-Цитатник

Какие аналоги капсул Nespresso есть в России? - (0)

Ушедшая с российского рынка компания Nespresso не вызвала дефицита кофейных капсул...

Владимир Валерьевич Сойфер отзывы - (0)

  Подтяжка лица или как ее еще называют «face lifting» - п...

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

 -Метки

аджика из кабачков безопасность блюда из кабачков блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы блюда из сыра букмекерская компания булочки быстро и вкусно видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты восточные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки на зиму кавер-группы как приготовить капустный пирог картофель кокосовое пирожное корейские салаты котлеты кофе кофейный десерт кулинария кулинарные рецепты куличи курица летние закуски летний десерт мошенники музыка мясо напитки огурцы на зиму омлет паркетная доска пасхальные рецепты пасхальный стол паштеты печенье пирог пироги пирожки пирожное без выпечки пирожные праздничные рецепты простые салаты рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты сладкая выпечка сладкое сладости слоеный салат суп сырные чипсы творог тесто торт торт муравейник торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Домашний сыр

Среда, 11 Января 2012 г. 23:50 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора

 

3925073_jfrj10 (300x450, 35Kb)

Я никогда не ела сыра вкуснее, чем этот. Все домашние сыры, которые мне доводилось пробовать мне не нравились, они были не солеными и по вкусу и консистенции напоминали творог. Но этот превзошел все мои ожидания. Я добавила в него свои любимые приправы – кориандр, тмин, а еще немного сушеного чеснока. Получилось очень вкусно, вся семья была приятно удивлена. Я брала ингредиентов в 2 раза меньше, так как не знала, что в итоге получится. Но я была не права, сыр съелся очень быстро:). Из половины ингредиентов у меня получился кусочек сыра весом 300 г.

 

Состав:
1 кг творога (я брала 12 %)
1 литр молока
100 – 130 г слив. масла (мягкого)
1 яйцо или 2 желтка
2 ч. л. соды
1 неполная ч. л. соли

Молоко наливаем в кастрюлю, нагреваем и доводим до кипения. В молоко кладем творог и варим на медленном огне 3 – 5 минут, пока не отделится сыворотка.

Чистую марлю смачиваем в воде, складываем в 2 слоя и застилаем дуршлаг. Горячую творожную массу переливаем в дуршлаг и даем сыворотке стечь.

3925073_0501 (245x350, 16Kb)

Затем крепко завязываем концы марли и подвешиваем массу над раковиной чтобы лишняя жидкость стекла. В отдельной посуде взбиваем мягкое сливочное масло с солью, содой и яйцом. Когда сыворотка хорошо стечет, отжимаем массу вручную и перекладываем творог в чистую кастрюлю и аккуратно перемешиваем со взбитым сливочным маслом.

3925073_057 (239x350, 29Kb)

На этом этапе в сыр можно добавить семена тмина, кориандра, сушеный чеснок и т.д. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. На нее ставим кастрюлю с творожной массой, и варим ее на водяной бане постоянно помешивая 8 – 10 минут. Масса должна стать тягучей и плавкой.

Горячую массу перекладываем в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг, сверху надавливаем легким прессом и убираем в холодильник на 2 – 3 часа. Готовый сыр аккуратно вынимаем из формы и нарезаем на кусочки.

3925073_h3 (467x350, 42Kb)

 

     

Рубрики:  ЗАКУСКИ
МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
БУТЕРБРОДЫ
Метки:  

Процитировано 177 раз
Понравилось: 16 пользователям

krony   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 00:30 (ссылка)
Я такой сыр делаю в тефлоновой сковороде, на медленном огне, непрерывно помешивая. Соду кладу не сразу, а после того, как сырная масса начинает плавиться, поэтому он получается с дырочками. А еще, чем дольше варишь сыр, тем он тверже. Ну это так, к слову.
Ответить С цитатой В цитатник
МилаНаз   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 07:32 (ссылка)
отлично! попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
любаша64   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 08:01 (ссылка)
.
Ёжик с серд-спасибо (208x262, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка-люси   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 12:45 (ссылка)
Благодарю!! И я решила попробовать ...
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 19:20 (ссылка)
надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
lydamila   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 07:42 (ссылка)
У нас молоко стоит56р,масло слив 160р,творог 180р кг. а кусочек сыра из половины нормы продуктов выходит 300гр. Вопрос сколько стоит 300г домашнего сыра. ДОРОГОВАТО!!!и столько заморочек.за рецепт спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Цеца   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 18:57 (ссылка)
А сиворотку виливатј не надо! На неј замечателјние блинчики можно испеч.
Ответить С цитатой В цитатник
Демографиня   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 02:47 (ссылка)
Обязательно попробую сделать такой сыр. Меня давным-давно угощали подобным изыском, но рецепт я по глупости не записала. Спасибо, теперь он у меня есть!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Биг-Ай   обратиться по имени Ответ для Людмилы , с Вашего разрешения Пятница, 21 Декабря 2012 г. 22:18 (ссылка)
Ответ для Людмилы , с Вашего разрешения Людмила , простите не знаю Ваш возраст , может это для Вас пока заморочка, готовить самой , но Вы забыли посчитать , сколько разных искуственных добавок + консервантов и прочей химии , хотя бы взять яичный порошок , от которого осталось только название.....в покупных сырах....перечислять можно до ...... какой химией нас кормят.... А домашний сыр .... ЕСТЬ ДОМАШНИЙ СЫР
Ответить С цитатой В цитатник
ИРЭН_74   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 08:03 (ссылка)
Спасибо! Очень хочется попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку