Криптовалюта появилась на мировом рынке в 2008 году. Тогда многие скептически отно...
Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году: дата и программа праздника - (0)Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году: дата и программа праздника! Дворцово-парк...
Лечение сахарного диабета и лишнего веса с помощью психолога - (0)Существует 2 вида сахарного диабета - зависимый от инсулина и независимый от него. Инсулинон...
Как правильно выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! - (0)Автолюбители часто сталкиваются с проблемой, когда аккумулятор машины быстро разря...
Превращаем текст в картинку за 30 секунд! - (0)Удобный сервис, который моментально превращает текст в картинки (для Инстаграм и не только) ...
Сообщество Рецепты приготовления блюд открыто для всех! Присоединяйтесь к нам и добавляйте свои собственные рецепты или рецепты приготовления из интернета, книг, журналов! Поделитесь с друзьями рецептами!
Перед добавлением записи в Сообщество необходимо добавить сообщество Вдрузья и прочитать Правила
Админ сообщества Интересный блог Лесяки
Приглашаем также в Сообщества:
Рецепт овсяного печенья по госту |
И вот сегодня у нас на столе вкус детства, такой, будто машина времени принесла его из Советского Союза. Удивительно еще и то, что рецепт по ГОСТу не содержит ни яиц, ни масла, ни молока, а значит совершенно постный, и будет украшать наши постные и/или вегетарианские дни.
|
Польские булочки видео рецепт |
Мука 350 г.
Молоко 100 мл.
Сахар 100 г.
Яйцо 1 шт.
Маргарин 100 г.
Дрожжи 25 г.
Соль 1/4 ч.л.
В теплом молоке растворить дрожжи и дать постоять 15 мин. Положить взбитое с сахаром яйцо и натертый маргарин.Добавить соль, муку и замесить не очень крутое тесто. Дать постоять полчаса. тесто раскатать в пласт и свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 15 мин. Нарезать на кусочки и выпекать 20-25 минут при температуре 180*С.
Получилось 19 шт.
Время прготовления 85 минут.
Метки: видео рецепт выпечка к чаю тесто булочки |
Очень вкусные жареные пирожки |
Спасибо Оленьке Коваленко за рецепт. Вкуснее пирожков я не ела. Пирожки действительно получаются ооочень вкусные, бюджетные и быстро готовятся.
В рецепте не было по шаговых фотографий и я не поленилась запечатлеть подробно, так как готовить буду не раз.
Продукты:
вода 0,5 литра
дрожжи быстродействующие 4 ч.л. (1 пакетик)
масло растительное 3-4 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л. (в рецепте не было, но я буду добавлять)
мука примерно 6 стаканов
Метки: пирожки |
Запеченая картошечка. |
Метки: блюда из картофеля |
Индийская миндальная сладость |
Молочная история продолжается на этот раз с миндалём.
Серия сообщений "Веганские рецепты":
Часть 1 - Круассаны с корицей и шоколадом
Часть 2 - Болгарский перец в духовке
...
Часть 10 - Коржи на соде
Часть 11 - Кукурузное печенье с миндалём
Часть 12 - Индийская миндальная сладость
|
Пончики |
Мука 300 г.
Сахар 2 ст.л.
Топленое масло 2 ст.л.
Сода 1/2 ч.л.
Молоко 1/2 ст.
Масло для жарки 200 г.
Яйцо 1 шт.
Ванилин или корица.
Яйцо размешать с сахаром и топленым маслом, добавить соду, муку, и молоко. Замесить крутое тесто. Раскатать на столе в 1 см. толщиной и сформировать пончики. Поместить в кастрюлю с горячим маслом, запекать до готовности. Посыпать сахарной пудрой.
Метки: видео рецепт пончики выпечка сладости |
Шницель по-министерски |
В Советские времена это блюдо было было в любом ресторане и столовой. Шницель по-министерски - это шницель, обжаренный в тонко нарезанных ломтиках белого хлеба.
Продукты:
куриное филе - 400 гр.
батон - 150 гр.
яйцо-1 шт.
молоко 50 гр.
Метки: куриное филе батон |
Тыквенный суп с сыром |
Метки: первые блюда из овощей |
РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ – картофельное пюре |
Метки: картофель |
Пирожное Вецрига (Vecrīgas) |
Тесто:
Вода 100 г.
Молоко 100 г.
Масло сливочное 100 г.
Мука 1 ст.
Яйца 4 шт.
Соль
Сахар
Крем:
Сливки 35% 250 мл.
Творог 250 г.
Сахарная пудра 50 г.
Влить в кастрюлю полстакана воды и полстакана молока, добавить масло, соль, сахар и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 1-2 минуты, помешивая. Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца (по одному), тщательно размешивая; как только тесто начнет тянуться, прекратить прибавление яиц, тесто разделать в виде булочек, выкладывая их на лист, слегка смазанный маслом, на расстоянии 2-4 см одна от другой. Для выпечки поставить лист в жаркий духовой шкаф разогретый на 220*С на 10 минут, а как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар в шкафу до 190*С, не вынимая булочек, и допечь до готовности 15-20 мин. Готовые булочки надрезать вдоль с одной стороны, и, приоткрыв, наполнить середину кремом. Для крема взбиваем сливки, добовляем сахарную пудру и растертый творог.
Метки: видео рецепт пирожное заварное тесто |