-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Буженина в фольге под горчичным соусом

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 19:04 + в цитатник
Добрая_Мастерица все записи автора
Цитата сообщения Добрая_Мастерица Буженина в фольге под горчичным соусом

4371274_buzheninavgorchichnochesnochnommarinade166268 (700x468, 60Kb)

 

Ингредиенты для буженины:

мясо свинины мякоть задняя часть или шейка 1 кг, хотя можно больше зависит от желания.
Соль,
черный перец,
домашняя горчица,
чеснок одна головка.
Так же понадобится фольга.
Рецепт приготовления буженины в фольге:

Рецепт приготовления буженины потребует определенной сноровки, так как он довольно не простой.

Пред тем, как приступить к приготовлению буженины, необходимо приготовить горчицу потому как продаваемая в магазинах готовая, как правило, не столь ароматна и насыщена.

Для этого берем 150 грамм (3/4 стакана) горячей воды примерной температуры 60-70 градусов, то есть не кипяток. Растворяем в воде 1,5 столовой ложки сахарного песка и чайную ложку соли. В приготовленную смесь высыпаете по вкусу от 50 до 100 грамм горчичного порошка, после очень тщательно перемешиваете. Потом добавляете столовую ложку растительного масла и по вкусу уксуса. Я для яркости рекомендую добавить мед на кончике чайной ложки и немного выдавить лимонного сока. После полученную горчицу выдержать в теплом месте в течении как минимум 50 минут. Все, продукт готов и мы можем приступить к изготовлению буженины.

Кусок свинины, мякоти, очень хорошо для этого подходит шейка, обработать заранее приготовленной смесью черного перца и соли.
Нарезать мелко чеснок и этим чесноком натереть мясо при этом делая отверстия ножом в мякоти и вводя туда чеснок и соль с перцем.
Далее настает время для того, чтобы использовать нашу приготовленную заранее горчицу, которой мы обильно натираем нашу буженину.
Заворачиваем ее в фольгу и для фиксации используем зубочистки, я лично рекомендую завязки, которые входят в комплектацию пакетов для запекания. Укладываете готовый пакет на противень или, как я, сначала в сковороду, а потом на противень, и отправляете в разогретую до 180 градусов духовку. Перед тем как отправить в духовку буженину, необходимо сделать несколько отверстий в фольге зубочисткой.
Время приготовления зависит от размера запекаемого куска, однако скажу сразу, что килограммовый кусок запекается примерно полтора часа. За 10 -15 минут до того времени, как мясо будет извлечено из духовки, его необходимо достать, фольгу раскрыть, а температуру в духовки поднять до 200 градусов. За оставшиеся 10 минут появится аппетитная и ароматная корочка.
После достать буженину, освободить от фольги и выложить на большое блюдо, процесс приготовления окончен.


Подавать буженину следует с чем-то острым, лично я предоставляю трапезничающему самому выбирать, с чем острым поглотить поданную буженину, для этого я подаю мясо и с перцем и с горчицей. Приятного аппетита.

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

Мисс-Полезность   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 20:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт, забираю и воспользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 20:37 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ .
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gala-080554   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 14:55 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку