-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Треска в бискайском соусе

Среда, 02 Мая 2012 г. 15:37 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Треска в бискайском соусе

В этом соусе можно также приготовить мясо или птицу.

4121583_ZA98601PYA071_details_1_ (540x409, 137Kb)

Про Бискайский залив все по крайней мере слышали, некоторые даже знают, где он находится. А вот бискайский соус...
При этом, Бискайский соус или «Salsa viskaína» – абсолютная классика баскской кухни. Особенно знаменита соленая треска – «bacalao» – в этом соусе. Блюдо возникло из потребностей мореплавателей, которые запасали на борт провиант для дальних морских походов. Свежие продукты сохранить было невозможно, вот и брали они с собой соленую треску и сушеный стручковый перец. Ну и репчатый лук – главное спасение от цинги. Эти три продукта и послужили основой для волшебного соуса. Но время вносит свои коррективы. Многомесячные морские переходы ушли в прошлое, доступ к свежим продуктам есть круглый год. Появился вариант соусa с добавлением помидоров. А вне Испании, где нет сушеного перца, да и в самой Испании вместо него стали использoвать свежий. К тому же, сейчас по этому принципу готовят не только вымоченную соленую, но и свежую треску, как и другую рыбу, и мясо, птицу...

РЕЦЕПТ ТРЕСКИ В БИСКАЙСКОМ СОУСЕ


НАДО:

на 4 порции
4 куска рыбы (треска, или другая рыба по желанию)
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
2 крупных зрелых помидора
4 стручка сушеного перца (3 свежих)
Ломоть сухого белого хлеба (хлеб для тостов)
50 мл оливкового масла
Несколько веточек петрушки
Соль, перец
150 мл бульона
Мука для панировки рыбы
Растительное масло для жарки


КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сушеный перец замочить с ночи в воде под гнетом, перед использованием разрезать стручки вдоль, удалить семена и перепонки, соскоблить острым ножом мякоть с кожи. Свежий перец запечь со всех сторон под грилем до обугливания кожи, накрыть на 15 мин. влажным полотенцем, снять кожу и удалить семена и перепонки.

2. Лук порезать тонкими полукольцами и спассеровать со щепоткой соли на оливковом масле под крышкой до мягкости, не подрумянивая.

3. Добавить в сковороду разрезанный на половинки чеснок, порезанную петрушку, покрошенный хлеб. Перемешать и слегка обжарить.

4. Добавить мякоть перцев и помидоры без кожи и семян, порезанные кусочками. Тушить на медленном огне под крышкой 30 мин.

5. Измельчить толкушкой для пюре или блендером и протереть через мелкое сито. Должно получиться густое однородное пюре.

6. Развести полученное пюре горячим рыбным, мясным, куриным или овощным бульоном – в зависимости от дальнейшего использования – до получения соуса консистенции супа-пюре.

7. На дно огнеупорной посуды налить немного соуса, положить куски обжаренной рыбы (мяса, птицы), залить сверху остальным соусом и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 мин.

4121583_illu_content (540x409, 181Kb)

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_ru   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 22:23 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку