-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Пирог "Сырное суфле"

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 18:43 + в цитатник
Добрая_Мастерица все записи автора
Цитата сообщения Добрая_Мастерица

4371274_494240 (700x671, 71Kb)

Здравствуйте!
Хрупкое тесто, нежная начинка, доступные продукты, простота в приготовлении, замечательный вкус. Все это можно сказать об этом пироге.
Пикник или воскресная прогулка с семьей. Термос с горячим чаем и кусочек вкусного пирога на свежем воздухе. Заманчиво?))

Сметана (для теста и начинки) — 2 стак.
Дрожжи (для теста) — 10 г
Мука пшеничная (для теста + 1 ст. ложка в начинку) — 3,5 стак.
Масло сливочное (для теста) — 200 г
Сыр плавленный — 400 г
Яйцо — 4 шт
Горчица — 1 ст. л.
Соль


Рецепт "Пирог "Сырное суфле""


Начнем с теста.
Дрожжи (если сухие - 0,5 пакетика) разводим в 1-ом стакане сметаны, добавим щепотку соли. Размягченное масло растираем в крошку с мукой.
Смешиваем подготовленную сметану с массой мука + масло. Замешиваем тесто.

Теперь начинка.
Сыр я беру мягкий плавленый, но подойдет любой типа "Дружба".
Я пользуюсь кухонным комбайном, все ингредиенты загружаю, и он мне выдает готовую массу.
Если нет комбайна, сыр трем, добавляем сметану (1 стакан, если жидкая, то возьмите меньше ) + горчица +4 желтка (Белки взбиваем в отдельной посуде в плотную пену) + мука (1 ст. ложка с горкой). Все это хорошо перемешиваем.
Я перемешала в комбайне, масса получилась довольно гладкая; у Вас может получиться кусочками, это не страшно.

Затем аккуратно ложкой, медленными движениями смешиваем с белками. Не взбивайте - масса может опасть.

Тесто делим на 3 части (одна часть небольшого размера, на промежуточный слой и две - побольше).
На нижний слой берем один из двух больших кусков теста и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Противень я взяла 25х35 см, глубиной 4 см.
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем первый слой теста, на него половину начинки.

Раскатываем маленький кусок теста, выкладываем на начинку (на этом этапе муж попросил добавить ветчины в пирог, вы можете сделать то же самое. Это также может быть фарш, обжаренный с луком, резаные помидоры или болгарский перец или зелень петрушки). Заливаем оставшейся начинкой.
Закрываем третьим пластом теста, на котором сделали частые легкие проколы вилкой. И отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 минут.

Осталось остудить и порезать на порции.
Приятного аппетита!!

 

Рубрики:  НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  
Понравилось: 14 пользователям

Nadin2011   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 19:17 (ссылка)
Ух ты какая красота!!!! Уже слюнки текут!!!!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Спасибо Понедельник, 13 Августа 2012 г. 20:13 (ссылка)
Это новиночка в моих рецептах, благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Meri_H   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 23:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NataliKa1   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 08:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт. обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Силкина   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 16:01 (ссылка)
интересный рецепт! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! Немного сложновато для мсеня, но как аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку