Сообщество Рецепты приготовления блюд открыто для всех! Присоединяйтесь к нам и добавляйте свои собственные рецепты или рецепты приготовления из интернета, книг, журналов! Поделитесь с друзьями рецептами!
Перед добавлением записи в Сообщество необходимо добавить сообщество Вдрузья и прочитать Правила
Наш баннер:
Код баннера для вставки себе в Дневник:
(нужно скопировать и вставить через кнопку Источник в редакторе):
Сегодня для многих из нас чистая питьевая вода является синонимом здоровья. Однако, жесткость воды из-под крана, ее неприятный вкус и запах, а, порой, и цвет, не только негативно сказываются на качестве и вкусе нашей пищи, но и на нашем с вами самочувствии.
Лук нарезать средними полукольцами. Посыпать солью и размять руками до получения достаточного количества сока. Порезать киви кусочками и добавить в лук. Мясо порезать не очень крупно, добавить в маринад, поперчить и оставить на несколько часов мариноваться. Нанизать готовый шашлык на шампуры и обжаривать на разогретом гриле, переворачивая в процессе приготовления. Подавать к столу с зеленью и луком.
Кабачки и картофель очистить, натереть на мелкой терке. В массу добавить паприку, соевый соус, муку смешать с содой и постепенно добавлять в массу перемешивая. Обжарить на среднем огне в масле.
Сегодня речь пойдет о телевидении и о том, как смотреть его по халявной цене! Есть такое понятие как шаринг каналов или кардшаринг. Под этим понятием понимается просмотр каналов на телевизоре с помощью одной официальной карты. К примеру, чтобы смотреть спутниковое ТВ вы дома купили карту «Триколор». И если у вас дома 2 или 3 телевизора, то вам нужно к каждому покупать карточку, что не очень экономно, согласитесь. Но если у вас есть доступ к «шаринг сайтам», то это делать не нужно.
Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде на электро гриле
Все ингредиенты мелко нарезать, добавить сок лайма и апельсиновый сок. Добавить бульон и соевый соус. Перемешать. Удалить у цыплят позвоночник и поместить в маринад на пару часов. По готовности жарить на гриле.
Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г.изд.
ФОРЕЛЬ В ТЕСТЕ ЖАРЕНАЯ
Замариновать рыбу. Для этого филе без кожи и костей, нарезанное брусочками размером 1,5 х 8 см, положить в неокисляющуюся посуду, добавить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту, веточки зелени петрушки и поставить в прохладное место на 25—30 минут.
Смешать размельченные миндальные орехи, кокосовую стружку и сливочное масло. Добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать. Сформировать шарики и обвалять в кокосовой стружке. Поставить на час в холодильник.
Смешиваем сухари, соль, перец, паприку, чабрец. К смеси добавляем говяжий фарш с луком, яйцо, кетчуп и растительное масло, тщательно перемешиваем. Смазываем противень маслом и укладываем каравай. Запекаем при температуре 175*с - 60 минут.
Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г.изд.
БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ
Баклажаны очистить и нарезать в длину на четыре —пять ломтей. Запанировать в муке и поджарить на сковороде в растительном масле. С помидоров снять кожу, разрезать на две—четыре части, удалить семена и поджарить на растительном масле, добавив соль, перец, рубленую зелень петрушки, растертый чеснок и нарезанный мелкими кубиками белый хлеб.
Картофель очистить и разрезать на половинки. Сделать небольшие надрезы. В форме для запекания смешать соевый соус, растительное масло, укроп, розмарин, красную паприку, эстрагон и растертый чеснок. Поместить в смесь картофель, перемешать и поставить в духовку для запекания. Запекать 45-50 минут при температуре 200*С.
Говядину нарезать брусочками и поместить на сковороду, лук нашинковать и перемешать с говядиной. Добавить соевый соус, масло, сахар, черный перец, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин. Добавить муку и перемешать.Обжарить на сковородке на сильном огне, постоянно помешивая до золотистого цвета. Затем добавить горячей воды, накрыть крышкой и на медленном огне тушить 30-40 минут.
Недавно подруга рассказала про Центр Соколинского, который предлагает не много другие методы лечения заболеваний, чем традиционная медицина. Она вылечила в этом центре ревматоидный артрит, когда ничего не помогало.
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ
Яйца стереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как на лапшу).
Я всегда называл это блюдо "Свиньи в одеяле". До недавнего времени я готовил фаршированную капусту со свиным фаршем. А сейчас я использовал говяжий фарш. Так что я собираюсь называть это блюдо по-другому. Может «коровы в одеяле» или «коровы в капусте»? Ну не знаю….Давайте не будем думать о названии, а приготовим вкусное блюдо. Это блюдо еще хорошо тем, что его можно приготовить большую партию и заморозить в морозильнике.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать. Залить водои и поставить на огонь. Тушить пока яблоки не превратятся в пюре.
Сельдерей корневой, листья петрушки, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить к яблочному пбре и проварить еще 10 минут. Затем добавить соль, сахар, молотую паприку, молотый чили. Проварить минуту.
Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г. изд.:
ХВОРОСТ
Из сахара, яиц, небольшого количества муки и дрожжей приготовить жидкое тесто, через 3 часа добавить муку и замесить тесто, как для лапши. Затем из теста раскатать тонкую (1 мм) круглую лепешку, в которой сделать 6—7 разрезов, не доводя их до края лепешки.
В противне смешиваем растопленное сливочное масло, петрушку, перец и смешиваем с нарезанными кусочками хлеба. Ставим в разогретую духовку до 180*С и запекаем 6-8 минут. Цветную капусту разбираем на соцветия, заливаем водои, добавляем лимонку, солим и отвариваем 5 минут. Смешиваем готовую капусту с гренками и нарезанным вареным яйцом. Сбрызгиваем сливочным маслом и подаем к столу горячем.
Пончо из меха – стильная, теплая и комфортная верхняя одежда для зимы и холодной осени. Эта удобная накидка вошла в моду еще в 60-х годах 20-века, тогда же, когда начали носить расклешенные джинсы и одежду в стиле хиппи. Однако, несмотря на то, что стиль хиппи уже давно утратил свою популярность, пончо вошли в моду и 21 века.
Отвариваем картофель. Нарезаем очищенные помидоры, лук и рыбу. В разогретом масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем лососину и обжариваем минуту затем добавляем помидоры, приправы и готовим 5-8 минут, помешивая, пока жидкость не испарится и смесь не загустеет.
Недавно нашла рецепт рулетиков из кабачков, так понравилось, что теперь только их и готовлю. А главное - дочке нравится, хотя она у меня привереда в еде еще -та!
Очень летний рецепт замечательного пирога с кабачками!
Рецепт этого пирога я прочитала на обертке маргарина "Хозяюшка"Сливочный Нижегородский". Совершенно замечательный пирог получился ! Тесто сухое, рассыпчатое, а начинка очень сочная. Очень рекомендую всем любителям кабачков и несладкой выпечки.
Для теста 200 граммов маргарина смешать в крупку с 300 граммами муки. 1 чайную ложку сахара растереть с 1 яйцом, добавить половину чайной ложки соли и вылить смесь в муку с маслом.