-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Постный овощной пирог (без теста)

Четверг, 08 Марта 2012 г. 20:12 + в цитатник
Pepel_Rozi все записи автора
Цитата сообщения Pepel_Rozi Постный овощной пирог (без теста)

 

4403711_511960 (700x525, 95Kb)

Когда я первый раз приготовила этот пирог, я была в полном восторге, как же это вкусно , и совсем без теста, ну конечно здесь присутствует мука, но это не мешает быть этому пирогу быть диетическим, все остальное овощи и грибы! Пирог просто пальчики оближешь, думаю понравится всем, и постящимся и не постящимся и тем кто на диете!Конечно приготовление пирога занимает время, но результат того стоит! Попробуйте очень советую!

    

Цукини (свежий) — 1 шт
Морковь (свежая) — 1 шт
Мука — 0,5 стак.
Манка — 0,5 стак.
Помидор (бланшированный) — 1 шт
Перец (болгарский) — 1 шт
Лук (репчатый) — 1 шт
Баклажан (средний) — 1 шт
Оливковое масло (для жарки. можно и любое растительное.) — 50 мл
Чеснок — 2-3 зуб.

Ингредиенты для пирога.


В начале приготовления можно включить духовку и разогреть ее до 180 гр.

Приготовим сначала начинку. Баклажан порезать на кружочки посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы вся горечь вышла из него.

Перец очистить от семян и запечь в духовке примерно минут 15, чтобы кожа свободно отделялась.

Помидор бланшировать и порезать кружками.

Теперь приготовим основу для пирога. Цукини и морковь очистить.

И натереть на мелкой терке.

Слить всю ненужную жидкость, овощи должны быть без влаги.

Овощную смесь посолить и добавить в нее пол стакана муки и пол стакана манки, хорошо все перемешать.

Вот такая основа получилась, она не должна быть тугой а должна быть мягкой. Оставить основу отдыхать пока готовится начинка.

Баклажаны промыть от соли и обсушить салфеткой.

И приступим к обжарке овощей.
На сковороду налить оливковое масло, туда же отправить порезанный чеснок.

Обжариваем баклажаны.

На этом же масле обжарить помидор.

И грибы с луком.

Ну вот все ингредиенты готовы, начинаем собирать пирог.

Овощную основу разделить на две части, одну выложить в смазанную маслом форму для запекания, у меня сковорода.

И разровнять основу по всей форме.

Укладываем начинку. Первый слой баклажаны.

Потом грибы с луком.

Перец запеченный порезанный соломкой.

Обжаренные помидоры.

И верхний слой баклажаны.

И закрыть второй частью основы, я ее разровняла на столе рукой на столе и аккуратно переложила на начинку сверху, и прищипнула края, чтобы не было видно начинки.

Поставить в заранее разогретую духовку до 200 гр на 30 минут. Сверху пирог помазать оливковым маслом.

Ну и вот пирог готов, приятного аппетита От всей души!

 

  

 

Рубрики:  ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

svetanjel   обратиться по имени Четверг, 08 Марта 2012 г. 20:25 (ссылка)
Спасибо !!! Должно быть вкусно!

Ответить С цитатой В цитатник
ИРА-ИРИНА   обратиться по имени Четверг, 08 Марта 2012 г. 21:24 (ссылка)
О, КАК ЗДОРОВО, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! ВЗЯЛА НА ВООРУЖЕНИЕ. СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Четверг, 08 Марта 2012 г. 22:11 (ссылка)
Спасибо.
84013860_spasibo_za_recept_12 (472x474, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Четверг, 08 Марта 2012 г. 22:12 (ссылка)
*
84323978_large_4 (600x504, 223Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 08 Марта 2012 г. 22:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
irina1957   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 07:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
елка_л   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 16:54 (ссылка)
Спасибо отменный рецепт,особенно когда пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 00:41 (ссылка)
Спасибо за рецептик .
Ответить С цитатой В цитатник
JennyBJ   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 22:25 (ссылка)
Надо испечь!!! Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_просто_Галина   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 09:01 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ДИКОЕ_ПОЛЕ   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 12:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 07 Января 2015 г. 20:36 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_приготовления
Постный овощной пирог (без теста)


 Спасибо большое, утащила в рецептики!



Когда я первый раз приготовила этот пирог, я была в полном восторге, как же это вкусно , и совсем без теста, ну конечно здесь присутствует мука, но это не мешает быть этому пирогу быть диетическим, все остальное овощи и грибы! Пирог просто пальчики оближешь, думаю понравится всем, и постящимся и не постящимся и тем кто на диете!Конечно приготовление пирога занимает время, но результат того стоит! Попробуйте очень советую!

    

Цукини (свежий) — 1 шт
Морковь (свежая) — 1 шт
Мука — 0,5 стак.
Манка — 0,5 стак.
Помидор (бланшированный) — 1 шт
Перец (болгарский) — 1 шт
Лук (репчатый) — 1 шт
Баклажан (средний) — 1 шт
Оливковое масло (для жарки. можно и любое растительное.) — 50 мл
Чеснок — 2-3 зуб.

Ингредиенты для пирога.


В начале приготовления можно включить духовку и разогреть ее до 180 гр.

Приготовим сначала начинку. Баклажан порезать на кружочки посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы вся горечь вышла из него.

Перец очистить от семян и запечь в духовке примерно минут 15, чтобы кожа свободно отделялась.

Помидор бланшировать и порезать кружками.

Теперь приготовим основу для пирога. Цукини и морковь очистить.

И натереть на мелкой терке.

Слить всю ненужную жидкость, овощи должны быть без влаги.

Овощную смесь посолить и добавить в нее пол стакана муки и пол стакана манки, хорошо все перемешать.

Вот такая основа получилась, она не должна быть тугой а должна быть мягкой. Оставить основу отдыхать пока готовится начинка.

Баклажаны промыть от соли и обсушить салфеткой.

И приступим к обжарке овощей.
На сковороду налить оливковое масло, туда же отправить порезанный чеснок.

Обжариваем баклажаны.

На этом же масле обжарить помидор.

И грибы с луком.

Ну вот все ингредиенты готовы, начинаем собирать пирог.

Овощную основу разделить на две части, одну выложить в смазанную маслом форму для запекания, у меня сковорода.

И разровнять основу по всей форме.

Укладываем начинку. Первый слой баклажаны.

Потом грибы с луком.

Перец запеченный порезанный соломкой.

Обжаренные помидоры.

И верхний слой баклажаны.

И закрыть второй частью основы, я ее разровняла на столе рукой на столе и аккуратно переложила на начинку сверху, и прищипнула края, чтобы не было видно начинки.

Поставить в заранее разогретую духовку до 200 гр на 30 минут. Сверху пирог помазать оливковым маслом.

Ну и вот пирог готов, приятного аппетита От всей души!

 

  

 
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку