Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
Греческое печенье "Константинуполи" |
Интересное название, интересное печенье, и непривычные продукты.
Рецепт нашла на просторах инета... печенье заинтересовало совей простотой и неординарностью...
Если не ошибаюсь такое печенье пекут в Греции на крестины.
Частичка Греции на нашем столе)))))
Яйцо — 1 шт
Сахар — 50 г
Масло растительное
Уксус винный (я брала Бальзамик) — 1 ч. л.
Апельсин (цедра) — 1 шт
Мука — 1 стак.
Рарыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Печенье делается очень просто и быстро.
Яйцо растираем с сахаром.
Добавляем уксус и цедру, не переставая взбивать.
Вливаем масло.
В последнюю очередь добавляем муку, просеянную с рарыхлителем.
Замешиваем тесто.
Тесто делим на 6 частей. Каждую часть руками катаем в длинную колбаску диаметром 7-10 мм.
Тесто очень необычное, какое-то ломкое и клейкое одновременно. Затем колбаску скручиваем по двое в жгутики. Разрезаем на палочки длиной 10 см.
Выпекаем при 180 градусах 15 минут.
Рубрики: | СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |