-ћетки

баклажаны блинчики блины блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы дл€ женщин заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кекс кексы котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук мед молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постные блюда постный стол праздничные рецепты рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

 ак выбрать лестничные подъемники дл€ инвалидов! - (0)

 ак выбрать лестничные подъемники дл€ инвалидов! –ассматриваем опыт зарубежных стран...

»гровой автомат "Silver Fox" (—еребр€на€ лиса): как правильно играть на реальные деньги - (0)

»гровой автомат "Silver Fox" (—еребр€на€ лиса): как правильно играть на реальные деньги ...

ѕовышение экологии дома или квартиры: приточна€ вентил€ци€ - (0)

ѕриточна€ вентил€ци€ Ц путь к повышению экологичности жилища! ќдним из самых ва...

ѕилатес и его польза дл€ здоровь€ и похудени€! - (0)

ѕилатес Ч лучший способ поддерживать форму и оставатьс€ здоровым в любом возрасте! ...

Ћучший канал про гороскопы на яндекс.ƒзене! ѕодписываемс€ об€зательно! - (0)

Ћучший канал про гороскопы на яндекс.ƒзене! ѕодписываемс€ об€зательно! ƒл€ тех, кто любит...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 15938


ƒомашний сыр

—реда, 11 январ€ 2012 г. 23:50 + в цитатник
»Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у все записи автора

 

3925073_jfrj10 (300x450, 35Kb)

я никогда не ела сыра вкуснее, чем этот. ¬се домашние сыры, которые мне доводилось пробовать мне не нравились, они были не солеными и по вкусу и консистенции напоминали творог. Ќо этот превзошел все мои ожидани€. я добавила в него свои любимые приправы – кориандр, тмин, а еще немного сушеного чеснока. ѕолучилось очень вкусно, вс€ семь€ была при€тно удивлена. я брала ингредиентов в 2 раза меньше, так как не знала, что в итоге получитс€. Ќо € была не права, сыр съелс€ очень быстро:). »з половины ингредиентов у мен€ получилс€ кусочек сыра весом 300 г.

 

—остав:
1 кг творога (€ брала 12 %)
1 литр молока
100 – 130 г слив. масла (м€гкого)
1 €йцо или 2 желтка
2 ч. л. соды
1 неполна€ ч. л. соли

ћолоко наливаем в кастрюлю, нагреваем и доводим до кипени€. ¬ молоко кладем творог и варим на медленном огне 3 – 5 минут, пока не отделитс€ сыворотка.

„истую марлю смачиваем в воде, складываем в 2 сло€ и застилаем дуршлаг. √ор€чую творожную массу переливаем в дуршлаг и даем сыворотке стечь.

3925073_0501 (245x350, 16Kb)

«атем крепко зав€зываем концы марли и подвешиваем массу над раковиной чтобы лишн€€ жидкость стекла. ¬ отдельной посуде взбиваем м€гкое сливочное масло с солью, содой и €йцом.  огда сыворотка хорошо стечет, отжимаем массу вручную и перекладываем творог в чистую кастрюлю и аккуратно перемешиваем со взбитым сливочным маслом.

3925073_057 (239x350, 29Kb)

Ќа этом этапе в сыр можно добавить семена тмина, кориандра, сушеный чеснок и т.д. ¬ большую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипени€. Ќа нее ставим кастрюлю с творожной массой, и варим ее на вод€ной бане посто€нно помешива€ 8 – 10 минут. ћасса должна стать т€гучей и плавкой.

√ор€чую массу перекладываем в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг, сверху надавливаем легким прессом и убираем в холодильник на 2 – 3 часа. √отовый сыр аккуратно вынимаем из формы и нарезаем на кусочки.

3925073_h3 (467x350, 42Kb)

 

     

–убрики:  «ј ”— »
ћќ» Ћ”„Ў»≈ –≈÷≈ѕ“џ
Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒџ
ћетки:  

ѕроцитировано 177 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



krony   обратитьс€ по имени „етверг, 12 январ€ 2012 г. 00:30 (ссылка)
я такой сыр делаю в тефлоновой сковороде, на медленном огне, непрерывно помешива€. —оду кладу не сразу, а после того, как сырна€ масса начинает плавитьс€, поэтому он получаетс€ с дырочками. ј еще, чем дольше варишь сыр, тем он тверже. Ќу это так, к слову.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћилаЌаз   обратитьс€ по имени „етверг, 12 январ€ 2012 г. 07:32 (ссылка)
отлично! попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
любаша64   обратитьс€ по имени „етверг, 12 январ€ 2012 г. 08:01 (ссылка)
.
®жик с серд-спасибо (208x262, 71Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмилка-люси   обратитьс€ по имени „етверг, 12 январ€ 2012 г. 12:45 (ссылка)
Ѕлагодарю!! » € решила попробовать ...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
бекарчик   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 январ€ 2012 г. 19:20 (ссылка)
надо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lydamila   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ћарта 2012 г. 07:42 (ссылка)
” нас молоко стоит56р,масло слив 160р,творог 180р кг. а кусочек сыра из половины нормы продуктов выходит 300гр. ¬опрос сколько стоит 300г домашнего сыра. ƒќ–ќ√ќ¬ј“ќ!!!и столько заморочек.за рецепт спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
÷еца   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 јпрел€ 2012 г. 18:57 (ссылка)
ј сиворотку виливатЉ не надо! Ќа неЉ замечателЉние блинчики можно испеч.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒемографин€   обратитьс€ по имени —уббота, 02 »юн€ 2012 г. 02:47 (ссылка)
ќб€зательно попробую сделать такой сыр. ћен€ давным-давно угощали подобным изыском, но рецепт € по глупости не записала. —пасибо, теперь он у мен€ есть!:air_kiss:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕиг-јй   обратитьс€ по имени ќтвет дл€ Ћюдмилы , с ¬ашего разрешени€ ѕ€тница, 21 ƒекабр€ 2012 г. 22:18 (ссылка)
ќтвет дл€ Ћюдмилы , с ¬ашего разрешени€ Ћюдмила , простите не знаю ¬аш возраст , может это дл€ ¬ас пока заморочка, готовить самой , но ¬ы забыли посчитать , сколько разных искуственных добавок + консервантов и прочей химии , хот€ бы вз€ть €ичный порошок , от которого осталось только название.....в покупных сырах....перечисл€ть можно до ...... какой химией нас корм€т.... ј домашний сыр .... ≈—“№ ƒќћјЎЌ»… —џ–
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»–ЁЌ_74   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 јпрел€ 2013 г. 08:03 (ссылка)
—пасибо! ќчень хочетс€ попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку