-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Меню пятой недели Великого Поста

Среда, 28 Марта 2012 г. 15:18 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Меню пятой недели Великого Поста

Примерный список блюд для питания по время Великого Поста.

4121583_505611 (264x239, 18Kb)



1 день пятой седмицы (понедельник):
Завтрак: Салат из консервированной кукурузы со сладким перцем.
Ингредиенты: 1 стакан консервированной кукурузы, 2 болгарских красных сладких перца, половина луковицы, 1 чайная ложка сахара, половина чайной ложки сухой горчицы, вода, соль, зелень.
Приготовление: луковицу и сладкий перец нарезать полукольцами, добавить консервированную кукурузу, все тщательно перемешать. Отдельно смешать воду, сухую горчицу, соль и сахар. Заправить салат полученным соусом, сверху посыпать порубленной зеленью.

Обед: Зеленый суп с пророщенной люцерной.
Ингредиенты: зелень (укроп, петрушка, лук), пучок щавеля и салата, пучок руколы, соль.
Приготовление: всю зелень покрошить, щавель с салатом и руколой порезать крупно и поставить вариться на умеренный огонь. Варить 7-10 минут. Затем добавить зелень, пророщенные семена люцерны, соль.

Ужин: Рисовая каша с черносливом.
Ингредиенты: 1 стакан риса, 3 стакана воды, 70 грамм чернослива.
Приготовление: рис промыть и поставить вариться среднем огне до готовности. Чернослив мелко порезать, добавить в кашу. Кастрюлю укутать, снять с огня и оставить томиться на 10 минут.

Готовим зеленый чай с листьями малины. Для этого чай завариваем с листьями малины, настаиваем в течение 10 минут.

2 день пятой седмицы (вторник):
Завтрак: Печеная тыква.
Ингредиенты: тыква сладких сортов.
Приготовление: Тыкву помыть, очистить от семян, порезать на тонкие дольки (как арбуз) и поставить в духовку, при температуре 200-250 °С.

Обед: Галушки картофельные.
Ингредиенты: 2 луковицы, 5 картофелин, соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки муки.
Приготовление: картофель помыть, просушить и отварить на пару, потом снять кожицу и размять. Добавить муку, все тщательно перемешать. Лук мелко нарезать и соединить с картофелем. Сверху присыпать солью и перцем. Затем вскипятить воду и искупать получившиеся галушки. Подавать к столу с порезанной зеленью.

Ужин: Запеканка фруктовая.
Ингредиенты: 1 яблоко, 1 груша, 2 персика, 1 стакан манной крупы, 4 стакана воды, 3 столовые ложки сахара, соль.
Приготовление: манную крупу сварить на воде, в нее добавить сахар и соль, тщательно перемешать и выложить слоем на противень. Сверху посыпать сахаром и запечь в духовке. После запекания выложить на кашу порезанные кусочками яблоко, грушу и персики.

Готовим мятный напиток с вареньем. Для этого завариваем 20 грамм сушеной мяты 1 литром кипятка и настаиваем 10 минут. Подаем с малиновым вареньем.

3 день пятой седмицы (среда):
Завтрак: Салат с черносливом.
Ингредиенты: 1 яблоко, 1 лимон, 1 морковь, 100 грамм чернослива без косточек, 400 грамм белокочанной капусты, по вкусу соль и сахар.
Приготовление: капусту помыть, очистить от поврежденных листьев и нашинковать тонкой соломкой, морковь очистить и натереть на крупной терке. Яблоко нарезать мелко кубиками. Чернослив сильно измельчить. Все перемешать, добавить соль и сахар по вкусу, заправить соком лимона.

Обед: Овощной рассольник.
Ингредиенты: 2 соленых огурца, 1 репа, 2 средние моркови, 2 картофелины, 50 грамм риса, зелень, перец.
Приготовление: рис замочить на 20 минут. Затем поставить на умеренный огонь и довести до кипения. Морковь и репу почистить и натереть на мелкой терке, картофель и огурцы порезать небольшими кубиками. Нашинковать зелень. Овощи с зеленью добавить в бульон к рису, поварить 15 минут, добавить перец по вкусу. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и хлебными сухариками.

Ужин: Спагетти с маслинами.
Ингредиенты: 1 банка консервированных маслин, 400 грамм спагетти, веточка базилика и томатная паста.
Приготовление: спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть. Добавить к спагетти маслины с соком. Переложить все в форму и заправить томатной пастой, украсить веточками базилика. Поставить ненадолго в духовку.

Готовим грейпфрутовый напиток. Половинку грейпфрута нарезаем на кружочки, посыпаем сахаром, из остальной половины отжимаем сок. Смешиваем все ингредиенты и заливаем минеральной газированной водой, добавив лед.

4 день пятой седмицы (четверг):
Завтрак: Банановый десерт.
Ингредиенты: 2 киви, 4 крупных банана, 1 апельсин, половина стакана кокосовой стружки, 1 лимон.
Приготовление: бананы очистить от кожуры, по всей длине сделать надрезы. Лимон, апельсин и киви очистить от кожицы, нарезать на небольшие ломтики. Вставить полученные дольки в надрезы банана, посыпать сверху кокосовой стружкой. Охладить перед подачей.

Обед: Гречневый суп.
Ингредиенты: 4 картофелины, 1 морковь, 1 стакан гречневой крупы, 1 луковица, соль, перец и зелень.
Приготовление: картофель и лук очистить, порезать кубиками и всыпать в кипящую воду. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить в бульон и варить 10 минут. Затем всыпать промытую и перебранную гречневую крупу, посолить и поперчить. Варить еще 20 минут. Подавать к столу, посыпав рубленной зеленью.

Ужин: «Быстрый» картофель.
Ингредиенты: 5 средних клубней картофеля.
Приготовление: картофель тщательно вымыть, высушить и разложить на противень. Поставить в разогретую духовку на полчаса. Готовый картофель очистить, посыпать солью.

В течение дня пьем гранатовый сок.

5 день пятой седмицы (пятница):
Завтрак: Хлопья пяти злаков.
Ингредиенты: готовые хлопья риса, пшеницы, овса, ржи и кукурузы, персиковый сок.
Приготовление: хлопья смешать с соком.

Обед: Сладкий плов.
Ингредиенты: 50 грамм изюма, 50 грамм кураги, 400 грамм риса, 2 штуки моркови, 1 луковица.
Приготовление: лук и морковь мелко нашинковать, смешать и пассировать в сковороде с толстым дном. Добавить порезанную курагу, изюм и промытый рис, посолить, залить водой и оставить на 15 минут. Затем убавить огонь и не перемешивая оставить томиться на 40 минут.

Ужин: Картофельная паста с оливками.
Ингредиенты: 500 грамм картофеля в мундире, 1 лимон, 200 грамм маслин, 1 луковица.
Приготовление: отварной картофель натереть на терке, добавить сок лимона, мелко нарубленный лук и маслины.

Готовим ромашковый чай. Для этого завариваем черный чай вместе с соцветиями ромашки. Настаиваем 10 минут.

6 день пятой седмицы (суббота):
Завтрак: Оладьи из капусты.
Ингредиенты: 500 грамм белокочанной капусты, соль, растительное масло, половина стакана муки.
Приготовление: капусту мелко нашинковать, смешать с солью и примять, чтобы пошел сок. Добавить муку и хорошо перемешать. Оладьи обжарить со всех сторон на растительном масле.

Обед: Макароны в ореховом соусе.
Ингредиенты: половина стакана грецких орехов, 300 грамм тонких длинных постных макарон, треть стакана оливкового масла, черный молотый перец, соль, щепотка молотой корицы и тертого мускатного ореха, молотые сухари, 1 чайная ложка сахара.
Приготовление: макароны поломать и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть водой. Орехи растолочь, к ним добавить мускатный орех, корицу, оливковое масло, перец, соль и сахар. Все тщательно перемешать. Сухари обжарить в масле. Макароны смешать с полученным соусом, подавать с сухарями.

Ужин: Фасоль в томате.
Ингредиенты: 1 луковица, стакан сухой фасоли, чайная ложка томатной пасты, соль по вкусу.
Приготовление: отварить фасоль до мягкого состояния и слить воду. Прибавить лук, поджаренный в масле до золотистого цвета и томатную пасту. Все перемешать и посолить.

В течение дня пьем воду и сливовый сок.

7 день пятой седмицы (воскресенье):
Завтрак: Лепешки с гречкой и грибами.
Ингредиенты: 200 грамм грибов, 1 луковица, 1 морковь, 300 грамм гречки, постное тесто.
Приготовление: отваренную гречку смешать с грибами, морковью и луком. Поджарить на сковороде с растительным маслом. Полученную начинку положить на лепешку из постного теста, защипать края. Выложить лепешки на противень, смазанный маслом, запечь в духовке до готовности.

Обед: Вегетарианский борщ.
Ингредиенты: 300 грамм квашеной капусты, 1 морковь, 2 свеклы, 1 лавровый листик, 1 зубчик чеснока, соль и перец горошком, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, 4 столовые ложки растительного масла, зелень.
Приготовление: свеклу помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Затем залить свеклу небольшим количеством воды, добавить томатную пасту и потушить до готовности. В масле спассеровать порезанный лук, морковь, затем прибавить к ним нашинкованную капусту. Подлить воды и немного потушить. Переложить все овощи в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Перед подачей положить растолченный чеснок и порубленную зелень.

Ужин: Жареный картофель.
Ингредиенты: 7 крупных картофелин, растительное масло, зелень, соль и перец.
Приготовление: картофель помыть, порезать соломкой и обжарить до хрустящей корочки в растительном масле. Посолить, поперчить и посыпать зеленью.

В течение дня пьем свежевыжатый морковный сок и минеральную воду.

Рубрики:  ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА
РАЗНОЕ
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

Августинка_60   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 16:23 (ссылка)
Большон спасибо .
Ответить С цитатой В цитатник
mak_s7   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 20:01 (ссылка)
Спасибо за полезный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
аняьтат   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 15:34 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПОСТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку