Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...
Как познать свой внутренний мир с помощью рун - курсы рунологии - (0)Путь самопознания вызывает фундаментальный интерес в жизни каждого человека. ...
Синтетических бриллианты - красивейшие ювелирные изделия доступные по цене! - (0)XXI-ый век ознаменовался большими технологическими открытиями, которые начались еще во ...
Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Миндальные подушечки |
Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки
50 г молотого миндаля
170 г сливочного масла
3 желтка
150 г густой сметаны
1 ст.л. белого уксуса
3 ст.л. сахара
1 ч.л. миндального экстракта, или 4-5 капель миндальной эссенции
Для наполнения:
3 белка
100 г сахарной пудры
50 г молотого миндаля
Приготовление:
1) Смешайте все ингредиенты для теста и замесите мягкое, эластичное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 1 час «отдохнуть» при комнатной температуре.
2) После того как тесто «отдохнуло», разогрейте духовку до 180 oС.
3) Взбейте белки до стадии формирования первых белковых пиков , осторожно, под конец взбивания подсыпать сначала сахарную пудру, а затем и молотый миндаль.
4) Тонко раскатать 1/3 теста, на присыпанной мукой поверхности, (удобнее на деревянной), придавая тесту форму квадрата, обрезая, если нужно, края.
5) Острым ножом разрезать тесто на небольшие квадраты. В серединку каждого квадрата положить по 1 ч.л. ложке белковой массы. (Может быть меньше чем 1 ч.л., все зависит от размера Ваших квадратов).
6) Сложить квадрат вдвое и аккуратно защипнуть края квадрата, формируя подушечки. Выкладывать подушечки на смазанный сливочным маслом противень.
7) Печь в разогретой духовке 20-30 минут, один противень на раз Подушечки должны вырасти и хорошо подрумяниться. Некоторые подушечки откроются, но это никак не влияет на вкусовые качества печенья.
8) Вынуть печенье из духовки, дать немного остыть на противне (минут 8-10), посыпать сахарной пудрой и наслаждаться!:-)
Количество: 30-40 штук
Время приготовления: 2 часа
Автор рецепта - Victoria Popin
Рубрики: | СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |