-Цитатник

Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)

RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...

Как познать свой внутренний мир с помощью рун - курсы рунологии - (0)

Путь самопознания вызывает фундаментальный интерес в жизни каждого человека. ...

Синтетических бриллианты - красивейшие ювелирные изделия доступные по цене! - (0)

XXI-ый век ознаменовался большими технологическими открытиями, которые начались еще во ...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Фреш-Джоб.ру - отличный портал для размещения резюме, вакансий и поиска работы в России! - (0)

Фреш-Джоб.ру - отличный портал для размещения резюме, вакансий и поиска работы в России! ...

 -Метки

блюда из кабачков блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты макароны мясо напитки огурцы на зиму омлет пасхальный стол первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Буженина в фольге под горчичным соусом

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 19:04 + в цитатник
Добрая_Мастерица все записи автора
Цитата сообщения Добрая_Мастерица Буженина в фольге под горчичным соусом

4371274_buzheninavgorchichnochesnochnommarinade166268 (700x468, 60Kb)

 

Ингредиенты для буженины:

мясо свинины мякоть задняя часть или шейка 1 кг, хотя можно больше зависит от желания.
Соль,
черный перец,
домашняя горчица,
чеснок одна головка.
Так же понадобится фольга.
Рецепт приготовления буженины в фольге:

Рецепт приготовления буженины потребует определенной сноровки, так как он довольно не простой.

Пред тем, как приступить к приготовлению буженины, необходимо приготовить горчицу потому как продаваемая в магазинах готовая, как правило, не столь ароматна и насыщена.

Для этого берем 150 грамм (3/4 стакана) горячей воды примерной температуры 60-70 градусов, то есть не кипяток. Растворяем в воде 1,5 столовой ложки сахарного песка и чайную ложку соли. В приготовленную смесь высыпаете по вкусу от 50 до 100 грамм горчичного порошка, после очень тщательно перемешиваете. Потом добавляете столовую ложку растительного масла и по вкусу уксуса. Я для яркости рекомендую добавить мед на кончике чайной ложки и немного выдавить лимонного сока. После полученную горчицу выдержать в теплом месте в течении как минимум 50 минут. Все, продукт готов и мы можем приступить к изготовлению буженины.

Кусок свинины, мякоти, очень хорошо для этого подходит шейка, обработать заранее приготовленной смесью черного перца и соли.
Нарезать мелко чеснок и этим чесноком натереть мясо при этом делая отверстия ножом в мякоти и вводя туда чеснок и соль с перцем.
Далее настает время для того, чтобы использовать нашу приготовленную заранее горчицу, которой мы обильно натираем нашу буженину.
Заворачиваем ее в фольгу и для фиксации используем зубочистки, я лично рекомендую завязки, которые входят в комплектацию пакетов для запекания. Укладываете готовый пакет на противень или, как я, сначала в сковороду, а потом на противень, и отправляете в разогретую до 180 градусов духовку. Перед тем как отправить в духовку буженину, необходимо сделать несколько отверстий в фольге зубочисткой.
Время приготовления зависит от размера запекаемого куска, однако скажу сразу, что килограммовый кусок запекается примерно полтора часа. За 10 -15 минут до того времени, как мясо будет извлечено из духовки, его необходимо достать, фольгу раскрыть, а температуру в духовки поднять до 200 градусов. За оставшиеся 10 минут появится аппетитная и ароматная корочка.
После достать буженину, освободить от фольги и выложить на большое блюдо, процесс приготовления окончен.


Подавать буженину следует с чем-то острым, лично я предоставляю трапезничающему самому выбирать, с чем острым поглотить поданную буженину, для этого я подаю мясо и с перцем и с горчицей. Приятного аппетита.

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

Мисс-Полезность   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 20:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт, забираю и воспользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 20:37 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ .
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gala-080554   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 14:55 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку