Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
Мусака постная |
Сегодня приготовила интересную мусаку. Очень сытное и вкусное постное блюдо. Очередной раз удивилась сочетаемости продуктов.
Дочка с таким аппетитом ела, что аж за ушами трещало. И нам с мужем очень понравилось. Думаю, что это блюдо, скорее всего, - "по мотивам греческой кухни", - но очень рекомендую...
Рис (в сухом виде -) — 6 ст. л.
Сельдерей (корневой) — 150-200 г
Картофель (средне-крупный) — 3 шт
Баклажан (маленький и средний) — 2 шт
Помидор (средний или томаты в собственном соку) — 3 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное (оливковое, для жарки) — 50-70 мл
Томатная паста — 50 г
Вода — 3/4 стак.
Соль — 1 ч. л.
Розмарин (1 веточка или сушеный) — 1 шт
Нарезать маленькими кубиками очищенный лук, чеснок, корень сельдерея и помидоры (если свежие - то предварительно ошпарить кипятком и очистить от кожуры).
Отварить до готовности в подсоленой воде рис.
Параллельно отварить картофель в мундире.
В 2 ст.л. растительного/оливкового масла спассеровать до прозрачности лук с чесноком. Добавить кубики сельдерея и обжаривать всё вместе, помешивая, около 5 минут.
Добавить готовый рис, помидоры, томатную пасту и воду, перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне 10 мин. До запекания сохранить овощной рис тёплым.
Отваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать вдоль тонкими пластинками (больше никакой предварительной подготовки не нужно).
Обжарить их до румяности на растительном/оливковом масле.
По поводу соли: я - не солила совсем.
Выкладывать порционно на кухонные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
Баклажаны можно также и запечь, как я показывала в этом рецепте: http://www.povarenok.ru/recipes/show/58440/.
Подрумянить на сковороде вслед за ними картофель.
Духовку поставить на разогрев на 180*С.
Выложить в жаростойкую форму слоями: рис с овощами, картофель, баклажаны.
Ещё раз повторить очерёдность слоёв. Сверху выложить веточку розмарина или посыпать сушеным. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Угощайтесь!
Очень ароматно! Вкусно и сытно!
Здесь практически нет соли и только 1 веточка розмарина для аромата.
Постное и вегетарианское блюдо.
Примечание: это блюдо будет вкусным и без баклажан. Моя дочка с удовольствием ела именно ароматный овощной рис с картофелем. Но без корня сельдерея здесь не обойтись!
Рубрики: | ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |