Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
Пельмени "Пирамидки" |
Пельмени в виде пирамидок, приготовленные на пару, прекрасно подойдут в качестве сюрприза для любимых.
Продукты
Тесто:
Мука - 1,5 стакана
Крахмал - 2-3 ст. л.
Соль - 3 щепотки
Вода (кипяток) - 230 мл
Начинка:
Фарш - 400 г
Лук - 1 гол.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Паприка молотая - 2 ч. л.
Чеснок - 5 зуб.
Зелень петрушки - по вкусу
Приготовление пельменей:
1. Готовим тесто для пельменей. Смешаем муку с крахмалом, добавим соль, масло, кипяток, и сразу же начинаем интенсивно мешать ложкой тесто. Воду лучше вливать к половине муки и подсыпать остальную муку в процессе. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем, даем отдохнуть 30 минут.
2. В фарш для пельменей добавляем мелко резаный лук, чеснок через пресс, молотую паприку, рубленую зелень, кориандр, черный перец, соль.
3. Из теста вырезаем кружок, загибаем у него три угла, переворачиваем кверху дном, кладём начинку, защипываем края "пирамидок", потом отгибаем наружу наши загнутые края.
4. Готовим пельмени в пароварке 15 минут. Чтобы пельмени не прилипли, я клал пельмени на листья пекинской капусты, можно использовать и другие подходящие овощи.
Приятного аппетита!
Рубрики: | БЛЮДА ИЗ МЯСА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |