-Цитатник

Какие аналоги капсул Nespresso есть в России? - (0)

Ушедшая с российского рынка компания Nespresso не вызвала дефицита кофейных капсул...

Владимир Валерьевич Сойфер отзывы - (0)

  Подтяжка лица или как ее еще называют «face lifting» - п...

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

 -Метки

аджика из кабачков безопасность блюда из кабачков блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы блюда из сыра букмекерская компания булочки быстро и вкусно видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты восточные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки на зиму кавер-группы как приготовить капустный пирог картофель кокосовое пирожное корейские салаты котлеты кофе кофейный десерт кулинария кулинарные рецепты куличи курица летние закуски летний десерт мошенники музыка мясо напитки огурцы на зиму омлет паркетная доска пасхальные рецепты пасхальный стол паштеты печенье пирог пироги пирожки пирожное без выпечки пирожные праздничные рецепты простые салаты рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты сладкая выпечка сладкое сладости слоеный салат суп сырные чипсы творог тесто торт торт муравейник торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Оджа

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 19:02 + в цитатник
mado все записи автора

Полюбилась в нашей семье "Оджа". Считается самостоятельным блюдом, однако, отлично идет соусом к рису и спагетти.

DSC_0022 (400x367, 92Kb)

Ингредиенты:

4 яйца

4 ст.л. томатной пасты

2-4 дольки чеснока (выдавить через чеснокодавилку или мелко порезать)

1 ч.л. аджики (у меня вместо аджики острый красный перец)

0,5 стакана оливкового масла (за неимением оного - раст.масло, можно взять меньше, очень жирно получается)

1 стакан воды

1 ч.л. молотого тмина (у меня был не молотый)

1 ч.л. соли (по вкусу)

Приготовление:

Оливковое масло нагреть в глубокой сковороде, добавить толченый чеснок (выдавленный), разведенные в стакане воды томатную пасту и аджику, соль - тушить в течении 5 минут на слабом огне.

Яйца взбить, вылить в сковороду с соусом и тушить на слабом огне, помешивая, в течение 1-2 минут.


Это почти идеальный рецепт приготовления Оджи. Я сделала Оджу по-своему, думаю вам тоже так понравится.

DSC_0003 (300x262, 64Kb)

Берем все наши ингредиенты, смешиваем в одной емкости, я взбила все миксером - буквально 2 минуты на это ушло. Получается вот такая однородная смесь.

DSC_0014 (300x259, 66Kb)

Выливаем нашу смесь на горячую сковороду и тут же начинаем перемешивать (ибо начинает булькать в разные стороны)

DSC_0015 (300x263, 76Kb)

По мере приготовления наш соус меняет цвет, так и должно быть, продолжаем перемешивать до однородного цвета. Он должен чуть посветлеть.

DSC_0016 (300x263, 76Kb)

Наш соус готов

DSC_0018 (300x263, 66Kb)

 

Приятного аппетита!

 

P.S. На вкус изменение последовательности приготовления никак не повлияло. Вкусно и так и так. Я большой разницы не обнаружила. Взбивая миксером получаешь однородную смесь и при приготовлении соус остается однородным - мне так больше нравится. А по рецепту смесь не однородная.

Можно хранить в закрытой крышкой банке в холодильнике 4 дня (больше не знаю - съедали)

Рубрики:  СОУСЫ


Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

T-A-T-A_49   обратиться по имени ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 19:39 (ссылка)
Рецепт забрала. Ни когда не то, что не ела, даже не слыхала о таком соусе. Но, всё новое я люблю, так что ,обязательно попробую сделать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
mado   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 19:45 (ссылка)
кулёчек, сама не так давно узнала (мужу подарили книгу с рецептами, считается мусульманским блюдом)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 19:47ссылка
Ну, тогда попробуем???
mado   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 19:50 (ссылка)
кулёчек, вкусно очень, уже не раз готовлю, а если еще добавить зелени в конце, ммм...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 19:53ссылка
Понятненько, бу сделано! А ещё, что нибудь, "экзотическое" есть?
mado   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 20:00 (ссылка)
кулёчек, есть... целая книга, см. 5 толщиной :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 20:24 (ссылка)
Интересный рецепт .Спасибо .
Ответить С цитатой В цитатник
mado   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 20:27 (ссылка)
Августинка_60, пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку