-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Нежный торт с консервированными персиками

Среда, 25 Января 2012 г. 14:50 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора
Цитата сообщения Pepel_Rozi Нежный торт с консервированными персиками

 

4403711_497241 (640x480, 65Kb)

Нежный творожный крем с кусочками персика и шоколадной крошкой, бисквит и хрустящий вафельный корж - все это объединилось в одном торте… Представляю его вашему вниманию.

А также хочу всех Татьян поздравить с днем Ангела!

 

Продукты:

Масло сливочное (190- в тесто; 150- вафельный корж ) — 340 г
Яйцо — 2 шт
Сахар песок (70г- тесто; 100г -крем) — 170 г
Лимонный сок (2ст.л.- тесто; 2ст.л.- крем) — 4 ст. л.
Молоко — 50 мл
Мука пшеничная — 175 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Конфеты шоколадные (с вафлей, типа Мишка косолапый, Красная шапочка) — 24 шт
Шоколад горький (50г- вафельный корж; 20г - украшение) — 70 г
Печенье сдобное — 100 г
Желатин — 12 г
Персики консервированные (большая банка (или 3 папайи)) — 850 мл
Творог — 750 г
Сливки ((33-35%) 500мл- крем; 200 мл- украшение) — 700 мл
Джем лимонный (джем или варенье) — 50 г
Мята свежая (для украшения)
Ванильный сахар — 10 г

Приготовление:

Сразу небольшое отступление. В оригинале торт делается с папайей. Но я не рискую покупать эти плоды в своем городе, а законсервированную кашицу из них трудно порезать на кусочки! Поэтому, уже в который раз заменяю папайю персиком. Если кто-то захочет воссоздать этот торт в оригинале, то нужно банку консервированных персиков заменить на 3 папайи.
И ещё, количество ингредиентов указано из расчета на форму d=26см. Если брать форму d=20см, понадобится 3/4 количества каждого ингредиента.

Ну вот, приступим. Взбить 190 г сливочного масла,

добавить 70г сахара.

Ввести яйца. Взбить.

4403711_497210 (640x480, 84Kb)

Добавить соль, 2ст.л. лимонного сока...

... и молоко. Взбить.

Просеять в миску с тестом муку с разрыхлителем. Взбить.

Форму для выпечки выстелить пергаментом, бока смазать маслом.

Выложить тесто, разровнять поверхность. Поставить в заранее разогретую до 180гр духовку на 45 минут.
Здесь опять небольшое отступление. Первые разы я выпекала этот торт в электрической плите, там все просто: градусы, среднее положение, время. Сейчас у меня газ, и прогревается все только снизу. Я ставлю на 3, среднее положение, а вниз духовки – мисочку с водой. Время выпечки увеличивается до 1,5ч. Нужно следить за коржом и проверять готовность палочкой.

Готовый корж опрокинуть на решетку, снять бумагу и остудить.

4403711_497218 (640x480, 84Kb)

Готовим вафельный корж. От конфет отделить вафельки. У меня были вот такие конфеты (муж, что купил, то купил - немного меня недопонял). Они просто вафельные. Я взяла меньшее количество, а в крем добавляла простые конфеты, типа «Каракум», и шоколад. Если конфеты «Мишка косолапый», «Красная шапочка» или подобные, нужно снять верхнюю и нижнюю вафельки и их (вафельки) измельчить.

Измельчить печенье.

4403711_497220 (640x480, 92Kb)

150г сливочного масла растопить с 40г шоколада.

Смешать вафли и печенье с растопленным маслом.

4403711_497222 (640x480, 98Kb)

Форму застелить пергаментом. Заполнить вафельной смесью, примять и поставить в холодильник на 1ч.

Крем: слить сироп с персиков. Персики нарезать кубиками. Часть кубиков отложить для украшения.

4403711_497225 (640x480, 101Kb)

Желатин замочить в 5ст.л. воды или сиропа из-под персиков.

Отделенные от вафель шоколадные конфеты измельчить ножом. Я делала это в блендере, благо мелко он у меня измельчать не желает (специально фото поближе).

4403711_497227 (640x480, 164Kb)

Творог смешать с 2ст.л. лимонного сока и 100г сахара.

Добавить персики и измельченные конфеты.
Желатин растопить и ввести в творожную массу, перемешать. Поставить массу в холодильник на 15минут.

За это время взбить сливки до устойчивых пиков. Добавить сливки в творожную массу, тщательно перемешать.

4403711_497229 (640x480, 103Kb)

 Сборка: Вафельный корж достать из формы, снять бумагу.

Положить корж на блюдо, намазать ровным слоем разогретого лимонного джема или варенья.

4403711_497231 (640x480, 79Kb)

Положить сверху корж из теста.

Заключить в кольцо для торта.

Равномерно распределить сверху крем. Разровнять поверхность. Убрать в холод минимум на 4 часа.

4403711_497235 (640x480, 95Kb)

Ножом аккуратно провести вдоль бортиков формы. Снять кольцо.

Украсить торт по желанию. Мне захотелось вот так. 20г шоколада положить в морозилку на 15-20 минут. Достать и натереть на крупной терке.

Взбить 200мл сливок с ванильным сахаром и пакетиком загустителя для сливок.

До украшения.

4403711_497249 (640x480, 121Kb)

В центр торта выложить немного шоколада в виде круга. По краю шоколада выложить отложенные кусочки персика.
Бока торта смазать частью взбитых сливок. Остальные сливки переложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и высадить звездочки по краю торта. До подачи торт хранить в холодильнике.

4403711_497250 (640x480, 129Kb)

 

  

Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

T-A-T-A_49   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 15:49 (ссылка)
О! Шикарный торт. Спасибо за рецепт.
detia-784 (114x160, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TT36   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 20:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку