Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...
Бизнес-тренер, который помог заработать деньги многим людям... - (0)Пандемия внесла коррективы в жизнь людей всего мира. Многие компании были вынуждены сок...
Как научиться заработку в интернете - поможет Евгений Гришечкин - (0)Как построить прибыльный интернет-бизнес с нуля - поможет Евгений Гришечкин! Многих ...
Как создать красоту на приусадебном участке с помощью пластиковых бордюров. - (0)Современные садовые участки представляют большое поле для фантазии владельцев, позволяю...
Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...
Баранина с овощами по-восточному |
Хочу поделиться с вами летним рецептом. Это блюдо следует готовить в толстостенной кастрюле или казане.
Нам потребуется:
баранина,
картофель, баклажаны,
лук, чеснок, сладкий перец,
помидоры, свежий базилик,
растительное масло, смесь сухих трав (типа хмели-сунели), соль,
свежая зелень.
Точные пропорции я не указываю, потому что готовлю на глаз, все видно на фото:
Приготовление:
В кастрюлю налить растительное масло, чтобы оно покрыло все дно тонким слоем.
Мясо порезать на небольшие куски и выложить в кастрюлю, посыпав сверху солью и специями. У нас в супермаркетах продается "Сухая аджика", она очень хорошо подходит к этому блюду, хотя можно использовать и другую смесь, типа "Хмели-сунели".
Лук, чеснок и сладкий перец мелко порубить и засыпать ими мясо.
Картошку почистить, порезать кружочками и выложить следующим слоем.
Баклажаны почистить, порезать, слегка присолить и выложить на картофель.
Помидоры тоже порезать кружочками и распределить по всей поверхности кастрюли, слишком тонко их резать не стоит.
Кастрюлю поставить на сильный огонь минут на 20, затем огонь уменьшить до среднего и готовить еще минут 40-50. За 10 минут до готовности засыпать блюдо свежим нарубленным базиликом.
Готовность блюда можно определить, проткнув его ножом -- если картошка готова, то можно выключать огонь. Накладывать его нужно так, чтобы захватить все слои. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Вот и все! Приятного аппетита!
Рубрики: | БЛЮДА ИЗ МЯСА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |