-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Филе рыбы в зеленом соусе

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 17:24 + в цитатник
Добрая_Мастерица все записи автора
Цитата сообщения Добрая_Мастерица

Филе рыбы в зеленом соусе
 

4371274_527437_2_ (399x600, 59Kb)

Для этого рецепта пойдeт филе любой белой рыбы: хек, треска – будет неплохо. На «всe про всe» (вместе с подготовкой ингредиентов и приготовлением) у Вас максимум уйдeт 30 минут.
Получается филе рыбы в шелковистом, чуть густом соусе, с ароматом вина и зеленью петрушки, которая здесь как нельзя кстати.
Такую рыбу в соусе можно подать с любым гарниром, например, рис, кускус, картофельное пюре. А можно и без гарнира, как я, вымакивая соус мягким хлебушком или лепeшкой, и обязательно запить всe это дело белым вином! Нам было вкусно!!!)))

Филе рыбы (любая белая рыба(треска, хек)) — 4 шт
Масло оливковое — 1/3 стак.
Чеснок — 3 зуб.
Бульон (овощной, рыбный, или просто вода) — 1/2 стак.
Вино белое сухое — 1/2 стак.
Мука — 1 ст. л.
Петрушка (небольшой пучок)
Соль (по вкусу)

Филе рыбы промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой, присыпать слегка солью, отставить на время.
В сотейнике, на среднем огне, разогреть оливковое масло. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, и обжарить на масле до золотистого цвета. После того, как обжарили, чеснок вынуть и выкинуть. Больше он нам не понадобится, свой аромат маслу он уже отдал.

Всыпать в масло столовую ложку муки, обжарить 1-2 минуты до золотистого цвета, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Добавить в сотейник бульон и вино, нарубленную зелень петрушки, размешать всё, посолить и поперчить по вкусу. Варить на умеренном огне, постоянно помешивая, минут пять, соус должен загустеть. ( Если соус получился очень густым, то можете его «ослабить», добавив немного горячей воды, мне этого не пришлось сделать)

Филе рыбы нарезать на порционные кусочки (примерно на 2-3 части), положить в сотейник, в один слой, проварить в соусе в течении 2 минут, перевернуть рыбу один раз, и проварить ещё 2-3-4 минуты. Всё, выключаем, рыбу варится быстро, если её переварить может стать сухой, а нам это нужно?! Нет!
Да, если подаёте с гарниром – получится 4 порции, если без гарнира – две.

Приятного аппетита!!!))

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
Метки:  
Понравилось: 8 пользователям

Зотова_Лилия   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 19:14 (ссылка)
Я рыбку не очень люблю, но так приготовить обязательно плопробую
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 20:12 (ссылка)
Обожаю рыбу!
83811990_spasibo_za_recept_344 (329x342, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Irina0506   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 09:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Попробую обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 12:25 (ссылка)
Это - то,что надо для здоровья! Не готовлю для себя жареную рыбу,а этот рецепт обязательно попробую,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 13:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку