-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Рождественское печенье «Пипаркукас»

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 00:34 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора
Цитата сообщения ell_BAGIRA


Ингредиенты:

Мука 1 кг
сахар 0,5 стакана
мед 100 г
патока 100 г
масло 5 ст. ложек
2 яйца
вода 0,5 стакана
корица 3 ч. ложки
7 гвоздик
имбирь
1,5 ч. Ложки
мускатный орех (молотый) 0,5 ч. ложки
черный перец (молотый) 0,04 ч. ложки.

Способ приготовления:

Масло растирают с сахаром, добавляют яйца, растирая их добела. Замешивают некрутое тесто, прибавляют разведенный в горячей воде мед и патоку, затем добавляют остальную муку до получения крутого теста, одновременно добавляя молотые пряности. Тесто сразу же раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см, нарезают прямоугольники 3х5 см, наносят узор в виде параллельных линий, смазывают желтком и выпекают в духовке на умеренном огне 10 минут.

Почти в каждой стране, не смотря на разнообразие блюд национальной кухни, обязательно есть то, без чего не обходится ни один рождественский стол. В России, например, обязательно должны присутствовать такие блюда как: сочиво, сыть и гусь с яблоками. А вот, скажем, в Греции подают индейку в вине. То же касается и Великобритании, без индейки у британцев и Рождество - не Рождество.… Кстати, почти у всех народов блюда из мяса или птицы являются обязательным пунктом рождественского меню (Нидерланды, Дания, Финляндия, Испания и т.д.), а вот в Люксембурге, главное вовсе не мясо, а яблоки и местное игристое вино. Кстати, помимо кроликов, уток и индеек под различными соусами, во многих странах есть блюда с очень необычными названиями. Например, обязательным атрибутом Рождества в Венгрии является тонкая облатка (печеное изделие, которое выпекается в специальных формах). А вот в Латвии традиционным считается пипаркукас (печенье с корицей и черным молотым перцем). Кстати, приготовить любое блюдо даже с очень экзотическим названием совсем не сложно!

До рождества ещё конечно далековато, но печенье можно приготовить и побаловать своих близких в любое время года!
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
К ПРАЗДНИКУ
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 14:07 (ссылка)
За рецепт спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
mak_s7   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 16:42 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку