-ћетки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

Ѕизнес-тренер, который помог заработать деньги многим люд€м... - (0)

ѕандеми€ внесла коррективы в жизнь людей всего мира. ћногие компании были вынуждены сок...

 ак научитьс€ заработку в интернете - поможет ≈вгений √ришечкин - (0)

 ак построить прибыльный интернет-бизнес с нул€ - поможет ≈вгений √ришечкин! ћногих ...

 ак создать красоту на приусадебном участке с помощью пластиковых бордюров. - (0)

—овременные садовые участки представл€ют большое поле дл€ фантазии владельцев, позвол€ю...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16548



»ндийское карри дл€ начинающих

ѕонедельник, 14 ћа€ 2012 г. 18:30 + в цитатник
∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–” все записи автора

4121583_999 (540x409, 204Kb)

ќригинальное блюдо дл€ тех, кто еще только осваивает индийскую кухню.

 

¬ самой »ндии не существует единства мнений относительно того, что такое насто€ща€ индийска€ еда.
 
 
«»ндийские повара  используют так много специй потому, что качество продуктов в »ндии оставл€ет желать лучшего», – эти слова произнес не какой-нибудь враг индийской кухни, а едва ли не самый успешный индийский шеф-повар ¬инит Ѕхвати€. 
 
јтул  очхар, владелец самого попул€рного в Ћондоне индийского ресторана Benares говорит, что огромное количество специй, которое присутствует в индийских блюдах, убивает вкус самого блюда.
 
ј по словам известного в »ндии кулинарного критика ¬ира —ангхви, избыточные специи не позвол€ют почувствовать вкус самого продукта: «»з-за специй вы не можете отличить бройлерного цыпленка от фермерского и ножку от грудки». » в то же врем€ упом€нутый критик ¬ир —ангхви утверждает: «¬ действительности  то, как и чем приправлено блюдо – важнее того, из чего оно приготовлено».
 
 ак бы ни было на самом деле, нет ничего интереснее, чем перейти от теории к практике и поэкспериментировать с кухней »ндии, приготовив простое куриное карри.
–≈÷≈ѕ“ »Ќƒ»…— ќ√ќ  ј––» ƒЋя Ќј„»Ќјёў»’
из кулинарного блога «¬с€ —оль» 
Ќјƒќ:
 
1 кг курицы разрезанной на куски или ножки или грудки
450 г воды
3 ст. л. масла
3 больших луковицы, тонко порезанных
2 зубчика чеснока измельченных
2 ст. л. кунжутных семечек
2 ст. л. сем€н кориандра, немного измельченных в ступке
1 ч. л. сем€н кумина, немного измельченных в ступке
1/4 ч. л. сухого молотого имбир€
1/4 ч. л. сухого молотого перца чили
1 ст. л. турмерика или куркумы
2 ч. л. соли
1 ч. л. смеси специй гарам масала
 
 ј  √ќ“ќ¬»“№:
 
1. —мешать в миске все сухие ингредиенты с солью (кроме гарам масалы).
 
2. ¬тереть эту сухую смесь в курицу и дать полежать минут 15.
 
 —“ј“»: лучше это делать в перчатках, так как куркума сильно красит руки. ≈ще проще − сложить куски курицы в целлофановый пакет, насыпать туда сухие специи, пакет зав€зать и хорошенько потр€сти.
 
4121583_illu_content_1_ (540x409, 185Kb) 
 
3. ќбжарить на сковороде в масле лук и чеснок, затем добавить куски курицы, слегка обжарить, влить воду и варить на маленьком огне под крышкой, пока курица не станет м€гкой.
 
4. Ќа последние минут 10 готовки крышку сн€ть, чтобы дать жидкости немного испаритьс€.
 
5. ¬ самом конце добавить гарам масалу, накрыть крышкой и дать посто€ть без огн€ 5 минут.
 
6. ѕодавать с отварным рисом басмати и райтой из йогурта с овощами.
 
 —“ј“»: индийское блюдо «райта» – спасение в жаркую погоду. ƒл€ того, чтобы приготовить райту, достаточно взбить в блендере стакан йогурта и добавить в него мелко нарезанный огурец и помидор, щепотку молотой зиры и соль.
 
–убрики:  ЅЋёƒј »« ћя—ј
 ”’Ќя –ј«Ќџ’ Ќј–ќƒќ¬
ћетки:  

ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

babylia   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 ћа€ 2012 г. 20:12 (ссылка)
ќбожаю готовить с карри, вкусно получаетс€.
ochen-vkusno (533x349, 101Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћилка- опилка   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ћа€ 2012 г. 02:26 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mak_s7   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ћа€ 2012 г. 10:49 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
T-A-T-A_49   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ћа€ 2012 г. 13:01 (ссылка)
ЅЋј√ќƒј–ё.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку