Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
Лагана-греческая лепешка |
Такую лепешку можно купить в булочной один раз в год.
Выпекают ее в понедельник-первый день поста. Этот день считается в Греции-чистым понедельником, все, даже те, кто никогда не держит пост, кушают постную пищу с такими лепешкам
Мука — 500 г
Вода — 250 г
Соль — 10 г
Сахар — 15 г
Мед — 1/2 ст. л.
Маргарин для выпечки (из растительных жиров) — 50 г
Кунжут (много)
В теплую воду добавить соль,сахар,мед,дрожжи.
Обязательно взвесим муку,дальше будит понятно.
Добавляем муку в опару,замешиваем тесто.
А вот тут будит казаться,что муки положили многовато.
Добавляем маргарин.
Хорошо вымешиваем тесто.
Полученное тесто перекладываем в глубокую емкость,укутываем и даем увеличиться в обьеме.
Вот наше тесто увеличилось в размере.
Делим тесто на 4 части.
Подготовим 2 емкости,с водой и кунжутом.(кунжут не жалейте,его должно быть много)
Раскатываем каждый кусочек,придавая овальную форму.
Погружаем в воду и быстренько в кунжут.Погружая в кунжут так,чтобы он был с 2-х сторон.
Укладываем лепешки на противень,застеленный пекарской бумагой
Ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 210 г-15 минут,добавляем температуру до 235 г и допекаем еще 5 минут
Готовые лепешки накрыть,дать остыть.
Серия сообщений "Греческая кухня":
Часть 1 - Пирог "Равани"
Часть 2 - Лаханоризо или ароматный рис с овощами по-гречески
Часть 3 - Пирог "Деревенский" из греческой кухни и простейших продуктов
Часть 4 - Лагана-греческая лепешка
Рубрики: | НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |