Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
Печеный перец на зиму |
Печеные перцы, приготовленные и законсервированные по оригинальному рецепту, послужат прекрасным дополнением к ужину в холодный зимний вечер. И добавят порцию витаминов.
Ингредиенты
на 6 банок по 0, 5 л:
по 3 кг красного и желтого перца
2 л винного уксуса (лучше из белого вина)
2 ст. ложки соли
6 лавровых листиков
2 ст. ложки зерен кориандра
Способ приготовления:
Ошпарим банки кипятком и перевернем их на чистое полотенце. Перец испечем в духовке (15-20 минут), часто переворачивая. Кожура должна почти почернеть.
Заворачиваем готовые стручки в фольгу и пусть остынут: так шкурка снимется легче.
Удаляем кожицу, разрезаем перцы пополам, извлекаем семечки.
Нарезаем перцы вдоль, а затем вместе с вытекшим соком кладем в большую кастрюлю, добавив уксус и соль.
Доведим до кипения и варим на медленном огне 10 минут.
Вынимаем перец шумовкой, даем стечь жидкости и раскладываем по банкам. Добавляем в каждую банку несколько зерен кориандра и по 1 лавровому листу.
Увариваем уксус на сильном огне 10 минут. Разливаем его по банкам так, чтобы содержимое было полностью погружено в жидкость.
Накрываем банки крышками. Стерилизуем в кипящей воде 10 минут. Закатываем крышки.
Если вы хотите использовать банки объемом 1 л, стерилизуйте их на 5 минут дольше.
Вы можете подать этот перец с оливковым маслом, каперсами, анчоусами или мелко порезанной петрушкой.
Рубрики: | КОНСЕРВИРОВАНИЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |