-Цитатник

Какие аналоги капсул Nespresso есть в России? - (0)

Ушедшая с российского рынка компания Nespresso не вызвала дефицита кофейных капсул...

Владимир Валерьевич Сойфер отзывы - (0)

  Подтяжка лица или как ее еще называют «face lifting» - п...

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

 -Метки

аджика из кабачков безопасность блюда из кабачков блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы блюда из сыра букмекерская компания булочки быстро и вкусно видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты восточные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки на зиму кавер-группы как приготовить капустный пирог картофель кокосовое пирожное корейские салаты котлеты кофе кофейный десерт кулинария кулинарные рецепты куличи курица летние закуски летний десерт мошенники музыка мясо напитки огурцы на зиму омлет паркетная доска пасхальные рецепты пасхальный стол паштеты печенье пирог пироги пирожки пирожное без выпечки пирожные праздничные рецепты простые салаты рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты сладкая выпечка сладкое сладости слоеный салат суп сырные чипсы творог тесто торт торт муравейник торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Аджика сырая.

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 22:04 + в цитатник
lorine все записи автора
Аджика сырая.
e55eb3867ef2 (234x200, 26Kb)

Рецепт аджики, которую не нужно варить, а просто хранить в холодном месте, то есть в холодильнике.
Естественно в ней сохраняются все витамины.
На вкус очень вкусная.
Подойдет не только к мясу и рыбе, но даже картошка жаренная или вареная с такой аджикой будет намного вкуснее.

Ингридиенты:

8 штуки больших помидора
3 штуки болгарского красного перца
3 штуки горького красного перца
100 грамм чеснока
50 грамм уксуса
соль по вкусу.

Приготовление:

Овощи хорошо моем, даем немного просушиться и пропускаем через мясорубку.
Чеснок выдавливаем через чесночницу.
В чистой посуде все хорошо перемешиваем, добавляем уксус и соль и фасуем в обычные банки.
Закрываем капроновыми крышками и через час аджику уже можно употреблять.
Кто не любитель сильно острого, тогда горького красного перца можно взять на половину меньше.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  СОУСЫ
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 11 пользователям

Наталья_Силкина   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 22:17 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 22:21 (ссылка)
Одним из самых популярных домашних заготовок на зиму является аджика. Острый пастообразный соус аджика является прекрасным добавлением к рисовым, овощным, мясным блюдам. Аджику можно добавлять также в супы. При регулярном употреблении в пищу аджики усиливаются обменные процессы в организме, улучшается пищеварение. У этой чудо-приправы интересная история. Этот соус родом из Абхазии. Слово «аджика» в переводе с абхазского означает «соль». Солью запасались чабаны, которые отправлялись в горы пасти овец. Так как соль, по тем временам, считалась очень дорогостоящим продуктом, то хозяева овец добавляли в соль острый красный перец, чтобы чабаны не воровали ее. Но находчивые чабаны использовали ее как приправу, добавляя туда различные травы и пряности. Со временем этот соус был усовершенствован. Сегодня существует несколько разновидностей аджики: томатная аджика, морковная аджика, аджика с острым перцем и т.д. Но в классической аджике помидоров не бывает, в ее состав входит только красный острый перец, пряности и приправы, такие как чеснок, укроп, кориандр и хмели-сунели. После приготовления аджику необходимо хранить в плотно закрывающейся керамической или стеклянной посуде.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 10:43ссылка
Да, Надин, так и есть, настоящая аджика, классическая, не предполагает наличия помидор, болгарского перца... только горький перец + специи и травки.
Meri_H   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 02:02 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
стема   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Зотова_Лилия   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 22:35 (ссылка)
Обожаю сырую аджику
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку