-Цитатник

Ремонт дверей с замками "Мультилок" в Киеве. - (0)

Ремонт дверей с замками "Мультилок" в Киеве. Европрофильные цилиндры Мультилок ...

Морковные "феттуччине" с миндалем - (1)

Морковные "феттуччине" с миндалем Новая правильная жизнь обычно начинается по понедельникам. Н...

Топ-12 самых разорительных стран! - (0)

Топ-12 самых разорительных стран!   Игорный бизнес – это огромные приб...

Интуиция в казино: дар или шестое чувство? - (0)

Интуиция в казино: дар или шестое чувство? Каждый, кто хоть раз сталкивался с казино и аз...

"Селедка под шубой" с сюрпризом - (1)

"Селедка под шубой" с сюрпризом Муж заказал на НГ селедку под шубой. Селедки не было, но ...

 -Метки

баклажаны блинчики блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видео-кухня видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы для женщин заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки кабачки как приготовить какао капуста картофель кекс кексы котлеты кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук маринад мед молоко мясные блюда мясо напитки обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожное полезные советы помидоры постные блюда постный стол праздничные рецепты рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хозяйке на заметку шашлык шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей: 2783
Комментариев: 11537
Написано: 15203

Сообщество Рецепты приготовления блюд открыто для всех! Присоединяйтесь к нам и добавляйте свои собственные рецепты или рецепты приготовления из интернета, книг, журналов! Поделитесь  с друзьями рецептами! 

Перед добавлением записи в Сообщество необходимо добавить сообщество Вдрузья и прочитать Правила

Наш баннер:

 

Код баннера для вставки себе в Дневник:

(нужно скопировать и вставить через кнопку Источник в редакторе):

 Админ сообщества Интересный блог Лесяки

Приглашаем также в  Сообщества: 

Клуб мастериц Клуб Красоты и Здоровья

Неизвестная Планета


Где легко найти газель и грузчиков для перевозки вещей и мебели.

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 02:22 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ (Рецепты_приготовления) все записи автора

4121583_novii (300x50, 0Kb)

Многие люди в своей жизни сталкиваются с перевозками вещей и мебели. Кому-то требуется перевезти мебель на дачу или в старый дом, кто-то переезжает из одной квартиры в другую, а кто-то перевозит  «бизнес» фирмы из одного офиса в другой.

Для перевозки любых грузов требуется 3 важных составляющих – большая машина типа «газели», хороший водитель и трезвые грузчики. Конечно, можно воспользоваться и своей машиной, если она достаточно большая, и не использовать грузчиков, упаковав все самостоятельно. Но сколько времени уйдет на все это?

4121583_apren67 (700x341, 16Kb)

далее

Пирожное безе с вафлями и орехами

Среда, 03 Декабря 2014 г. 14:45 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_приготовления) все записи автора



Пирожное безе с вафлями и орехами
Холодные белки взбиваем до появления плотной пены. Продолжая взбивать добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем еще 5 минут. В блендере измельчаем вафли. В плотно взбитые белки добавляем вафли, орехи, кокосовую стружку и сухофрукты. Аккуратно перемешиваем. 
Выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 100*С - 90 минут.
Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
ВИДЕО-КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Соленая вишня.

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 15:40 + в цитатник
Вит-лий (Рецепты_приготовления) все записи автора
...

Китайцы помидоры режут, посыпают сахаром и едят, насмехаясь над нашим делением овощей, фруктов и ягод на подходящие к сладкому и подходящие к мясному.

На самом деле, ну кто определил, с чем положено пить чай, а чем закусывать сто грамм?

Вот вы пробовали соленый огурец обмакнуть в мед и тем закусить? Не пробовали?

Ну, тогда вам давно пора закусить бокал вина и кусок жареного мяса соленой вишней!

Консервированная вишня - аккомпанемент к мясу
Читать далее...
Inn_Gallery
Рубрики:  К ПРАЗДНИКУ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 14 пользователям

Блинная закуска. Шахматы.

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 15:39 + в цитатник
Вит-лий (Рецепты_приготовления) все записи автора

Блинная закуска «Шахматы»

Если вы ждете гостей к выходным и, конечно же, планируете блинный стол, то эта закуска непременно обратит на себя их внимание, а удачно подобранное вкусовое сочетание доставит истинное удовольствие.
Читать далее
Anushka_M
Рубрики:  ЗАКУСКИ
БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П.

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 11 пользователям

Великолепный борщ.

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 14:38 + в цитатник
Вит-лий (Рецепты_приготовления) все записи автора
...

Аппетитный борщ. Готовим сами  - 20 фото


 

Итак, как я варил борщ…

Борщ, который я люблю и довольно часто варю, нельзя назвать «Украинским», «Восточноевропейским», «Китайским» или каким-то там еще. Сколько борщей, столько и рецептов. Этот рецепт я подсмотрел как-то давно у своей мамы и со временем он видоизменился в части некоторых ингредиентов или этапов приготовления.
Вот, что мне понадобилось купить для приготовления обеда:
Мясо свинины — 0,5-0,7 кг. Я люблю использовать средней жирности ребра или плечевую часть с косточкой
Фасоль — 200 г,
Овощи: свекла — 3-4 шт. (среднего размера), капуста — треть небольшой головки, морковь, лук — по 1 шт., картофель — 3-4 шт., чеснок — 1-2 зубчика
Сало — небольшой кусочек для поджарки.
Томатная паста или томатный сок (летом, конечно же, свежие помидоры).
Кроме того, соль, лавровый лист, душистый и белый перец в горошке и подсолнечное масло. Ну и для заправки перед подачей на стол — сметана и свежая зелень.
Забыл сказать, что еще понадобится вода.

Читать далее...
Inn_Gallery
Рубрики:  СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 12 пользователям

Слоеная самса.

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 13:26 + в цитатник
Вит-лий (Рецепты_приготовления) все записи автора
...
Не путайте самсу и пирожок с мясом – это совершенно разные вещи. При относительной схожести ингредиентов они похожи друг на друга меньше, чем плов и рисовая каша.

Самса – это изобретение восточной кулинарии и потому она выглядит по-восточному, пахнет по-восточному и имеет восточный вкус. Как это получается – загадка. В полуфабрикатах это просто продукты. А вместе – самса.

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно…

Как правильно испечь слоеную самсу. Рецепт приготовления в фотографиях (39)

Читать далее ...
Inn_Gallery
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П.

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 26 пользователям

Овечка - салат на Новый год 2015

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 13:23 + в цитатник
Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям

Оладьи овощные "растрёпки"

Среда, 26 Ноября 2014 г. 17:53 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (Рецепты_приготовления) все записи автора


...
2014-11-24 21-42-14 (700x525, 485Kb)
Для приготовления оладьев нам потребуется :

6 небольших картофелин
1 небольшой кабачок
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
4 сосиски
петрушка, укроп, зелёный лук
2 яйца
4 ст. ложки муки с горкой
соль, чёрный молотый перец
подсолнечное масло для жарки


...









=================
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П.

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 12 пользователям

Колбаска.

Среда, 26 Ноября 2014 г. 17:52 + в цитатник
Рубрики:  К ПРАЗДНИКУ
БЛЮДА ИЗ МЯСА
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  


Процитировано 158 раз
Понравилось: 43 пользователям

Как увеличить кухню: 6 быстрых и ловких способов

Среда, 26 Ноября 2014 г. 17:07 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ (Рецепты_приготовления) все записи автора

Маленькая кухня — проблема многих типовых квартир. Увеличить ее размеры — довольно сложная процедура, требующая консультации с профессионалами и согласования в БТИ. Сделать ремонт в кухне и избавиться от нависающих шкафов и полок также непростая задача: ведь наверняка шкафы и полки вам просто необходимы для хранения посуды кухонных принадлежностей. А вот увеличить кухню визуально и придать ей иллюзию открытого пространства — вполне возможно. В этой статье мы расскажем, как это сделать.

4121583_apravprrvpr (577x391, 103Kb)

далее
Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Котлеты из индейки под соусом

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 21:48 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_приготовления) все записи автора



Котлеты из индейки под соусом
Корень петрушки мелко нарезать и пассеровать вместе с шинкованным репчатым луком. Мясо индейки нарезать кусками и пропустить через мясорубку с пассерованным луком и
Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
ВИДЕО-КУХНЯ
СОУСЫ

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Украшаем блюда.

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 14:14 + в цитатник
Вит-лий (Рецепты_приготовления) все записи автора
Правильно сервированный стол – это не только красивая скатерть, дорогие тарелки и приборы, а также разнообразие блюд. Чтобы покорить гостей, этого будет мало. Оформление блюда – это целое искусство, которое должна освоить каждая хозяйка.


Читать далее
Anushka_M
Рубрики:  К ПРАЗДНИКУ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 22 пользователям

Творог.

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 16:38 + в цитатник
Вит-лий (Рецепты_приготовления) все записи автора
...

Творог.Польза и вред

 

Все мы любим творог за его отличные вкусовые качества, его можно есть со сметаной, можно добавлять в него молоко, кефир, ряженку, очень вкусное блюдо получается с добавлением к творогу любых ягод или фруктов. Но главное достоинство творога в том, что это прекрасный диетический продукт, очень полезный людям всех возрастов, а особенно детям и людям пожилым или ослабленным болезнью.

http://nadin-style.md/userfiles/images/old/3-menu-special-pentru-dieta.jpg
Читать далее...
Inn_Gallery
Рубрики:  ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 19 пользователям

Миланское пирожное

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 13:52 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_приготовления) все записи автора



Миланское пирожное
Приготовлено по рецепту Елены Молоховец.
6 желтков и 3 белка мешать с ¾ ф. мелкаго просеяннаго сахара, пока не побелеет, всыпать потом ½ стак. истолченаго сладкаго миндаля и штук 15 горькаго, ¼ чайной ложечки толченаго кардамона и столько же просеянной гвоздики и ¾ фунта крупичатой муки, все это размешать
Читать далее...
Рубрики:  К ПРАЗДНИКУ
ВИДЕО-КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сок на зиму.

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 22:32 + в цитатник
Вит-лий (Рецепты_приготовления) все записи автора

Сок. Заготовка.

домашний томатный сокВы сумеете отказаться от предложенного вам стаканчика сока? Я – нет, ведь и фруктовые, и овощные соки не только очень вкусны, но и полезны. Натуральные соки, приготовленные в домашних условиях, можно заготовить впрок и пить круглый год. Как приятно и полезно открыть среди зимы баночку яблочного или вишнёвого сока собственного изготовления. Да и процесс консервирования соков достаточно прост. Отжатые из фруктов, ягод или овощей соки нагревают, разливают по банкам, герметически закупоривают и пастеризуют в горячей воде. Заготовленные таким способом соки прекрасно хранятся в тёмном прохладном месте, например, в погребе. Ничего сложного, а удовольствия и пользы от такого сока будет гораздо больше.

Читать далее
Anushka_M
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Солим сало. №2

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 16:24 + в цитатник
Вит-лий (Рецепты_приготовления) все записи автора
Сало по-домашнему является излюбленным лакомством многих представителей сильной половины. Да и, признаться, Женщины часто облизываются глядя на аппетитные кусочки.

Сало в шелухе луковой (еще вариант)

Сало в луковой шелухе

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 17 пользователям

Солим сало.№1

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 15:07 + в цитатник
Вит-лий (Рецепты_приготовления) все записи автора

Иногда чтобы получить "гастрономический оргазм" нам требуется самая малость. Такие простые вещи как свежий хлеб, ароматный чеснок и домашнее сало могут доставить не меньше удовольствия, чем кулинарный шедевр, над которым вы трудились не один час...

Тиха украинская ночь... Но сало надо перепрятать!

Сало по-домашнему

Сало по-домашнему

Читать далее
Anushka_M
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 25 пользователям

Суп с галушками по-полтавски

Среда, 19 Ноября 2014 г. 09:57 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_приготовления) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Кулинария" 1955 г. изд.
СУП С ГАЛУШКАМИ ПО-ПОЛТАВСКИ
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, и сварить его почти до полной готовности. Затем добавить галушки,
Читать далее...
Рубрики:  СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Удаляем косточки из курицы.

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:18 + в цитатник
Вит-лий (Рецепты_приготовления) все записи автора
...

Для приготовления некоторых оригинальных блюд из курицы (например, фаршированной курочки) порой требуется извлечь из тушки птицы все косточки, не нарушая ее целостности. Преимущества такого блюда в том, что готовую птицу легко разделывать на порционные куски. На первый взгляд задача извлечь кости без «повреждений» кажется невозможной, но это не так. Даже новичок может справиться с этой «операцией» за 20 минут.

http://s51.radikal.ru/i134/1211/d4/ab93703fcad9.jpg
Читать далее
...
Inn_Gallery
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 25 пользователям

Салаты с рыбой

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 13:56 + в цитатник
Вит-лий (Рецепты_приготовления) все записи автора
...

Как и обещала к столу добавляю несколько рецептов салатов с рыбой. Кто-то любит мясо, а кто то предпочитает   салаты с рыбой.

Причем можно приготовить салаты с рыбой как из консервов, так и из копченой, или отварной рыбы, это уж кто как больше любит. 

Рыба все-таки более легкий продукт, чем мясо и в праздник есть смысл заменить часть мясных блюд на рыбные, даже если вы мясной гурман.

Читать далее...
Inn_Gallery
Рубрики:  САЛАТЫ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 16 пользователям

Капустка.

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 13:49 + в цитатник
Вит-лий (Рецепты_приготовления) все записи автора
...
10 РЕЦЕПТОВ БОМБОВОЙ КАПУСТЫ!!!

Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" со стола! Минимум продуктов, минимум затрат, минимум ваших усилий и максимум удовольствия! Особенно с шашлычком да с картошечкой можно и с водочкой просто улёт! Всем желаем наслаждения!!!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/113/543/113543715_large_0HKOFHSQb9M.jpg
Читать далее
...
Inn_Gallery
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 164 раз
Понравилось: 38 пользователям

Десятка лучших. Салаты.

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 14:02 + в цитатник
Вит-лий (Рецепты_приготовления) все записи автора
10. ВКУСНЕЙШИХ МЯСНЫХ САЛАТОВ!

1 (604x403, 185Kb)

  Для Вас! Лучшие вкуснейшие рецепты мясных салатов )))

Читать далее
PEROOO
Рубрики:  ЗАКУСКИ
САЛАТЫ

Метки:  


Процитировано 185 раз
Понравилось: 41 пользователям

Омлет по-японски.

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 20:29 + в цитатник
Вит-лий (Рецепты_приготовления) все записи автора
***

Сегодня речь пойдет не об ужине, хотя этим можно и по ужинать все таки предлагаемое блюдо больше подходит для завтрака. Омлет по-японски, который подавать мы будем со свежими помидорами и вяленым мясом.

 Пора готовить и садиться за стол - есть очень хочется...

Читать далее
[/more]
Рубрики:  ДЛЯ МУЖЧИН
РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 20 пользователям

Мультиварки: особенности выбора

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 12:59 + в цитатник
Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мороженое из зеленого чая.

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 12:08 + в цитатник
Вит-лий (Рецепты_приготовления) все записи автора
...
Японские рецепты мороженого из зеленого чая

   В этой статье вы узнаете о крайне необычном применении зеленого чая, как одного из главных ингредиентов при изготовлении мороженого. Это крайне необычное блюдо для российской кухни. Само мороженое из зеленого чая - это дитя японской кухни, но также существуют и другие рецепты этого прекрасного блюда.
Читать далее...
Inn_Gallery
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 15 пользователям

ТОМАТНЫЙ СУП

Среда, 05 Ноября 2014 г. 15:14 + в цитатник
olganorway (Рецепты_приготовления) все записи автора

891 (448x252, 21Kb)

Супы в Норвегии едят достаточно редко. Я попыталась в своей семье  ввести правило: раз в неделю мы едим  суп.  Так  как обед норвежцев состоит из одного блюда и , к  тому же, без хлеба, то , понятно, что еда  должна  быть не  только вкусной, но и калорийной.

Какой же  суп является  в Норвегии фаворитом?  Думаю, что это - любимый всеми  томатный суп.  Некоторые готовят его из пакетиков, добавляя различные  ингридиенты и травы, а некоторые - тратят время и готовят все "с нуля".  В любом  случае получается очень вкусно, питательно, а в приготовлении - просто.  Сначала я дам рецепт из норвежского кулинарного сайта matprat.no, а  потом  добавлю свои  комментарии и мой опыт приготовления этого  блюда.

Читать далее...
Рубрики:  СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Это едят в Норвегии: ТЕРРИН ИЗ ЧЕРНОГО ШОКОЛАДА

Четверг, 30 Октября 2014 г. 17:33 + в цитатник
olganorway (Рецепты_приготовления) все записи автора

Прекрасный десерт с ароматами черного шоколада и мяты предлагает норвежский кулинар Lise Finckenhagen.

Читать далее...
Рубрики:  К ПРАЗДНИКУ
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Апельсиновое варенье

Вторник, 28 Октября 2014 г. 12:52 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_приготовления) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ВАРЕНЬЕ ИЗ ОЧИЩЕННЫХ АПЕЛЬСИНОВ
Апельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно удалив зерна. В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня. Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить 10- 15 минут и снова залить апельсины. Через час сироп вторично слить и еще раз прокипятить в течение 10-15 минут, т. е. до определенной густоты. Залить апельсины сиропом и варить 10-15 минут на слабом огне. Для аромата положить в горячее варенье 1-2 ст. ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсинной цедры. На 1 кг апельсинов - 1 кг сахара и 2 стакана воды.
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
ВИДЕО-КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как приготовить красный борщ

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 12:16 + в цитатник
Рубрики:  СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Драники. Готовим с Джульетой.

Пятница, 24 Октября 2014 г. 13:14 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_приготовления) все записи автора



Готовим с Джульетой рецепт блины из картофеля.
 
Картофель 500 г.
Мука 60 г.
Соль 1/2 ч.л.
Растительное масло для жарки.
Рубрики:  ВИДЕО-КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления
Страницы: 93 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь