-Метки

блинчики блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видео-кухня видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы для женщин закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кекс кексы котлеты кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук маринад мед молоко мясо напитки несладкая выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожное полезные советы помидоры постные блюда постный стол праздничные рецепты рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква хозяйке на заметку шашлык шоколад яблоки яйца

 -Цитатник

Сильнейший белый маг России - Ольга Званская! - (1)

Сильнейший белый маг России - Ольга Званская! Ольга Званская – сильнейший белый маг...

Ремонт дверей с замками "Мультилок" в Киеве. - (0)

Ремонт дверей с замками "Мультилок" в Киеве. Европрофильные цилиндры Мультилок ...

Морковные "феттуччине" с миндалем - (1)

Морковные "феттуччине" с миндалем Новая правильная жизнь обычно начинается по понедельникам. Н...

Топ-12 самых разорительных стран! - (0)

Топ-12 самых разорительных стран!   Игорный бизнес – это огромные приб...

Интуиция в казино: дар или шестое чувство? - (0)

Интуиция в казино: дар или шестое чувство? Каждый, кто хоть раз сталкивался с казино и аз...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15389

Сообщество Рецепты приготовления блюд открыто для всех! Присоединяйтесь к нам и добавляйте свои собственные рецепты или рецепты приготовления из интернета, книг, журналов! Поделитесь  с друзьями рецептами! 

Перед добавлением записи в Сообщество необходимо добавить сообщество Вдрузья и прочитать Правила

Наш баннер:

 

Код баннера для вставки себе в Дневник:

(нужно скопировать и вставить через кнопку Источник в редакторе):

 Админ сообщества Интересный блог Лесяки

Приглашаем также в  Сообщества: 

Клуб мастериц Клуб Красоты и Здоровья

Неизвестная Планета


Пирожки «Экспресс» из тонкого лаваша

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 22:32 + в цитатник
Mellodika (Рецепты_приготовления) все записи автора

Пирожки «Экспресс» из тонкого лаваша

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2-3 листа.
Начинка:
Творог - 300 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Укроп - 1 пучок.
Паприка, прованские травы - по вкусу.
Соль, перец - по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П.

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 15 пользователям

Блюда в тандыре - рыба на сетке и шапурах!!!

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 21:12 + в цитатник
dimzanz (Рецепты_приготовления) все записи автора Взять с собой на рыбалку тандыр(в машину) или просто поехать отдохнуть в лес, на речку. Можно с пойманной рыбки приготовить вот такой рецептик. Крупную рыбу разрезать на стейки,завернуть рыбу в фольгу (необязательно) и выложить на двухярусную(вверху овощи снизу рыба), сетку из нержавейки.,мелкую рыбу или когда её много(схема расположения рыбы на шампуре прилагаться)можно запечь целиком. Посолить и поперчить по вкусу, можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Разогреть тандыр до рабочего состояния(30-40 минут), не убирая углей(но и много не должно быть), поместить тандырную решетку с рыбой внутрь тандыра, плотно закрыть тандырную крышку и поддувало. Готовить 15 минут. Подавать на стол с фруктами и белым вином.Запеченная рыба в тандыре намного вкуснее и полезнее! процесс нанизывания на шампур 1. Размороженную, обработанную специями и солью рыбу (весом не более 0,5кг – 1 шт.) протыкаем шампуром, как показано на рис. 2. Обвязываем рыбу жгутом (льняным, пеньковым, но не бумажным и не полиэтиленовым) так, как на рис. 3. Верхнюю петлю жгута привязываем в отверстие у кольца шампура 1. 4. Закрепляем шампур с рыбой в прорези крышки. 5.В отверстия у шампуров вставляем гвоздь, кусочек проволоки или щепку деревянную (для того, чтобы рыба не упала вниз)

1.
105131611_a370c8edfe644f1d40045e180d2b79d1 (340x340, 127Kb)

2.
105131612_ryba (284x310, 107Kb)

3.
105131614_10671517_da4dfb30 (140x450, 17Kb)

4.
4177653.mk2xfiio3d (360x480, 148Kb)
Рубрики:  БЛЮДА В ПАРОВАРКЕ,АЭРОГРИЛЕ,ФРИТЮРНИЦЕ И т.д.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пармезанские крылышки

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 18:57 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_приготовления) все записи автора



Смешайте панировочные сухари, сыр, петрушку, соль, черный и красный перец, сухой чеснок. У куриных крылышек срезать концы, крылышки смажьте растопленным маслом а затем обваляйте крылышки в смеси с панировочными сухарями. Уложите крылышки на противень. Запекайте 40-45 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Подавайте к столу горячими.
Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ
ВИДЕО-КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 12 пользователям

Ароматный чай. 5 полезных рецептов

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 11:15 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_приготовления) все записи автора
Чашка ароматного горячего чая с утра- необходима, а вот каким будет этот чай – каждый выбирает по вкусу.

Марокканский мятный чай с корицей.
Мятный чай – это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Попробуй приготовить марокканский мятный чай, это тоже очень вкусно.

Ингредиенты:
- 1-2 палочки корицы,
- 4 веточки гвоздики,
- цедра апельсина,
- цедра лимона или лайма,
- сушеный имбирь (3 ломтика),
- 1 лайм,
- 1-2 кусочка коричневого сахара,
- пучок мяты,
- 3 ч.л. черного листового чая
- 500 мл воды

Приготовление:
Срежь с апельсина и лимона цедру, нарежь соломкой, мяту помни в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник отправь 2 палочки корицы, добавь гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залей кипятком.

Чай из шиповника с медом.
Плоды шиповника богаты витамином С и дубильными веществами, очень благоприятно влияющими на пищеварение. Этот чай помогает снизить избыточный холестерин в организме. Такой состав чая из плодов шиповника делает его отличным средством для поддержания иммунитета.

Ингредиенты:
- 20 г плодов шиповника,
- 15 г меда,
- 5 г лимонного сока,
- 200 мл воды.

Приготовление:
Сушеные плоды шиповника измельчи, залей кипятком, вари 10 минут в эмалированной посуде при закрытой крышке, затем дай ему настояться 10 минут. Отвар процеди. Добавь мед, лимонный сок.
Рубрики:  НАПИТКИ



Процитировано 40 раз
Понравилось: 16 пользователям

Торт "Пизанская башня"

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 21:14 + в цитатник
Рубрики:  К ПРАЗДНИКУ

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 11 пользователям

Жюльен с курицей и грибами

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 21:08 + в цитатник
Рубрики:  К ПРАЗДНИКУ

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 24 пользователям

Вареные груши

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 17:05 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_приготовления) все записи автора



Очистите груши от кожуры. Разрежьте вдоль на две половины и удалите сердцевину. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения на сильном огне. Положите грушу в кипящую воду. Добавьте кусочки лимона и палочку корицы. Убавьте огонь до среднего. Варить на слабом огне 7-10 минут, пока груши не станут мягкими. Снимите с огня. Положите груши на сервировочное блюдо и полейте сиропом. Подавайте холодными или горячими.
Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
ВИДЕО-КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тыквенный пудинг - легкий осенний десерт

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 15:59 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_приготовления) все записи автора



• 500 г тыквы,
• 1 стакан сливок,
• 1 стакан молока,
• 1 стакан сахара,
• 3 яйца,
• 4 ст. ложки муки,
• пол лимона,
• 10 г ванильного сахара,
• щепотка соли.
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат Трудовые будни

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 00:01 + в цитатник
Mellodika (Рецепты_приготовления) все записи автора

Салат Трудовые будни

Ингредиенты:
- 3 вареных яйца
- 250 гр. свежего огурца
- 250 гр. болгарского перца
- 100 гр. моркови
- 150 гр. сыра
- зелень
- майонез
- соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

Печёночка в сырном соусе

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 23:59 + в цитатник
Mellodika (Рецепты_приготовления) все записи автора

Печёночка в сырном соусе

Ингредиенты:

печень 1,5 кг,
3 луковицы,
3 сырка "Дружба",
400-500 гр. натурального йогурта без добавок,
пучок укропа,
3-5 зубчиков чеснока,
растительное масло,
соль.

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 19 пользователям

Чорба из фасоли с лапшой

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 21:20 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_приготовления) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ЧОРБА ИЗ ФАСОЛИ С ЛАПШОЙ
Перебранную и промытую фасоль в те­чение 3—4 час. вымочить в холодной воде. Затем воду слить, фасоль залить десятью стаканами холодной воды и сварить до мягкости. После этого добавить поджаренный с маслом лук, соль и перец (по вкусу), за­сыпать лапшу и варить 20 мин. При подаче суп посыпать зеленью.На 2/3 стакана красной фасоли — 1 го­ловку лука, 100 г лапши, 2 ст, ложки масла
Рубрики:  СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ВИДЕО-КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат из скумбрии

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 20:56 + в цитатник
Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 19 пользователям

"Аджика" кисло-сладкая

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 15:01 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_приготовления) все записи автора
При желании можно добавить еще и айву без косточек, но это дело вкуса. Естественно, такой продукт уже далек от классической аджики, но вкус у него превосходный!


помидоры – 5 кг
сладкий перец – 1 кг
яблоки – 1 кг
перец горький – 4 шт.
чеснок, пропущенный через чеснодавилку – 300 г
соль – 2 ст.л.
сахар – 1 ст.
уксус – 1 ст.
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 15 пользователям

Мондечили

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 11:26 + в цитатник
Виктория_Александра (Рецепты_приготовления) все записи автора Приготовление:
1. Мясо промыть и отварить до готовности. Варить без соли и специй.
2. Белый хлеб очистить от корки, залить молоком. Когда хлеб размокнет, слегка отжать его.
3. Мясо и хлеб перекрутить на мясорубке, желательно сделать это два раза. Фарш должен быть однородным и мягким.
4. Фарш посолить и поперчить. По вкусу добавить тертый мускатный орех.
5. К фаршу добавить яйцо.
6. Лимон помыть и натереть его цедру на мелкую терку.
7. Сыр натереть на крупную терку.
8. Петрушку помыть и срезать стебельки.
9. Сыр и петрушку сложить в блендер измельчить. Добавить к фаршу.
10. Фарш тщательно вымешать.
11. Смачивая руки холодной водой, скатать из фарша круглые крокеты размером чуть крупнее грецкого ореха.
12. Крокеты обвалять в панировочных сухарях.
13. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить крокеты на среднем огне со всех сторон. Должна получиться красивая темно-золотистая корочка. Обжаривать крокеты лучше постоянно их, переворачивая, в течение 10-12 минут.
1 (604x328, 79Kb)
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ленивый наполеон

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 01:28 + в цитатник
Mellodika (Рецепты_приготовления) все записи автора

Ленивый наполеон

Ингредиенты:

Печенье "Ушки" слоёные 800гр
КРЕМ
1 литр молока
3 шт яйца
пол стакана сахара
6 столовых ложек муки
немного ванильки


Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 17 пользователям

Салат из кальмаров

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 01:05 + в цитатник
heregirl (Рецепты_приготовления) все записи автора

Салат из кальмаров

Легкий и освежающий салат с кальмарами и овощами, заправленный лимонным соком. Приготовление этого салата не займет много времени. Салат из кальмаров рецепт

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 10 пользователям

Рецепты легких муссов

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 01:03 + в цитатник
heregirl (Рецепты_приготовления) все записи автора

Рецепты легких муссов

Эти необычные муссы легко приготовить дома – нужен только блендер и фрукты.

Читать далее...
Рубрики:  НАПИТКИ

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 11 пользователям

Тонкое овсяное печенье

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 18:53 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_приготовления) все записи автора



Взбейте миксером сахар и сливочное масло. Добавьте яйцо, ванильный сахар, молоко и перемешайте. Просейте муку, соду, разрыхлитель и соль.Добавьте во взбитую смесь, что бы получилось жидкое тесто. Добавьте овсяную крупу, корицу, изюм, и как следует перемешайте. Выложите тесто ложкой на противень. Оставляйте между печеньями расстояние около 7 см.Рзогрейте духовку до 175-180*С. Выпекайте 8-10 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

Читать далее...
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
ВИДЕО-КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пирог с томатами и горчицей

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 16:34 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_приготовления) все записи автора


Нам понадобятся:
• Помидорки черри - 1,2 кг
• Красный острый перчик - 1 шт.
• Чеснок - 2 зубчика
• Тимьян - 4 веточки
• Оливковое масло - 3 ст. л.
• Крупнозернистая горчица - 3 ст. л.
• Сливки жирностью 35% - 3 ст. л.
• Томатный соус - 3 ст. л.
• Яйцо - 1 шт.

Для теста:
• Мука - 200 г
• Холодное сливочное масло - 100 г
• Пармезан - 100 г
• Яйцо - 1 шт.
Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Чанахи

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 16:23 + в цитатник
Виктория_Александра (Рецепты_приготовления) все записи автора 1 (604x403, 47Kb)
Чанахи — блюдо грузинской кухни из баранины и овощей тушеных в казане или глиняных горшочках.

В целом разновидностей Чанахи довольно много: их готовят с говядины, свинины и даже куриного мяса. Общими продуктами для всех видов рецепта остаются мясо и овощи.

Ингредиенты:

картофель - 600 гр
мясо свинина - 600 гр
фасоль (сухая) - 150 гр
лук - 100 гр
морковь - 100 гр
чеснок - 2 зуб.
томатная паста - 1 ст.л.
мука - 2 ст.лож.
масло подсолнечное - 1 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
перец душистый - 3 горошины
специи (соль, перец черный молотый, перец красный молотый) - по вкусу

Приготовление:

Отварите фасоль до готовности. (пока она не станет рыхлой и ее можно будет легко разделять например вилкой). Это может занять длительное время и чтобы ускорить процесс лучше предварительно замочить ее на ночь в воде.
Мясо промойте и нарежьте крупными кусками.
Поджарьте мясо на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности, примерно 20-25 минут. Посолите и поперчите.
Картошку нарежьте крупными кусками, такими же как и мясо.
Поджарьте картофель на небольшом количестве масла в течение 15 минут, почти до готовности, не забудьте посолить.
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
Поджарьте овощи до золотистого цвета.
Две столовые ложки муки поджарьте на сухой сковородке, без добавления масла до светло-коричневого цвета.
Дайте муке остыть, смешайте до однородной консистенции муку и полстакана холодной воды.
Переложите мясо и картофель в кастрюлю, залейте Чанахи водой так, чтобы она полносттью покрыла продукты. Поставьте на плиту и доведите до кипения, готовьте 5-10 минут.
Сюда же добавьте отваренную фасоль и жареные лук с морковью.
Заправьте чанахи томатной пастой или томатным соусом, также добавьте смесь поджаренной муки с водой (если в муке будут комки перетрите ее через сито). После добавления муки Чанахи начнут густеть.
Чеснок очистите и потрите на терке, или выдавите через пресс, добавьте его в суп. Снова доведите до кипения.
Готовые Чанахи притрусите зеленью на ваш вкус.
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 13 пользователям

Консервированные лимоны пробовали? Рецепт закуски

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 11:31 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу (Рецепты_приготовления) все записи автора Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные лимоны пробовали? Рецепт закуски.

соленые лимоны - необходимый элемент Магрибской кухни, без которого просто невозможно передать всю ее красоту.

3925073_9389257962_75c4ecbbed_z (640x429, 229Kb)

Традиционный рецепт приготовления соленых лимонов - Магрибская кухня

далее


Понравилось: 12 пользователям

Картофельные рулетики

Среда, 18 Сентября 2013 г. 13:52 + в цитатник
Mellodika (Рецепты_приготовления) все записи автора

Картофельные рулетики

Ингредиенты:

●Картофель – 500-600г
●Яйцо сырое – 1шт
●Мука пшеничная – 100-150г
●Фарш смешанный – 500г
●Масло растительное для жарки.

Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 84 раз
Понравилось: 27 пользователям

Гаспачо

Среда, 18 Сентября 2013 г. 11:16 + в цитатник
Виктория_Александра (Рецепты_приготовления) все записи автора 1 (580x387, 50Kb)
На 4-6 порций:
1.5 кг красных помидор
2 красных сладких перца-паприки
100 г репчатого лука (1 средняя луковица)
2-3 дольки чеснока
0.5 ч.л. соли
50 мл оливкового масла
150 г белого хлеба
200 г свежих огурцов

Приготовление:

Помидоры слегка надрезаем накрест и на пару минут опускаем в кипящую воду. После этого легко очищаем кожицу и вырезаем серединку. Далее с помощью блендера измельчаем до однородной массы помидоры, один сладкий перец и луковицу.

При помощи ступки или чеснокодавилки измельчаем чеснок, добавляем к нему соль, оливковое масло и хлебный мякиш (50 г). Тщательно все перемешиваем, если будет суховато – можем долить немного холодной кипяченой воды. Добавляем хлебную смесь в томатное пюре и хорошо перемешиваем. Если суп слишком густой – немного разбавляем его водой. Убираем в холодильник на несколько часов, до полного охлаждения.

Оставшийся хлеб нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем на сухой горячей сковороде или в духовке, чтобы получились сухарики. Такими-же кубиками нарезаем оставшийся перец и очищенные от кожуры огурцы. Перед подачей посыпаем суп сухариками и нарезанными овощами. Готово!
Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ
РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям

Салат "Праздничный"

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 22:33 + в цитатник
Mellodika (Рецепты_приготовления) все записи автора

Салат "Праздничный"

Состав:
500 г вареного куриного филе
2 плавленных сырка
3 вареных моркови
5 вареных яиц
200 г твердого сыра майонез, зелень.

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 20 пользователям

КУКУРУЗНЫЕ БЛИНЧИКИ ОТ ОПРЫ УИТНИ

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 21:24 + в цитатник
olganorway (Рецепты_приготовления) все записи автора

Рецепт этих вкусных блинчиков я впервые увидела в передаче Опры Уитни. Такие блинчики часто готовят в США и Канаде на воскресный или субботний завтрак, когда есть время на более длительную готовку. А подают их с кленовым сиропом. Но я, к сожалению, не знаю, что это такое, никогда не пробовала на вкус и поэтому мы едим их с маслом и сыром, часто - специфическим норвежским: коричневым или же с джемом, вареньем или конфитюром. Завтрак получается сытным и, благодаря различным добавкам, очень вкусным.

Для приготовления необходимо:

мука кукурузная — 1 дл (я измеряю это количество кофейной чашкой как на фото)

мука пшеничная — 1 дл

разрыхлитель - 1/2 ч. ложки

соль по вкусу

сахар — 1 ст. ложка

кукуруза консервированная — 1 маленькая баночка

кефир — для замешивания теста приблизительно 2 дл

масло для жарки

Приготовление:

Смешать все нгридиенты. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны или же такое, как на оладьи. Количество кефира зависит от жирности, но тесто не должно быть очень жидким, как как оно напитает много масла в процессе жарки. Жарить на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Готовые блинчики положить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Подавать с любимыми добавками: колбасой, ветчиной, сыром, фруктами, вареньем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П.

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тефтели в гнездышках

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 19:02 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_приготовления) все записи автора



Разогрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне, пассеруйте лук 4-5 минут до мягкого состояния. Снимите с огня и остудите. Смешайте панировочные сухари, молоко или воду, яйцо и дайте постоять смеси 15 минут. Смешайте в большой миске говяжий и свиной фарш. Добавьте лук и смесь с панировочными сухарями. Как следует перемешайте. Добавьте укроп, мускатный орех, гвоздику, соль, перец и снова перемешайте. Накройте пленкой и поставьте на один час в холодильник. Разогрейте духовку до 175-180*С. Сформируйте из фарша шарики диаметром около 2,5 см. Выложите тефтели на противень и поставьте на 10-15 минут в разогретую духовку. Пока тефтели выпекаются, приготовьте гнездышки. Уложите в каждое гнездышко по три тефтели. Подавайте горячими с тертым пармезанским сыром и сметаной или томатным соусом.
Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
ВИДЕО-КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

10 маринадов к шашлыку 

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 14:09 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_приготовления) все записи автора



1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);

2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;

3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
Рубрики:  ШАШЛЫК

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 9 пользователям

Все,что вы хотели знать о дрожжах

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 13:58 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_приготовления) все записи автора


Дрожжи – это одноклеточные организмы, относящиеся к семейству грибов. «Дикие» дрожжи имеются всюду, в том числе в воздухе. Они питаются, вырабатывают энергию, производят побочные продукты, размножаются. Дрожжи питаются сахарами, а в их отсутствие - расщепляют крахмалы. Побочный продукт жизнедеятельности дрожжей (ради чего их, в сущности, и используют) - углекислый газ, выделяющийся в виде крохотных пузырьков. Эти пузырьки улавливаются сетью клейковины - белкового вещества, содержащегося в муке. При накоплении газа (или при подогреве) пузырьки увеличиваются в размерах и поднимаются наверх. Вместе с ними поднимается и тесто. Это и имеется в виду, когда говорят, что тесто подходит.
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Куриные ножки с медом

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 20:37 + в цитатник
heregirl (Рецепты_приготовления) все записи автора

Куриные ножки с медом

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 8‒10 шт.
  • соевый соус — 100 мл
  • жидкий мед — 100 мл
  • чеснок — 2‒3 зубчика
  • К четырем основным ингредиентам по желанию можно добавить еще 2 — вопрос только в том, нравятся ли вам имбирь и кунжут.
  • имбирь молотый свежий — 0,5 ч. л.
  • семена кунжута — 1 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 10 пользователям

Грибные кулёчки

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 20:35 + в цитатник
heregirl (Рецепты_приготовления) все записи автора

Грибные кулёчки

Берём 1 упаковку готового слоеного теста
- 5 картофелин средней величины
- 2 луковицы
- 200 г сухих грибов
- 100 г сыра
- 1 пучок петрушки
- 2 яйца
- перец по вкусу

Приготовление
Рубрики:  НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 19 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления
Страницы: 97 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь