-Цитатник

Ремонт дверей с замками "Мультилок" в Киеве. - (0)

Ремонт дверей с замками "Мультилок" в Киеве. Европрофильные цилиндры Мультилок ...

Морковные "феттуччине" с миндалем - (1)

Морковные "феттуччине" с миндалем Новая правильная жизнь обычно начинается по понедельникам. Н...

Топ-12 самых разорительных стран! - (0)

Топ-12 самых разорительных стран!   Игорный бизнес – это огромные приб...

Интуиция в казино: дар или шестое чувство? - (0)

Интуиция в казино: дар или шестое чувство? Каждый, кто хоть раз сталкивался с казино и аз...

"Селедка под шубой" с сюрпризом - (1)

"Селедка под шубой" с сюрпризом Муж заказал на НГ селедку под шубой. Селедки не было, но ...

 -Метки

баклажаны блинчики блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видео-кухня видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы для женщин заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки кабачки как приготовить какао капуста картофель кекс кексы котлеты кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук маринад мед молоко мясные блюда мясо напитки обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожное полезные советы помидоры постные блюда постный стол праздничные рецепты рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хозяйке на заметку шашлык шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей: 2768
Комментариев: 11529
Написано: 15180

Сообщество Рецепты приготовления блюд открыто для всех! Присоединяйтесь к нам и добавляйте свои собственные рецепты или рецепты приготовления из интернета, книг, журналов! Поделитесь  с друзьями рецептами! 

Перед добавлением записи в Сообщество необходимо добавить сообщество Вдрузья и прочитать Правила

Наш баннер:

 

Код баннера для вставки себе в Дневник:

(нужно скопировать и вставить через кнопку Источник в редакторе):

 Админ сообщества Интересный блог Лесяки

Приглашаем также в  Сообщества: 

Клуб мастериц Клуб Красоты и Здоровья

Неизвестная Планета


Торт из овсяного печенья (без выпечки)

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 16:11 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_приготовления) все записи автора


- 500 г овсяного печенья
- 1 пачка печенья «топлёное молоко» или «юбилейное» 
- 2/3 стакана грецких орехов
- 150-200 мл крепкого кофе
- 2 банана
- 300 мл сливок 33%
- 100 г сметаны 30% 
- взбитые сливки для украшения
Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 11 пользователям

Шоколадное посыпное печенье

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 16:08 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_приготовления) все записи автора


Ингредиенты:
300 г муки пшеничной в/с
250 г масла сливочного, холодного
100 г сахара
1/4 чайной ложки соли
100г горького шоколада
1 банка сгущенного молока
0,5 ст грецких орехов
2-3 ст.л. шоколадных капель

Как приготовить:
Муку смешать с сахаром и солью, добавить масло, порезанное крупными кусочками. Порубить масло ножом. Затем пальцами перетереть крупные кусочки, что бы получилась однородная крошка. Форму выстелить бумагой. 2/3 крошки высыпать в форму. Разровнять, прижать пальцами. Оставшуюся крошку убрать в прохладное место.
Разогреть духовку до 180 градусов. Порубить шоколад. Шоколад и сгущенку поставить на огонь, варить, пока шоколад не растворится и не получится однородная шоколадная масса. Немного остудить. Выпечь корж в течении 12 минут до момента, когда края станут светло коричневыми. Нанести на корж шоколадную массу. Орехи мелко порубить, смешать с оставшейся крошкой и шоколадными каплями. Посыпать пирог полученной крошкой.
Выпекать все в течении 30 минут при 180 градусах. Остудить, нарезать на квадраты.
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Коктейль с имбирём жиросжигающий

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 16:04 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_приготовления) все записи автора


Ингредиенты::
- стакан кефира (жирность 0,1-2,5%)
- половина столовой ложки корицы,
- половина столовой ложки имбиря
- щепотка красного перца

Всё перемешивается.
Рекомендуется выпивать с утра и перед сном.
Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса.
Рубрики:  НАПИТКИ

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

Печенье "Имбирные колобки"

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 15:38 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_приготовления) все записи автора



В сотейнике растопить сливочное масло, смешать с коричневым сахаром и мелассой. Снять с огня и дать остыть 10 минут. Снова поставить на огонь и помешивая довести смесь до кипения на среднем огне. Добавить муку, имбирь, соль и как следует перемешать. Растворить в воде соду и добавить в тесто. Добавить уксус и яйцо. Как следует перемешать. Сформировать из теста шарики и обвалять в сахаре. Выложить на противень на расстоянии приблизительно 2,5 см. друг от друга. Выпекать в течении 25-30 минут при температуре 150*С до образования золотистой корочки.
Читать далее...
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
ДЕСЕРТЫ
ВИДЕО-КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Макароны с колбасой и брокколи

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 15:11 + в цитатник
Lusiem (Рецепты_приготовления) все записи автора

 

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, и переложить изделия обратно в кастрюлю, в которой они варились.
 В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть  масло, высыпать лук и жарить, помешивая, 2-3 минуты. Затем выложить в сковороду резаную колбасу и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Если любите томат добавьте(опционально)Выложить в сковороду брокколи, налить немного  воды, накрыть крышкой и тушить до готовности капусты, примерно 5-6 минут.В кастрюлю с макаронами выложить содержимое сковороды и насыпать сыр, перемешать и подавать макароны с колбасой и брокколи сразу же.
2013-11-223 (700x420, 122Kb)
Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сырный суп с брокколи - Нежный, красивый, необычный)))

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 12:56 + в цитатник
Lusiem (Рецепты_приготовления) все записи автора

 

Куриный  бульон 
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Брокколи - 300-400 г (средняя головка или 1 пакет замороженной брокколи)
Зеленый горошек замороженый
Плавленый сыр 
Мука
Мускатный орех молотый
Лавровый лист
Пока готовится бульон...чистим овощи,разделяем брокколи на соцветия,лук нарезаем кубиками  и обжариваем с мукой  пару минут, до прозрачности,морковь трем на терке и обжариваем вместе с луком еще пару минут,добавляем немного воды (примерно 0,5 стакана) и тушим овощи 15-20 минут.
В готовый бульон добавляем обжаренные овощи и нарезанный кубиками картофель.Когда картофель сварится  добавляем плавленый сыр.Помешиваем до полного растворения сыра.Когда сыр растворится, добавляем брокколи и горошек
Доводим сырный суп до кипения, добавляем зелень.И специи: хорошую щепотку молотого мускатного ореха и лавровый лист.Накрываем крышкой и выключаем.При подаче суп сырный с брокколи можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

IMG_3103 (700x525, 104Kb)

Рубрики:  СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 12 пользователям

Салат "Ревнивец".

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 10:58 + в цитатник
Виктория_Александра (Рецепты_приготовления) все записи автора 1 (604x425, 82Kb)
Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой.

Вам потребуется:

Куриное филе - 180-200 г
Кунжут - 2-3 ч. л.
Пекинская капуста - 1,5 стакана
Болгарский перец - 0,5 шт.
Лук синий - 0,5 головки
Кукуруза - 2 ст. л.

Сырные шарики:
Сыр фетакса - 70 г
Чеснок - 1 зуб.
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Укроп - по вкусу

Для крутонов:
Батон - 2 ломтика
Масло растительное - 30 мл
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Чеснок - 1 зуб.

Заправка:
Майонез - 4 ст. л.
Соевый соус - 10-15 мл
Чеснок - 2 зуб.
Мандариновый фреш - 0,5 мандарина

Как готовить:

1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.

2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.

3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.

4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (можно добавить немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики - в ладошках, как из пластилина.

5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.

6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.

Приятного аппетита!
Рубрики:  САЛАТЫ
К ПРАЗДНИКУ



Процитировано 53 раз
Понравилось: 14 пользователям

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 02:14 + в цитатник
YuliaBelka (Рецепты_приготовления) все записи автора


pX4-N-S_gr8 (604x350, 98Kb)

Ингредиенты:
- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6-8 шт (большие)
- Сыр - 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль

Далее
Рубрики:  ЗАКУСКИ



Процитировано 48 раз
Понравилось: 17 пользователям

Торт "Нежность"

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 00:20 + в цитатник
YuliaBelka (Рецепты_приготовления) все записи автора


pX4-N-S_gr8 (604x453, 120Kb)

Ингредиенты:

Коржи:
2 яйца
60 г слив. масла
1 ст. сахара
3 ст.л. меда
3 ч.л. коньяка или водки
3 ст. муки
1/2 ч.л. соды

Далее
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА



Процитировано 44 раз
Понравилось: 12 пользователям

Салат "Нептун"

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 00:16 + в цитатник
YuliaBelka (Рецепты_приготовления) все записи автора


QbZOHN9VVKw (604x453, 134Kb)

Ингредиенты:

креветки-300 гр
кальмары-300 гр
крабовые палочки-200 гр
5 яиц
130 гр. красной икры
майонез

Далее
Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 40 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пирог с вишней и творогом

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 00:03 + в цитатник
YuliaBelka (Рецепты_приготовления) все записи автора


QbZOHN9VVKw (500x333, 88Kb)

Этот пирог с вишней и творогом нарядный и очень вкусный. Тесто не жирное, творожное, без яиц и сливочного масла. Но такое нежное и пышное, что создает полную иллюзию дрожжевого, только не требует такой длительной расстойки и вымешивания. В сезон пеките этот пирог со свежей вишней, а зимой обязательно повторите с замороженной. А за чашечкой горячего чая вспомните жаркое лето!

Общее время готовки – 90 минут
Количество порций – 10 порций

Далее
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 14 пользователям

"Красная икра" из селедки

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 18:41 + в цитатник
Lusiem (Рецепты_приготовления) все записи автора

 

Слова автора рецепта...

Для имитации то ли красной икры, то ли форшмака, я беру:

- одну селедку;

- одну небольшую луковицу;

- пол-стакана рафинированного растительного масла;

- пол-стакана домашнего томата (можно взять томатный сок);

- 2 ст.л. сырой манной крупы.

Я купила целую сельдь, а не готовое филе, поэтому сначала повозилась с очисткой рыбы от костей и кожи, лишила ее плавников и головы.Затем в литровую кружку (небольшую кастрюльку) налила отмеренное количество подсолнечного масла и томата, чтобы поставить на медленный огонь.Жидкости не смешаются, а так и остаются плавать слоями. Через несколько минут, когда сме сь томата и масла начала слегка пузыриться, тонкой струйкой всыпала манную крупу, при этом непрерывно помешивая содержимое кружки.Прямо на глазах манка соединяется с томатом, а масло так и остается плавать само по себе. Ничего страшного, впоследствии оно полностью смешается с сельдью.Буквально через минуту другую после того, как всыпала и размешала всю манку, снимаю кружку с огня.Сильнее манка не развариться, она и так слабо ощутима в смеси. Оставляю содержимое кружки остывать, а сама занимаюсь селедкой.Филе рыбы и очищенную луковицу измельчаю блендером (можно дважды перекрутить на мясорубке).В глубокую емкость помещаю перекрученные сельдь с луком, а также сваренную в томате и масле манку.Смешиваю компоненты просто ложкой до получения однородной массы. Если объем чаши вашего блендера позволяет, можете смешивать в нем.Выкладываю готовое блюд в салатник, разравниваю поверхность, на которой краешком столовой ложки рисую «чешую». Все-таки блюдо рыбное :-).Чаще всего употребляется а-ля красная икра путем намазывания на хлеб, а можно ею и несладкие блины начинить.

2013-11-21 (700x466, 117Kb)
Рубрики:  ЗАКУСКИ
БУТЕРБРОДЫ

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 20 пользователям

Мясо по-французски.

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 14:29 + в цитатник
Виктория_Александра (Рецепты_приготовления) все записи автора 1 (604x401, 66Kb)
Ингредиенты:
- свиная шея 1,5 кг.
- 6 луковиц
- 4 зубчика чеснока
- Смесь четырех перцев
- Несколько веточек тимьяна

для приготовления соуса:
- 50 гр. сливочного масла
- 5 стол. ложек муки
- 2 стакана молока
- 2 стакана жирных сливок
- 150 гр сыра грюйер или пармезан
- соль

Приготовление:
1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.
2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.
3. Натереть сыр на крупной терке.
4. На оливковом масле поджарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.
5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса.
В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать повариться несколько минут.
6. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.
7. На противень выложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и уложить лук, порезанный кольцами.
8. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.
9. На кольца лука выложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.
10. Сверху залить мясо сырным соусом.
11. Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.

Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка.

И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой.

Приятного аппетита!
Рубрики:  К ПРАЗДНИКУ
БЛЮДА ИЗ МЯСА
ДЛЯ МУЖЧИН



Процитировано 45 раз
Понравилось: 11 пользователям

Картошка в духовке

Среда, 20 Ноября 2013 г. 10:37 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_приготовления) все записи автора


Картофель 5 крупных шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1шт.
Специи
Томат 2-3 ст.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Зелень
Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 17 пользователям

Смузи для осеннего настроения

Среда, 20 Ноября 2013 г. 10:30 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_приготовления) все записи автора
Этот яркий, веселый и вкусный коктейль похож на взрыв солнечного света в ветреный, дождливый день...

Берем:
очищенный и нарезанный манго - 1 шт. 
очищенный и нарезанный банан - 1 шт. 
апельсиновый сок - 1 стакан 
ванильный йогурт - 1 стакан 

В блендер поместить манго, банан, апельсиновый сок и йогурт.
Измельчить все до получения однородной массы.
Разлить по бокалам и подавать сразу же. 
Рубрики:  НАПИТКИ

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Такие чудесные cметанные пышки !!

Среда, 20 Ноября 2013 г. 00:38 + в цитатник
надюша_з (Рецепты_приготовления) все записи автора KCvWKVI90m8 (604x453, 66Kb)
Для приготовления пышек понадобится:
-1 стакан молока или простокваши,
-1 яйцо,
-1 ч.л. сухих дрожжей,
-1 ч.л. соли без горки,
-1 ст.л. сахара,
-2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
-2,5 - 3 стакана муки,
-подсолнечное масло для жаренья,
-сметана и сахар

Способ приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П.



Процитировано 68 раз
Понравилось: 30 пользователям

Рулетики медовые с корицей и сухофруктами(без муки и яиц)

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 13:16 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_приготовления) все записи автора


Тесто:
Миндаль или пекан – 1 стакан
Льняное семя – ½ стакана
Мед – ¼ стакана

Начинка:
Финики – ½ стакана
Вода – ¼ стакана
Корица – 2 столовых ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Изюм – 2 столовых ложки (опционально)
Рубленные орехи – 2 столовых ложки (опционально)
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 11 пользователям

Солянка из капусты

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 19:32 + в цитатник
Lusiem (Рецепты_приготовления) все записи автора

 

 В основе солянки лежат грибы и капуста. Поэтому, как и все вегетарианские блюда, она полезна и весьма питательна.
0.5 килограмма грибов
1 килограмм капусты(соломкой)
3  соленый огурец(кубиком)
1 луковица репчатого лука (п/кольцами)
1 морковь(кубиками)
4 столовых ложки растительного масла
2 столовых ложки томатной пасты(развести водой)
Соль 
Вместо томатной пасты можно использовать томатный соус, пюре или кетчуп. Я еще добавляю аджику  из пакетика ( см. фото)продают у нас на рынке очень вкусная  , для остроты и пикантности. Грибы лучше использовать свежие. Все ингредиенты порезать, сложить в МВ, перемешать  и готовить 15 минут в режиме "Высокое давление"
Подавать солянку  желательно в горячем виде. Она хороша сама по себе, но также отлично дополнит блюда из мяса в качестве гарнира.
 
2013-11-18 (700x393, 89Kb)
Рубрики:  БЛЮДА В ПАРОВАРКЕ,АЭРОГРИЛЕ,ФРИТЮРНИЦЕ И т.д.
ДИЕТЫ,ПОХУДЕНИЕ

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям

Печенье Розы

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 19:19 + в цитатник
Mellodika (Рецепты_приготовления) все записи автора

Печенье Розы

Рецепт:
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яйца,
Соломка сладкая (длинная).

Читать далее...
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 15 пользователям

Чанахи

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 19:17 + в цитатник
Mellodika (Рецепты_приготовления) все записи автора

Чанахи

Чанахи — блюдо грузинской кухни из баранины и овощей тушеных в казане или глиняных горшочках.

В целом разновидностей Чанахи довольно много: их готовят с говядины, свинины и даже куриного мяса. Общими продуктами для всех видов рецепта остаются мясо и овощи.

Ингредиенты:

картофель - 600 гр
мясо свинина - 600 гр

Читать далее...
Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 16 пользователям

Французские тосты с яблоками

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 17:14 + в цитатник
Lusiem (Рецепты_приготовления) все записи автора

 

Прекрасное начало дня!
2 шт. яблоки
2 шт. булочка 
1 шт. яйца куриные
50 г молоко коровье
20 г масло сливочное
1 ст.л. мед
1 ч.л. корица
  Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян. Нарезать яблоки мелкими кубиками. На сливочном масле обжарить яблоки на медленном огне.Когда яблоки станут мягкими, добавить корицу и готовить еще 5 минут. В конце добавить мед, перемешать и снять с огня. Взбить яйца с молоком, добавить щепотку соли.Вымочить тосты или ломтики булочек в яичной смеси в течение 20-30 секунд. Обжарить тосты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.На тосты выложить яблочную смесь и подавать к столу.Приятного аппетита!
Кулинаря (700x393, 78Kb)
Рубрики:  ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА
БУТЕРБРОДЫ

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пангасиус в кляре

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 16:05 + в цитатник
Виктория_Александра (Рецепты_приготовления) все записи автора 1 (500x300, 99Kb)
Ингредиенты

Филе пангасиуса , 500 грамм
яйца, 3 штуки
молоко, 200 грамм
мука, 200 грамм
масло растительное , 200-300 грамм

Очень вкусным получается пангасиус в кляре. Для этого нам понадобятся такие продукты, как полкилограмма филе пангасиуса, три яйца, двести миллилитров молока, двести граммов муки, немного растительного масла для обжаривания, специи, молотый черный перец, соль.

Теперь приступим к рецепту приготовления. Филе рыбы размораживаем, нарезаем рыбку порционными кусками, добавляем на свое усмотрение соль, перец, остальные специи и даем рыбе промариноваться на протяжении получаса.

Теперь приступим к приготовлению кляра. Для этого взбиваем яйца с молоком, солью, добавим в массу муку, размешиваем до получения однородной массы.

Теперь наливаем в сковороду, как можно больше растительного масла для фритюра, сильно разогреваем масло, выкладываем в хорошо разогретое масло обмакнутые в кляр кусочки рыбного филе. Рыбу обжариваем до образования красивой золотистой корочки.
Рубрики:  К ПРАЗДНИКУ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ



Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям

Панфорте (Panforte)

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 10:08 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_приготовления) все записи автора
Панфорте (Panforte) – традиционный рождественский пирог родом из тосканского города Сиена, поэтому другое его название - Сиенский пряник. Это плоский, обычно не более 2-3 см в высоту, плотный пирог, обильно сдобренный орехами, сухофруктами, цукатами и пряностями. В основе теста сироп из сахара и меда, доведенный до определенной температуры. Благодаря этому пирог имеет характерную «тягучую» консистенцию, больше напоминающий конфету, нежели пирог. Рецептов приготовления панфорте великое множество, но среди них наиболее часто встречаются варианты классического (светлого) панфорте и шоколадного.

125 гр фундука 
125 гр миндаля 
100 гр кураги 
100 гр инжира 
100 гр коричневого сахара 
60 гр муки пшеничной 
40 гр какао-порошка 
2 ч.л. цедры лимонной 
2ч.л. молотой корицы 
1/2 ч.л. молотого имбиря 
200 гр меда 
40 гр сахарной пудры 
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 11 пользователям

Салат Подсолнух

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 19:37 + в цитатник
Виктория_Александра (Рецепты_приготовления) все записи автора Ингредиенты:
- куриная грудка — 300 Грамм
- шампиньоны — 300 Грамм
- яйца — 7 Штук
- сыр — 150 Грамм
- маслины — 1/2 Штук (полбанки, без косточек)
- чипсы — 1 Штук (Pringles)
- майонез — 1 Штук

Приготовление:

1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата.
2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.
3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
4. Четвертый слой - тертый на мелкой терке сыр.
5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.
6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.
1 (600x400, 50Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ
К ПРАЗДНИКУ



Процитировано 42 раз
Понравилось: 15 пользователям

Быстрые манные кексы с курагой

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 09:29 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_приготовления) все записи автора



Ингредиенты (~ на 10 кексиков):
- 1 ст. манной крупы 
- 250 мл. кефира 
- 2 яйца 
- 1 ч.л. разрыхлителя 
- 3 ст.л. сахара 
- немного ванильного сахара 
- щепотка соли 
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 18 пользователям

Австрийский штрудель с вишнями

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 21:04 + в цитатник
Виктория_Александра (Рецепты_приготовления) все записи автора 1 (604x479, 73Kb)
Ингредиенты:

для теста:
200 г муки,
200 г творога,
4 яичные желтка,
80 г сахара,
1/4 ч.л.
соли.

для начинки:
200 г вишен,
3-4 яблока,
120 г сахара,
40 г коньяка,
сливочное масло для жарки,
корица по вкусу.

Приготовление:

1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар.
3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
4. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
ДЕСЕРТЫ
К ПРАЗДНИКУ
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ
РАЗНОЕ



Процитировано 76 раз
Понравилось: 20 пользователям

Осенний десерт из горького шоколада и хурмы

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 07:42 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_приготовления) все записи автора


Ингредиенты:
200 г горького шоколада, нарубить 
170 г воды
10 г ликера (Гран Марнье) (опционально)
30 г сахара (опционально)
200 мл нежирных сливок комнатной температуры

мякоть 1 большой хурмы + 1 чайная ложка ликера (Гран Марнье)
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям

Шоколадный торт из ... свеклы

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 15:32 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_приготовления) все записи автора


Для торта: 
200 г темного шоколада (70%)
4 столовых ложки горячего эспрессо
200 г сливочного масла
135 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовых ложки какао-порошка
5 яиц, разделить белки и желтки
200 г сахарной пудры
250 г свеклы, отварить, очистить и взбить в блендере до состояния пюре

Для крема:
300 г сахарной пудры
150 г размягченного сливочного масла
100 мл жирных сливок для взбивания
50 г какао-порошка

Для глазури:
200 г темного шоколада (70%)
200 мл жирных сливок для взбивания
4 столовых ложки меда или патоки
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пряный соус для лосося

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 02:02 + в цитатник
Виктория_Александра (Рецепты_приготовления) все записи автора Ингредиенты:
Мёд 60 г
Сахар коричневый 60 г
Масло сливочное 60 г
Оливковое масло 60 мл
Соевый соус 60 мл
Горчица 60 г
Чеснок 1 зуб.

Смешать в маленькой кастрюле мед, коричневый сахар, масло, соевый соус, горчицу и измельченный чеснок.
Поставить на медленный огонь и греть около 15 минут.
Смазать соусом рыбное филе, прежде чем жарить на гриле.
1 (604x403, 56Kb)
Рубрики:  СОУСЫ

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 14 пользователям

Мега шоколадный десерт

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 10:17 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_приготовления) все записи автора


Ингредиенты:
200 г горького шоколада
500 г молочного шоколада
400 г нутеллы
150 г фундука
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 17 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления
Страницы: 92 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь