Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
Салат "Баламут" |
Рецепт этого салатика придумался ночью во сне... Как только проснулась, побежала на кухню и записала, чтобы не забыть. Назывался во сне он почему-то "Баламут". Решила ничего не менять и оставить все, как есть.
Капуста пекинская (или китайская (самая верхняя нежная часть) — 1 вилок
Рис длиннозерный вареный (у меня \"Жасмин\") — 1 стак.
Кукуруза консервированная (\"Фрау Марта\") — 1/2 бан.
Яйца вареные — 3 шт
Сладкий болгарский перец (красный) — 1 шт
Огурец свежий (небольшой) — 1 шт
Крабовое мясо или палочки (охлажденное) — 200 г
Майонез
Икра черная белковая (для украшения)
Подготовить все продукты для салата. Капусту нарезать шашечками или просто нарвать руками на кусочки, рис отварить "аль дентэ", крабовое мясо мелко нарезать, белки натереть на крупной терке, желтки на мелкой, огурцы нарезать тонкой соломкой и отжать от лишнего сока.
Плоское блюдо выстелить листьями зеленого салата, установить кольцо.
Первым слоем выложить капусту и нанести сеточку из майонеза.
Затем равномерно распределить рис и снова сеточка из майонеза.
Далее посыпать все кукурузой.
Следующим слоем выложить мелко нарезанное крабовое мясо и снова нанести сеточку из майонеза.
Поверх крабового мяса натереть на крупной терке белки яиц и нанести сеточку из майонеза.
Затем выложить болгарский перец и опять сеточка из майонеза.
Наконец, разложить равномерно огурец.
Салат смазать майонезом и засыпать желтками, натертыми на мелкой терке.
Украсить черной белковой икрой.
Салату надо дать постоять в холодильнике пару-тройку часов.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | САЛАТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |