-÷итатник

—ильнейший белый маг –оссии - ќльга «ванска€! - (1)

—ильнейший белый маг –оссии - ќльга «ванска€! ќльга «ванска€ – сильнейший белый маг...

–емонт дверей с замками "ћультилок" в  иеве. - (0)

–емонт дверей с замками "ћультилок" в  иеве. ≈вропрофильные цилиндры ћультилок ...

ћорковные "феттуччине" с миндалем - (1)

ћорковные "феттуччине" с миндалем Ќова€ правильна€ жизнь обычно начинаетс€ по понедельникам. Ќ...

“оп-12 самых разорительных стран! - (0)

“оп-12 самых разорительных стран!   »горный бизнес – это огромные приб...

»нтуици€ в казино: дар или шестое чувство? - (0)

»нтуици€ в казино: дар или шестое чувство?  аждый, кто хоть раз сталкивалс€ с казино и аз...

 -ћетки

блинчики блины блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видео-кухн€ видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы дл€ женщин закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кекс кексы котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук маринад мед молоко м€со напитки обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожное полезные советы помидоры постные блюда постный стол праздничные рецепты рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква хоз€йке на заметку шашлык шоколад €блоки €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей: 2870
 омментариев: 11582
Ќаписано: 15337

ƒомашний сыр

—реда, 11 январ€ 2012 г. 23:50 + в цитатник
»Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у все записи автора

 

3925073_jfrj10 (300x450, 35Kb)

я никогда не ела сыра вкуснее, чем этот. ¬се домашние сыры, которые мне доводилось пробовать мне не нравились, они были не солеными и по вкусу и консистенции напоминали творог. Ќо этот превзошел все мои ожидани€. я добавила в него свои любимые приправы – кориандр, тмин, а еще немного сушеного чеснока. ѕолучилось очень вкусно, вс€ семь€ была при€тно удивлена. я брала ингредиентов в 2 раза меньше, так как не знала, что в итоге получитс€. Ќо € была не права, сыр съелс€ очень быстро:). »з половины ингредиентов у мен€ получилс€ кусочек сыра весом 300 г.

 

—остав:
1 кг творога (€ брала 12 %)
1 литр молока
100 – 130 г слив. масла (м€гкого)
1 €йцо или 2 желтка
2 ч. л. соды
1 неполна€ ч. л. соли

ћолоко наливаем в кастрюлю, нагреваем и доводим до кипени€. ¬ молоко кладем творог и варим на медленном огне 3 – 5 минут, пока не отделитс€ сыворотка.

„истую марлю смачиваем в воде, складываем в 2 сло€ и застилаем дуршлаг. √ор€чую творожную массу переливаем в дуршлаг и даем сыворотке стечь.

3925073_0501 (245x350, 16Kb)

«атем крепко зав€зываем концы марли и подвешиваем массу над раковиной чтобы лишн€€ жидкость стекла. ¬ отдельной посуде взбиваем м€гкое сливочное масло с солью, содой и €йцом.  огда сыворотка хорошо стечет, отжимаем массу вручную и перекладываем творог в чистую кастрюлю и аккуратно перемешиваем со взбитым сливочным маслом.

3925073_057 (239x350, 29Kb)

Ќа этом этапе в сыр можно добавить семена тмина, кориандра, сушеный чеснок и т.д. ¬ большую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипени€. Ќа нее ставим кастрюлю с творожной массой, и варим ее на вод€ной бане посто€нно помешива€ 8 – 10 минут. ћасса должна стать т€гучей и плавкой.

√ор€чую массу перекладываем в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг, сверху надавливаем легким прессом и убираем в холодильник на 2 – 3 часа. √отовый сыр аккуратно вынимаем из формы и нарезаем на кусочки.

3925073_h3 (467x350, 42Kb)

 

     

–убрики:  «ј ”— »
ћќ» Ћ”„Ў»≈ –≈÷≈ѕ“џ
Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒџ
ћетки:  

ѕроцитировано 175 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



krony   обратитьс€ по имени „етверг, 12 январ€ 2012 г. 00:30 (ссылка)
я такой сыр делаю в тефлоновой сковороде, на медленном огне, непрерывно помешива€. —оду кладу не сразу, а после того, как сырна€ масса начинает плавитьс€, поэтому он получаетс€ с дырочками. ј еще, чем дольше варишь сыр, тем он тверже. Ќу это так, к слову.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћилаЌаз   обратитьс€ по имени „етверг, 12 январ€ 2012 г. 07:32 (ссылка)
отлично! попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
любаша64   обратитьс€ по имени „етверг, 12 январ€ 2012 г. 08:01 (ссылка)
.
®жик с серд-спасибо (208x262, 71Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмилка-люси   обратитьс€ по имени „етверг, 12 январ€ 2012 г. 12:45 (ссылка)
Ѕлагодарю!! » € решила попробовать ...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
бекарчик   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 январ€ 2012 г. 19:20 (ссылка)
надо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lydamila   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ћарта 2012 г. 07:42 (ссылка)
” нас молоко стоит56р,масло слив 160р,творог 180р кг. а кусочек сыра из половины нормы продуктов выходит 300гр. ¬опрос сколько стоит 300г домашнего сыра. ƒќ–ќ√ќ¬ј“ќ!!!и столько заморочек.за рецепт спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
÷еца   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 јпрел€ 2012 г. 18:57 (ссылка)
ј сиворотку виливатЉ не надо! Ќа неЉ замечателЉние блинчики можно испеч.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒемографин€   обратитьс€ по имени —уббота, 02 »юн€ 2012 г. 02:47 (ссылка)
ќб€зательно попробую сделать такой сыр. ћен€ давным-давно угощали подобным изыском, но рецепт € по глупости не записала. —пасибо, теперь он у мен€ есть!:air_kiss:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕиг-јй   обратитьс€ по имени ќтвет дл€ Ћюдмилы , с ¬ашего разрешени€ ѕ€тница, 21 ƒекабр€ 2012 г. 22:18 (ссылка)
ќтвет дл€ Ћюдмилы , с ¬ашего разрешени€ Ћюдмила , простите не знаю ¬аш возраст , может это дл€ ¬ас пока заморочка, готовить самой , но ¬ы забыли посчитать , сколько разных искуственных добавок + консервантов и прочей химии , хот€ бы вз€ть €ичный порошок , от которого осталось только название.....в покупных сырах....перечисл€ть можно до ...... какой химией нас корм€т.... ј домашний сыр .... ≈—“№ ƒќћјЎЌ»… —џ–
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»–ЁЌ_74   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 јпрел€ 2013 г. 08:03 (ссылка)
—пасибо! ќчень хочетс€ попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку