-Цитатник

Ремонт дверей с замками "Мультилок" в Киеве. - (0)

Ремонт дверей с замками "Мультилок" в Киеве. Европрофильные цилиндры Мультилок ...

Морковные "феттуччине" с миндалем - (1)

Морковные "феттуччине" с миндалем Новая правильная жизнь обычно начинается по понедельникам. Н...

Топ-12 самых разорительных стран! - (0)

Топ-12 самых разорительных стран!   Игорный бизнес – это огромные приб...

Интуиция в казино: дар или шестое чувство? - (0)

Интуиция в казино: дар или шестое чувство? Каждый, кто хоть раз сталкивался с казино и аз...

"Селедка под шубой" с сюрпризом - (1)

"Селедка под шубой" с сюрпризом Муж заказал на НГ селедку под шубой. Селедки не было, но ...

 -Метки

баклажаны блинчики блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видео-кухня видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы для женщин заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки кабачки как приготовить какао капуста картофель кекс кексы котлеты кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук маринад мед молоко мясные блюда мясо напитки обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожное полезные советы помидоры постные блюда постный стол праздничные рецепты рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хозяйке на заметку шашлык шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей: 2769
Комментариев: 11533
Написано: 15185

Сообщество Рецепты приготовления блюд открыто для всех! Присоединяйтесь к нам и добавляйте свои собственные рецепты или рецепты приготовления из интернета, книг, журналов! Поделитесь  с друзьями рецептами! 

Перед добавлением записи в Сообщество необходимо добавить сообщество Вдрузья и прочитать Правила

Наш баннер:

 

Код баннера для вставки себе в Дневник:

(нужно скопировать и вставить через кнопку Источник в редакторе):

 Админ сообщества Интересный блог Лесяки

Приглашаем также в  Сообщества: 

Клуб мастериц Клуб Красоты и Здоровья

Неизвестная Планета


Тортик с кофейным муссом

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 13:59 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_приготовления) все записи автора


Для теста:
- 50 г сливочного масла
- 2 столовых ложки какао-порошка
- 50 г сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1 крупное яйцо

Для мусса:
- 1 столовая ложка растворимого кофе в гранулах
- 100 г сахарной пудры
- 4 желтка
- 320 мл жирных сливок
- 12 г листового желатина или 3 чайных ложки порошкового желатина
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 12 пользователям

Лечо с базиликом

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 13:56 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_приготовления) все записи автора
Это овощное блюдо можно приготовить на зиму, а также кушать сразу. Хорошо подходит к рису, пасте и любому мясу.

Ингредиенты:
перец болгарский разноцветный - 1 кг
лук репчатый - 0,5 кг
помидоры (средние) - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
перец чили - 1-2 шт
базилик синий - 1 пучок
морская соль по вкусу
томатная паста - 2 ст.л
оливковое масло для обжарки
сахар - 1 ст.л
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как приготовить котлеты из кальмаров

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 19:37 + в цитатник
YuliaBelka (Рецепты_приготовления) все записи автора

Правильно приготовленное мясо кальмаров очень нежное и приятное на вкус. По содержанию азотистых веществ оно не уступает мясу некоторых рыб и домашних животных. Богатые минеральными веществами – йодом и железом, витаминами РР и В6, а также аминокислотами. Блюда из кальмаров готовили еще в Древней Греции, где их называли «крылатой рыбой». Они и сейчас являются очень популярными в средиземноморской кухне.

Подробнее
Рубрики:  ЗАКУСКИ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат «Наваждение»

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 19:33 + в цитатник
YuliaBelka (Рецепты_приготовления) все записи автора

Приятно за праздничным столом получить элегантную порцию вкусного салата, отчасти напоминающего привычную «Сельдь под шубой». Однако в этом блюде вкусовая гамма обширнее.

Около 2 часов может потребоваться для того, чтобы подготовить продукты для салата: отварить и остудить овощи, разделать и нарезать сельдь. Из указанного количества продуктов получится 2 порции диаметром ококло 10 см. Масса овощей указана уже в отварном и очищенном виде.

Вместо металлического кольца можно использовать ровную пластиковую бутылку, обрезанную с обеих концов. Каждый слой нужно слегка придавливать, чтобы салат держал форму.

Подробнее
Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 19 пользователям

Рецепты различных тортиков

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 19:19 + в цитатник
YuliaBelka (Рецепты_приготовления) все записи автора

Простые торты - рецепты

Мы собрали для Вас рецепты самых вкусных и простых в приготовлении тортов, чтобы Вы могли баловать себя и окружающих сладеньким как можно чаще! Это только первая часть сборника рецептов простых тортов, ожидайте 2 часть — продолжение.

Далее
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
К ПРАЗДНИКУ

Метки:  


Процитировано 130 раз
Понравилось: 43 пользователям

Рыбные котлеты с зеленью

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 18:59 + в цитатник
YuliaBelka (Рецепты_приготовления) все записи автора
На 4 порции:

- 600 г филе лосося
- несколько веточек разной зелени (эстрагона, базилика, укропа, петрушки и купыря)
- 2 стрелки зеленого лука
- примерно 150 г грецких или лесных орехов
- 2 яйца
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 50 г молотых сухарей
- соль, черный перец
- молотый мускатный орех
- 5 столовых ложек арахисового масла

Далее
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Лимонные корзинки с суфле

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 16:24 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_приготовления) все записи автора



Разрежьте лимоны вдоль на две половинки. Удалите ложкой мякоть, что бы получились корзинки. Сохраните 1 чайную ложку лимонного сока. Миксером взбейте до загустения желтки с 4-мя чайными ложками сахара. Добавьте лимонный сок. В отдельной чистой посуде взбейте яичный белок с лимонной кислотой. Добавьте в белки оставшуюся ложку сахара и взбейте в крепкую пену. Аккуратно смешайте взбитые желтки и белки. Наполните получившимся суфле половинки лимона и выложите на противень. Выпекайте 15-20 минут до образования сверху золотисто-коричневой корочки при температуре 150*С.
Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
ВИДЕО-КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Свинина тушеная с айвой

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:39 + в цитатник
Lusiem (Рецепты_приготовления) все записи автора

 

Ингредиенты

 

Свиная грудинка

Лук репчатый 1 шт

Айва 1 шт

Смесь перцев по вкусу

Соевый соус 1 ст.л.

Соль по вкусу

Грудинку  посолить, поперчить, добавить любимые специи и соевый соус.Установить программу ПОДЖАРИВАНИЕ .   Положить в кастрюльку, обжарить до румяной  корочки.По окончании программы добавить немного воды, положить айву, лук и включить режим "Высокое давление" на 30 минут. Божественно!!!

 

 

2013-11-013 (700x525, 136Kb)

IMG_1720 (700x525, 117Kb)
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
БЛЮДА В ПАРОВАРКЕ,АЭРОГРИЛЕ,ФРИТЮРНИЦЕ И т.д.

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Итальянский салат

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 12:42 + в цитатник
Mellodika (Рецепты_приготовления) все записи автора

Итальянский салат

Ингредиенты:

отварные макароны (у меня цветные «рожки»)
помидорки черри
маслины без косточек
болгарский перец
ветчина
сыр
укроп
майонез

Читать далее...
Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 14 пользователям

Оригинальная идея подачи нарезки

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 12:38 + в цитатник
Mellodika (Рецепты_приготовления) все записи автора

Оригинальная идея подачи нарезки

Рубрики:  УКРАШЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 16 пользователям

Удивительные пчелки

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 12:32 + в цитатник
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 14 пользователям

Булгур с курицей и овощами

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 11:52 + в цитатник
Виктория_Александра (Рецепты_приготовления) все записи автора 1 (597x604, 94Kb)
Ингредиенты
2-3 ст.л. растительного масла
300 г булгура
1 средняя курица (около 1 кг)
2 средних луковицы
1 крупный красный сладкий перец
1 крупный спелый помидор
соль
Приготовление:
1)В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Всыпать булгур и тщательно перемешать его с маслом. Влить 3 стакана горячей воды, закрыть крышкой и варить на среднем огне 12-15 минут.
2)Курицу вымыть, нарезать небольшими кусками. На отдельной сковороде разогреть масло, обжарить на нем куски курицы до золотистой корочки (около 10 минут).
3)Лук почистить, нарезать полукольцами. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать тонкими дольками. Добавить овощи к курице, посолить по вкусу и тушить до готовности (около 20 минут).
4)При подаче на стол на каждую тарелку выложить булгур, а на него — курицу с овощами.
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Овощные супы

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 01:33 + в цитатник
YuliaBelka (Рецепты_приготовления) все записи автора

 Суп из шпината по-французски 

500 г шпината, 3 ст. ложки пшеничной муки, 150 г пшеничного хлеба, 25 г сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 л воды, молотый черный перец, соль.

В сковороде растопить сливочное масло и поджарить на нем муку. Затем муку развести стаканом воды, добавляя воду постепенно, чтобы не было комочков. В кастрюлю налить остальную воду, довести ее до кипения, добавить соль, перец, влить разведенную муку и варить 5 минут. После этого добавить мелко нарезанный шпинат и варить 3 минуты без крышки при сильном кипении. Снять с огня. Хлеб нарезать кубиками и поджарить на растительном масле до образования румяной корочки. При подаче на дно тарелки положить сухарики и залить их супом.

Далее
Рубрики:  СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

Насыпной яблочный пирог

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 01:27 + в цитатник
YuliaBelka (Рецепты_приготовления) все записи автора

Необходимые ингредиенты:

яблоки - 4-5 шт (1 кг)сливочное масло - 120-150 гр.ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - 1-2 чайных ложкидля сухой смесимука - 1 стаканманная крупа - 1 стакансахар - 1 стаканразрыхлитель - 1,5-2 чайных ложкиванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и хорошо перемешать.

Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать при температуре 180°C 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.


 (640x480, 68Kb)

Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА



Процитировано 25 раз
Понравилось: 10 пользователям

ЗАКУСКА ИМПЕРАТОРОВ РИМА - "ЛОЖНА ИКОРКА" !!!

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 01:26 + в цитатник
Виктория_Александра (Рецепты_приготовления) все записи автора 1 (500x375, 49Kb)
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:

- Сельдь — 1 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Сырок плавленый — 2 шт
- Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

1. Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
2. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова.
3. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
4. Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.

Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!!
Приятного аппетита!
Рубрики:  ЗАКУСКИ
К ПРАЗДНИКУ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
УКРАШЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
БУТЕРБРОДЫ



Процитировано 96 раз
Понравилось: 31 пользователям

Салат «Мимоза» украшенный веселыми мышками!

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 01:26 + в цитатник
YuliaBelka (Рецепты_приготовления) все записи автора

 Салат «Мимоза»  украшенный веселыми мышками 

 (550x413, 127Kb)

 

Приготовление
На блюдо выложить слоями, смазывая каждый слой  МАЙОНЕЗОМ : 
– картофель, отваренный в мундире (еще лучше – печеный) и натертый на крупной терке

Далее
Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 10 пользователям

Торт Радуга с натуральными красителями

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 01:08 + в цитатник
Shadow_and_Angel (Рецепты_приготовления) все записи автора
Ингредиенты: 

●Сок свеклы – 1-2 столовых ложки 
●Сок морковки – 1 столовая ложка 
●Желток – 1 шт 
●Сок шпината – 1 столовая ложка 
●Сок черники – 1 столовая ложка 
●Сок ежевики – 1 столовая ложка 
Для торта: 
●Мука – 3,5 стакана 
●Разрыхлитель – 2 чайных ложки 
●Сода – ½ чайной ложки 
●Сахар – 1,75 стакана 
●Сливочное масло – 75 г 
●Растительное масло – 1,5 столовой ложки 
●Белки – 2 шт 
●Молоко – 1,5 стакана 
●Обычный обезжиренный йогурт – ½ стакана 
●Ваниль – 2,5 чайной ложки 
Сливочный крем: 
●Сахарная пудра – 3,75 стакана 
●Сливочное масло – 110 г 
●Ваниль – 1 чайная ложка 
●Молоко – 3 столовых ложки 
Глазурь из взбитых сливок: 
●Жирные сливки - 2 стакана 
●Сахарная пудра – ¼ стакана 
●Соль – 1/8 чайной ложки 
●Ваниль - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Чтобы сделать натуральные красители для коржей, выжмите сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок.
2. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом.Вбейте желтки и снова взбейте до воздушного состояния. Добавьте ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.
3. Разлейте тесто по 6 формам,в каждую добавьте приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей:2 ст.ложки свекольного сока, 1,5 – морковного, 1 желток+1 ст. ложка молока, ст.ложка сока шпината, черничный и ежевичный (по 1 ст.л.)
4. Выпекайте корж каждого цвета 10-15 минут при 175 С (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите коржи перед тем, как доставать из формы (5 минут). Все ингредиенты для крема взбивайте около нескольких минут до однородной,кремовой массы.
5. Для глазури взбейте cливки с сахаром и солью на средней скорости до воздушных пиков. Добавьте ваниль.
6. Выложите торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Снаружи по всей поверхности нанесите глазурь из взбитых сливок.
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 9 пользователям

Домашние шпроты

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 01:07 + в цитатник
YuliaBelka (Рецепты_приготовления) все записи автора

Домашние шпроты


В последнее время мне попадаются готовые шпроты какие-то невкусные ,вот и захотелось попробовать приготовить их самой....В интернете полно рецептов,но меня в них что-то не устраивало - то готовить надо 3 часа,то морковь с луком добавляют...а мне хотелось вкус максимально приблизить к тем вкусненьким шпротикам,которые в советские времена можно было купить только в праздничных заказах - крепенькие,золотистые и копчененькие...Вобщемкое-что взяла из интернет0-рецептов,а кое что додумала сама...Получилось очень-очень вкусно!Рассказываю подробно,как я делала

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ

Метки:  


Процитировано 109 раз
Понравилось: 29 пользователям

Хрустящие картофельные дольки

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 01:06 + в цитатник
Shadow_and_Angel (Рецепты_приготовления) все записи автора
Ингредиенты: 

Картофель 10 шт; 
Масло растительное 1 ст. л.; 
Чеснок 2 зубчика; 
Сухари панировочные 2 ст. л.; 
Розмарин 1 ч.л; 
Соль 1 ст. л.; 

Приготовление: 

Средние клубни картофеля тщательно помыть, очистить. Каждую разрезать на 4 дольки, полить растительным маслом. 

В небольшой пиале смешать чеснок, пропущенный через пресс, сушеный розмарин, панировочные сухари и соль. 

Картофельные дольки обвалять в смеси специй, выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Рубрики:  МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 11 пользователям

Маковый торт

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 01:02 + в цитатник
Shadow_and_Angel (Рецепты_приготовления) все записи автора
Нежный, воздушный и тающий во рту маковый торт.
Рекомендуем!

Практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.

Начнём с крема, ему нужно будет остыть.

Ингредиенты:

Итак нам нужно для крема:
1 стакан молока ( 240 мл) ( в рецепте – воды)
1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания
1 лимон ( сок и цедра)
1 ст.л. крахмала ( 7 гр)
1\3 стакана ( 75 гр) сахара
2 желтка
80 грамм белого шоколада

Приготовление:

Цедру с лимона снять полосками, сок отжать.
Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне , мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад.
Крем поставить остывать ( накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час.

Для коржей:
2 белка + 4 яйца + 1\2 стакана ( 110 гр) сахара взбивать минут 5 – пока не посветлеют и не приобретут объём. В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильной настойки.
Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1\2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка .
Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами.
Вылить на стандартный лист , застеленый пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200 С).

Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить.
Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы – поперёк.
Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад.
Собрать торт.
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

"Мини пицца" из слоеного теста

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 00:58 + в цитатник
YuliaBelka (Рецепты_приготовления) все записи автора

Интересный рецептик мне попался -  "Мини пицца" из слоеного теста, потому спешу поделиться им с вами!  Мини пиццы можно приготовить и  как закуску к праздничному столу, и как гарнир к супу - пюре. Красивая закуска, за основу которой  можно взять хлеб, баранки или испечь из теста.

мини пицца (600x450, 175Kb)



Описание приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  ПИЦЦА

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 15 пользователям

Медовик

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 00:55 + в цитатник
Shadow_and_Angel (Рецепты_приготовления) все записи автора
Очень вкусный,нежный,тающий во рту медовик!)

Ингредиенты:

Для теста:

●мука ~500гр
●сл.масло 80гр
●яйцо 2шт
●сахар 200гр
●мед 3 ст.л
●сода 2 ч.л

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром,добавляем мед,размягченное сливочное масло,соду,перемешиваем и ставим на водяную баню!Как смесь увеличится в объеме в 2р,снимаем с плиты,добавляем муки и замешиваем тесто,оно получится липким,накрываем пищевой пленкой и даем ему немного остыть!Далее разделим наше тесто на 8 кусочков и выпекаем коржики.

Заварной Крем:

●0,5 л молока
●3 яйца
●1 ст. сахара
●3 ст.л муки
●250 гр сливочного масла
●ванилин

Приготовление:

Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь,тем временем тщательно взбиваем яйца,сахар и муку,не забываем поглядывать за молоком,как только заметили что оно начинает закипать,тонкой струйкой вливаем яичную смесь и одновременно,энергично помешиваем,я это делаю венчиком.Как только начинает загустевать и булькать...снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.Затем добавляем размягченное сливочное масло,ванилин и взбиваем в однородную массу,можно и без него,но с ним крем нежнее и вкуснее получается)

Промазываем наши коржи...и в отправляем в холодильник на ночь!Украшаем как вашей душе угодно!)))
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 9 пользователям

Курица в кефире

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 00:51 + в цитатник
Shadow_and_Angel (Рецепты_приготовления) все записи автора
Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!

Ингредиенты:
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы

Приготовление:

Курицу промыть, разрубить на порционные куски.

Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.

Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА

Метки:  


Процитировано 90 раз
Понравилось: 17 пользователям

Творожно-сырная запеканка с шампиньонами и помидорами

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 00:41 + в цитатник
Shadow_and_Angel (Рецепты_приготовления) все записи автора
На 100 гр- 116.04 ккал.

На 2 порции понадобится:

400 гр. творога
50 гр. твердого сыра
3 яичных белка
2 крупных шампиньона
2 средних помидора
Зелень, в том числе базилик (можно сушеный).
Соль, смесь перцев.

Взбить творог с предварительно натертым сыром и белками. На дно формы, смазанной небольшим колличеством растительного масла, выложить порезанные полукольцами помидоры, подсолить, поперчить и посыпать базиликом. Затем выложить творожную смесь, разровнять.
Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить. Отправить в разогретую духовку 25-30 минут.
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П.

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 10 пользователям

Кухни народов мира

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 00:41 + в цитатник
YuliaBelka (Рецепты_приготовления) все записи автора

Украинская кухня: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.

Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.

Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.

Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.

Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.

Китайская кухня: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.

Японская кухня: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.

Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.

Ливанская кухня: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.

Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.

Греческая кухня: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: “Натур продукт!”

Еврейская кухня: одолжите у соседей сверху немного растительного масла, а у соседей напротив пару картофелин и пожарьте все это на самой маленькой сковороде.

Казахская, киргизская и туркменская кухня: берем вяленое мясо, копченое мясо, свежее мясо и долго варим, добавляя по вкусу соль, тесто, кислое молоко и другие специи

Цыганская кухня: идем всей семьей на рынок, долго торгуемся и берем все, что плохо лежит – блюдо готовим из того, что принесем домой

Узбекская кухня: берем самый жирный баран, отрезаем курдюк, режем репчатый лук и делаем самса (на 10 кг лука 0,5 кг курдюк и 0,1 кг баранины – остальное тесто).

Американская кухня: пожарьте что-нибудь очень жирное на гриле. Подайте с жареной картошкой, приправьте обезжиренным майонезом, запейте диет-колой.

Немецкая кухня: Купите все имеющиеся в магазине виды сосисок и сарделек и приготовьте их в микроволновне в режиме “гриль”. Употреблять с пивом, называя сосиски именами немецких и австрийских земель.

Норвежская кухня: поешьте селедки.

Татарская кухня: приготовьте что-нибудь из грузинской кухни, но только из баранины и курятины. Сэкономьте на специях и перце.

Северо-корейская кухня: сварите на костре немного риса, если сумеете его найти.

 

Рубрики:  РАЗНОЕ



Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рыбный пирог на скорую руку

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 00:18 + в цитатник
YuliaBelka (Рецепты_приготовления) все записи автора

рыбный пирог на скорую руку

пирог (604x402, 47Kb)

Ингредиенты:
Филе красной рыбы – 400 гр
Майонез – 150 гр
Молоко – 1 стакан
Яйцо – 2 шт
Мука – 6 ст. ложки
Сода – щепотка
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 14 пользователям

Суп с шампиньонами и сыром «на скорую руку»

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 00:15 + в цитатник
YuliaBelka (Рецепты_приготовления) все записи автора

Суп с шампиньонами и сыром «на скорую руку»

Бюджетный вариант обеда – суп с шампиньонами и сыром «на скорую руку»
 
Нам понадобятся:
Читать далее...
Рубрики:  СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА



Процитировано 42 раз
Понравилось: 15 пользователям

Пицца-цветочек

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 00:12 + в цитатник
YuliaBelka (Рецепты_приготовления) все записи автора

Пицца-цветочек

image

 

 

Вот практически все, что понадобится, на фото нет только зелени и муки.

Далее
Рубрики:  ПИЦЦА

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 16 пользователям

Блюда из рыбы в горшочках

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 00:04 + в цитатник
YuliaBelka (Рецепты_приготовления) все записи автора

 Решила разместить небольшую подборку блюд в горшочках

Блюда в горшочках

Блюда из рыбы в глиняных горшочках

 

500 г рыбы (лучше всего ерша), 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2—3 картофелины, 1—2 ст. л. томатной пасты, 2 небольших соленых огурца, красный перец на кончике ножа, 2—3 ложки сливок, 2 ст. л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.

 

Лук мелко нарубить и обжарить в жире. Переложить в горшочек, добавить красный перец, воду и сырой картофель, натертый на крупной терке, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким (если необходимо, влить еще немного воды), добавить томатную пасту, а затем нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв горшочек крышкой, поставить тушить. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком. Рассчитано на 2 порции.


120 г филе трески, 20 г растительного масла, 100 г майонеза, 55 г лука, 6 г сыра, зелень.                    

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 17 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления
Страницы: 92 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь