Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
Салат из курицы с мандаринами и орехами |
Новый год прошел, но сезон мандарин продолжается. Так давайте будем наслаждаться ними, пока это возможно. Согласна, что сочетание продуктов необычное, но как оказалось при этом очень гармоничное. А еще ну просто очень необычная заправка. Рецепт найден на просторах интернета.
Филе куринное (1 шт) — 300-400 г
Мандарины (средние (1 мандарин в заправку)) — 4-5 шт
Грецкие орехи (примерно 10 шт.) — 5 ст. л.
Изюм — 2 ст. л.
Лук (репчатый, салатный) — 1 шт
Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Куриное филе отварить в подсоленной воде, не остужая нарезать маленькими кусочками. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Автор рецепта предлагал еще очистить от пленок и семян. Я остановилась на удалении только семян. Дольки мандаринов порезать кусочками, примерно равными кусочкам курицы. Лук по рецепту был указан репчатый, его я и использовала, предварительно обдав кипятком, но советую использовать все же салатный. Итак лук мелко порезать. Изюм промыть и распарить.
Орехи измельчить, мелко, но не в муку, так чтобы оставались кусочки.
Выдавить сок из одного мандарина (примерно 4 ст.л.) и взбить его со сливочным маслом. В оригинале предлагалось с размягченным, я же предлагаю полностью растопить. Собственно, заправка нашего салата готова.
Соединить все продукты, посолить и хорошо перемешать. Заправить салат и снова хорошо перемешать. Салат ни в коем случае не охлаждать, наоборот наилучший способ подачи чуть теплым (такой способ подачи диктует необычная заправка).
Сочетание курицы с орехами давно известно и любимо многими, практически это классика грузинской кухни. А вот мандарины добавляют этому салату сочность и свежесть. Необычный соус оставляет после себя легкую сливочную нотку.
Рубрики: | САЛАТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |