Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
Оджа |
Полюбилась в нашей семье "Оджа". Считается самостоятельным блюдом, однако, отлично идет соусом к рису и спагетти.
Ингредиенты:
4 яйца
4 ст.л. томатной пасты
2-4 дольки чеснока (выдавить через чеснокодавилку или мелко порезать)
1 ч.л. аджики (у меня вместо аджики острый красный перец)
0,5 стакана оливкового масла (за неимением оного - раст.масло, можно взять меньше, очень жирно получается)
1 стакан воды
1 ч.л. молотого тмина (у меня был не молотый)
1 ч.л. соли (по вкусу)
Приготовление:
Оливковое масло нагреть в глубокой сковороде, добавить толченый чеснок (выдавленный), разведенные в стакане воды томатную пасту и аджику, соль - тушить в течении 5 минут на слабом огне.
Яйца взбить, вылить в сковороду с соусом и тушить на слабом огне, помешивая, в течение 1-2 минут.
Это почти идеальный рецепт приготовления Оджи. Я сделала Оджу по-своему, думаю вам тоже так понравится.
Берем все наши ингредиенты, смешиваем в одной емкости, я взбила все миксером - буквально 2 минуты на это ушло. Получается вот такая однородная смесь.
Выливаем нашу смесь на горячую сковороду и тут же начинаем перемешивать (ибо начинает булькать в разные стороны)
По мере приготовления наш соус меняет цвет, так и должно быть, продолжаем перемешивать до однородного цвета. Он должен чуть посветлеть.
Наш соус готов
Приятного аппетита!
P.S. На вкус изменение последовательности приготовления никак не повлияло. Вкусно и так и так. Я большой разницы не обнаружила. Взбивая миксером получаешь однородную смесь и при приготовлении соус остается однородным - мне так больше нравится. А по рецепту смесь не однородная.
Можно хранить в закрытой крышкой банке в холодильнике 4 дня (больше не знаю - съедали)
Рубрики: | СОУСЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |