-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Shish Barak bi Laban. Запеченные пельмени с кефирным соусом

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 17:42 + в цитатник
Добрая_Мастерица все записи автора
Цитата сообщения Добрая_Мастерица Shish Barak bi Laban. Запеченные пельмени с кефирным соусом

Меня одно только название заинтересовало настолько, что я, победив свою неприязнь к лепке пельменей, не успокоилась, пока не приготовила это блюдо. Вы только вдумайтесь - запеченные!!! а потом еще и отваренные в кефире!!! пельмени! Звучит, мягко скажем, непривычно. Но готовить стОит! Однозначно!
Рецепт elena_fialka, ЖЖ.

4371274_527445 (700x525, 67Kb)

Мука (тесто) — 3 стак.
Молоко (тесто) — 1 стак.
Оливковое масло (тесто) — 2 ст. л.
Мясной фарш (фарш) — 300 г
Лук (фарш) — 1 шт
Кедровые орехи (фарш) — 2 ст. л.
Красный острый перец (по вкусу. Фарш)
Паприка (фарш) — 1 ч. л.
Корица (щепотка. Фарш)
Мускатный орех (щепотка. Фарш)
Черный молотый перец (по вкусу. Фарш)
Соль (по вкусу)
Белок яичный (соус) — 1 шт
Кефир (соус) — 1 л
Вода (соус) — 250 мл
Крахмал кукурузный (с горкой. Можно заменить на картофельный) — 1 ст. л.
Кинза (небольшой пучок)
Чеснок (соус) — 6 зуб.
Масло сливочное (соус) — 2 ст. л.

Смешать в молоке пол чайной ложки соли и оливковое масло, перемешать. Влить смесь в миску с просеянной мукой. Не всыпайте всю муку сразу, оставьте полстакана и подсыпайте понемногу. Замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 1 час, после снова вымесить тесто и оставить на 10 минут, завернув опять в пленку. Когда тесто полежит, оно станет гораздо эластичнее и мягче, поэтому не пропускайте этот момент. Я вообще лепила пельмени вечером, потом заморозила и продолжила процесс лишь через два дня.
Для начинки - режем луковицу и обжариваем до золотистости в раст. масле. Слегка обжариваем кедровые орехи на другой сковороде. Добавляем в фарш лук, кедровые орехи (у автора - орехи пинии), красный и черный перцы, паприку, корицу и мускатный орех. У автора фарш из баранины, у меня (да простят меня иорданцы!) свино-говяжий. Хорошо вымешиваем фарш.

Дальше, я думаю, процесс всем знаком до боли.))) Лепим пельмени. Я лепила с помощью пельменницы. У автора из данного количества получилось 45 пельменей. У меня - ровно 111 крошечных пельмешек. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем готовые пельмени на пергамент и отправляем в духовку до тех пор, пока они не станут золотистыми.

Начинаем готовить кефирный соус. Кефир должен быть однородный, т.е без крупинок и очень гладкий, если такого кефира нет,то его обязательно нужно взбить слегка погружным блендером, до гладкой консистенции. Налить кефир в сотейник. В миске смешать крахмал с водой, перемешать, добавить белок от яйца и слегка взбить вилкой, чтобы получилась однородная масса. Добавить в сотейник к кефиру и снова тщательно перемешать. Соус готовить на среднем огне, непрерывно помешивая. В кипящий соус добавить щепотку соли (с солью осторожно, поскольку еще будет добавляться кинза с чесноком и солью. Лучше потом немного досолить). Приготовить кинзу, чеснок, соль и ступку.
Я немного переживала - ну как такое может быть, чтобы кипящий кефир не свернулся? Но он не свернулся! Удивительно!

Пока готовился соус, испеклись пельмени. Вот такие загорелые они у меня получились - немного передержала. Часть пельменей с возгласом "О! Пирожки!" была тут же уничтожена дочерью.)) В кипящий соус положить запеченные пельмени и варить их на небольшом огне около 10-15 минут. Чеснок и кинзу порезать, положить в ступку, добавить щепотку соли и растереть в кашицу. Перед тем, как снять пельмени с плиты, добавить к ним кусочек сливочного масла и кинзу с чесноком и солью.


Подавать немедленно! Аромат сногсшибательный! Вкус отменный!

4371274_527460 (466x700, 86Kb)

Рубрики:  РАЗНОЕ
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

Зотова_Лилия   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 19:13 (ссылка)
Должно быть вкусненько
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 21:06 (ссылка)
Всё, рецепт уже у меня, делать буду 100%.
Ответить С цитатой В цитатник
Elza77   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо!!! Рецепт пельменей я думаю у каждой хозяйки свой, а вот способ приготовления - оригинальный, вкусно, наверное!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку