-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Рыбный пирог "Калакакку"

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 12:49 + в цитатник
Pepel_Rozi все записи автора
Цитата сообщения Pepel_Rozi Рыбный пирог "Калакакку"

4403711_526941 (640x427, 50Kb)

 Вкусный и нежный пирог из Финляндии! Прекрасный ужин для вашей семьи!

Мука пшеничная (тесто) — 700 г
Дрожжи сухие (тесто) — 10 г
Масло сливочное (тесто) — 100 г
Молоко (тесто) — 250 мл
Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
Сахар песок (тесто) — 2 ч. л.
Соль (тесто) — 1/2 ч. л.
Лосось копченый (начинка) — 500 г
Яйцо перепелиное отварное ((можно куриные 8 шт) начинка) — 20 шт
Укроп (начинка) — 1 пуч.
Лук зеленный (начинка) — 1 пуч.
Сметана или йогурт (начинка) — 150 г
Перец чeрный молотый (начинка) — 1/2 ч. л.

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 1/3 муки, размешайте и дайте опаре подняться в теплом месте.

Добавьте растопленное масло, яйцо, сахар и соль, подмешайте столько муки, чтобы получилось эластичное тесто.
Тесто хорошо вымесите и поставьте на 30 минут в теплое место.

Тесто разделите на 2-ве части, я решила сделать пирог в круглой форме, но по рецепту он прямоугольный.
И так, форму смазываем маслом и застелаем одной половиной теста.

Отступив немного от края уложите лук и укроп.

Затем лось нарежьте тонкими широкими ломтиками, но лучше купить сразу в нарезке.

Далее выложите яйца, если вы будете использовать куриные яйца, то их тоже нужно порезать дольками. Перчим этот слой и заливаем сметаной или йогуртом.
( Иногда сметану заменяют сливочным маслом, режут его кусочками и выкладывают поверх рыбы, как по мне, это уж слишком жирно)

Накрываем начинку оставшийся половиной теста, края защипываем.
Оставьте пирог на 15-ть минут для расстойки, смажьте слегка взбитым яйцом и выпекайте 30-35 минут при 200С.

Пирог "Калакакку" традиционно подаеться с пивом, но у нас был с чаем
Приятного всем Аппетита!
 

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

mak_s7   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 14:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 14:57 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Спасибо Пятница, 20 Апреля 2012 г. 16:11 (ссылка)
Интересный рецептик. Особенно название удалось!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку