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20 мин. 6. По желанию украсить ломтиками помидора и базиликом.
1 (640x480, 37Kb)

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирог с черникой и сливками

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 11:12 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_приготовления) все записи автора


Ингредиенты:
· 2 стакана свежей черники
· 3 столовые ложки сахара
· 200 грамм сливочного сыра
· взбитых сливок - 1 стакан
· 1 чайная ложка
· ванильного экстракта
· 1 готовая основа для пирога
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Баклажановый салат с базиликом на зиму

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 11:08 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_приготовления) все записи автора
Салат по вкусу сочный, ароматный и нежный.

Берем:
помидоры – 500 г
баклажаны – 1 кг
базилик — 1 пучок
чеснок – 4 зубчика
масло подсолнечное – 0.5 ст.
сахар – 4 ст.л.
уксус – 4 ст.л.
соль – 2.5 ст.л.
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 11 пользователям

Куриные палочки в миндале

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 22:43 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_приготовления) все записи автора



Нарежьте куриное мясо на полоски размером 7х2,5 см. Смешайте вино с 1 ст.л. кукурузного крахмала, соевым соусом и сахаром. Поместите туда куриные грудки и как следует обваляйте их в получившемся маринаде. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте на один час в холодильник. Разогрейте масло. Смешайте оставшийся крахмал с миндалем. Слегка взбейте в отдельной посуде яйцо. Сначала обмакните куски курицы в яичной смеси, а затем обваляйте в миндальной. Жарьте во фритюре по три минуты до образования золотисто-коричневой корочки. Выньте из масла и выложите на бумажное полотенце. Подавайте блюдо к столу горячим с кисло-сладким или сливовым соусом.
Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ
ВИДЕО-КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Рулет "Жираф"

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 21:10 + в цитатник
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 199 раз
Понравилось: 34 пользователям

Рулетики с чесноком и сыром

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 21:07 + в цитатник
heregirl (Рецепты_приготовления) все записи автора

Рулетики с чесноком и сыром

Ингредиенты:

сыр твердый — 250 г
ветчина — 300 г
яйца — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика
майонез — по вкусу
зелень — по вкусу
зеленый лук — по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 18 пользователям

Домашняя кабачковая икра

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 21:05 + в цитатник
heregirl (Рецепты_приготовления) все записи автора

Домашняя кабачковая икра

Ингредиенты:
На 2 средних кабачка -
2 крупные луковицы,
1-2 крупных моркови
2-3 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. майонеза
Соль, сахар. перец - по вкусу
растительное масло для жарки
1-2 ч.л. уксуса.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 8 пользователям

Марокканские панкейки Beghrir

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 15:34 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_приготовления) все записи автора
Дрожжевые, на манке. Выпекаются только на одной стороне!)))



●400 г мелкой манки,
●100 г пшеничной муки,
●1 желток,
●2 ст.л. оливкового масла,
●1 ч.л. соли,
●1/2 ч.л. сухих дрожжей,
●400 мл молока (теплого),
●400 мл воды (теплой).
●Еще рекомендуется добавить разрыхлитель. Но, его роль при наличии дрожжей мне не совсем понятна. Поэтому, делала без разрыхлителя.
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П.

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 17 пользователям

Йогурт в домашних условиях!

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 23:31 + в цитатник
heregirl (Рецепты_приготовления) все записи автора

Йогурт в домашних условиях!

В рационе человека, заботящегося о своем здоровье, обязательно присутствует йогурт. К сожалению, те йогурты, которые мы покупаем в магазинах, в большинстве случаев не являются натуральными: они содержат в своем составе сухое молоко, загустители, добавки, консерванты... Поэтому йогурт лучше всего готовить самостоятельно.

Читать далее...
Рубрики:  НАПИТКИ

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 15 пользователям

Мясная лазанья.

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 23:31 + в цитатник
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 10 пользователям

Индюшачьи фрикадельки в остром томатном соусе под сыром

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 23:29 + в цитатник
heregirl (Рецепты_приготовления) все записи автора

Индюшачьи фрикадельки в остром томатном соусе под сыром

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Быстрый кекс на кефире

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 18:36 + в цитатник
Виктория_Александра (Рецепты_приготовления) все записи автора 1 (604x476, 101Kb)
Нам потребуется:

2 яйца;
3/4 стакана сахара;
125 гр растопленного маргарина;
1 стакан кефира;
щепотка соли;
1/2 ч.л. гашеной соды;
ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи и т.д.
мука.

Яйца взбить с сахаром, маргарином и кефиром. Далее добавляем соль, гашенную соду и муку. Тесто должно получиться как на оладьи.
При желании можно добавить ваниль, изюм, цукаты, орехи и т.д. Выпекать при температуре 180-200 гр. Украшаем на свой вкус.

Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 93 раз
Понравилось: 24 пользователям

Салат с копчёной курицей

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 17:52 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (Рецепты_приготовления) все записи автора
DSC00742 (700x525, 400Kb)
Ингредиенты:
2 копчёных окорочка ~ 700 г
200 г сыра (твёрдых сортов)
5-6 яиц
1 упаковка итальянской зелени - 125 г (можно взять листовой салат или пекинскую капусту)
2 свежих огурчика
1 небольшой пучок зелёного лука

Для заправки:
5 ст.ложек сметаны
3 ст.ложки майонеза
1-2 зубчика чеснока (у меня 2) пропускаем через пресс
1 ч.ложка горчицы
2 ст.ложки оливкового масла

Приготовление :
Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 15 пользователям

Томат-пюре

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 15:19 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_приготовления) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ТОМАТ-ПЮРЕ
Отобрать самые спелые помидоры (томаты), обмыть, разрезать пополам, сложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, изредка помешивая, пока не образуется густая однородная масса. Массу протереть сквозь сито, сложить в кастрюлю и снова уваривать, помешивая, пока пюре не сделается густым.Полученное пюре посолить (на 1 кг помидоров - 1/2 ст. ложки соли), охладить, переложить в банку и сверху залить тонким слоем сала или растительного масла. Банку покрыть пергаментной
бумагой и завязать.
Рубрики:  ВИДЕО-КУХНЯ
СОУСЫ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рулет за пять минут. 

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 15:15 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_приготовления) все записи автора



Ингредиенты:
- 3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),
- 1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей),
- 2 стакана молока,
- 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее).
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ

Метки:  


Процитировано 100 раз
Понравилось: 28 пользователям

Гарнир из брокколи

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 01:36 + в цитатник
heregirl (Рецепты_приготовления) все записи автора

Гарнир из брокколи

Ингредиенты:
500 гр брокколи,
200 гр стручковой фасоли,
250 гр моркови (baby carrot),
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
сок половины лимона,
1 пучок петрушки,
соль.

Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 01:32 + в цитатник
heregirl (Рецепты_приготовления) все записи автора

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам


Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 20 пользователям

15 распространенных кулинарных ошибок....

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 14:43 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_приготовления) все записи автора
Вы нашли потрясающий рецепт, отыскали непростые ингредиенты, разрекламировали друзьям или домашним оригинальный ужин и... потерпели кулинарное фиаско. Мясо отчего-то пригорело, картофель вовремя не дошел, а мега-пирог осел и сдулся. Обидно... И больше не хочется экспериментировать. Оставьте пессимизм, просто запомните 15 самых распространенных ошибок начинающего кулинара и готовьте блестяще всегда!


1. Забыли попробовать блюдо в процессе приготовления

Профессиональные повара всегда дегустируют блюдо в процессе приготовления. Причем делают это автоматически. Молодые же хозяйки склонны доверять рецепту безоговорочно, а себе не очень. Мол, написано 2 пучка-3 зубка, значит, ровно столько кладу и не парюсь. Подвох в том, что количество приправ и время приготовления являются оценками чьего-то результата и варьируются в зависимости от ингредиентов, температуры, влажности, качества техники и посуды... Именно поэтому рецепт не должен быть каноном, который нельзя нарушить. Ваш вкус - вот главный контроллер. Пробуйте свой шедевр на всех этапах и меняйте тактику в зависимости от того, что получается.

2. Не прочли рецепт полностью

Длинный рецепт читать скучно, да всего и не упомнишь. Пробежал глазами и ладно, руки чешутся пошинковать да посмешивать. Однако даже самый хорошо составленный рецепт не уместит всей важной информации в первом абзаце. Упущенные при беглом знакомстве подробности могут оказаться принципиальными для кулинарной победы. Мудрый повар подходит к каждому новому рецепту с критической точки зрения и читает его задолго до того, как начать готовить.

Перенимайте эту хорошую привычку, и не окажетесь в ситуации, когда гости уже за дверью, а корейку, что вы им накануне обещали, следовало замариновать на ночь.
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 21 пользователям

Венгерский гуляш

Среда, 11 Сентября 2013 г. 23:51 + в цитатник
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат с грибами и рыбными консервами

Среда, 11 Сентября 2013 г. 23:48 + в цитатник
heregirl (Рецепты_приготовления) все записи автора

Салат с грибами и рыбными консервами

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления
Страницы: 94 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь