-ћетки

баклажаны блинчики блины блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы дл€ женщин заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кекс кексы котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук мед молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постные блюда постный стол праздничные рецепты рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

»гровой автомат "Silver Fox" (—еребр€на€ лиса): как правильно играть на реальные деньги - (0)

»гровой автомат "Silver Fox" (—еребр€на€ лиса): как правильно играть на реальные деньги ...

ѕовышение экологии дома или квартиры: приточна€ вентил€ци€ - (0)

ѕриточна€ вентил€ци€ Ц путь к повышению экологичности жилища! ќдним из самых ва...

ѕилатес и его польза дл€ здоровь€ и похудени€! - (0)

ѕилатес Ч лучший способ поддерживать форму и оставатьс€ здоровым в любом возрасте! ...

Ћучший канал про гороскопы на яндекс.ƒзене! ѕодписываемс€ об€зательно! - (0)

Ћучший канал про гороскопы на яндекс.ƒзене! ѕодписываемс€ об€зательно! ƒл€ тех, кто любит...

 ухн€-компьютер Mycook Touch - революционна€ кухонна€ новинка - (1)

 ухн€-компьютер Mycook Touch - революционна€ кухонна€ новинка    омпани...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 15787


Ћуковый мармелад

¬торник, 14 јвгуста 2012 г. 12:09 + в цитатник
—олнечна€_ћамзель все записи автора ќригинал вз€т у в луковый мармелад с мускатом, единственный


¬от бывают такие рецепты, которые полностью закрывают твои предыдущие гештальты опыты. Ќавсегда.
“о есть, ты как бы уверен, что все про что-то уже знаешь, и сверху, и сбоку. “ем более удивительным становитс€ новое открытие. ѕоэтому, как обычно, пишу: все мои предыдущие эксперименты с луком считать недействительными. Ќикакого сомнени€. » точка! 
», если вы не попробуете его сделать... требую и настаиваю. ¬от уж что действительно из серии непременного.
¬ самом начале хотела его дать в платное приложени€ дл€ айфона (там сейчас выйдет несколько новых пакетов, платные и бесплатные, кому как нравитс€), но... как обычно, победила мо€ жадность "наоборот". ) ”ж очень мне хотелось о нем рассказать.
я никогда не стану ћартой —тюарт, гы!
 ороче, не ленитесь, это необходимо попробовать.

»так! Ќам необходим сладкий белый сочный лук (уверена, что можно и с хорошим красным, главное - его вкус, хот€ с белым он еще и совершенно бесподобного цвета получаетс€).



» мускат. ћускат, конечно же, можно заменить белым сухим вином, но вот именно эта прекрасна€ характерна€ мускатна€ сладость слышитс€ потом в готовом продукте неверо€тно.  стати, может быть, € бы его попробовала и с мирином (сливовое вино), мне кажетс€, что тоже подойдет.
 ороче, алкоголь должен быть с насыщенным вкусом.
», напоминаю еще раз. ѕожалуйста, не берите совсем уж дешевое вино, оно будет очень чувствоватьс€ потом непри€тной "кисл€тиной".



Ѕазовые пропорции:

-  1 кг сладкого сочного лука (белого или красного)
-  250 г сахара
-  0.5 л муската (любого сладкого вина, ну, или белого вина)
-  букет гарни (классика: розмарин, тимь€н, порей, сельдерей, лавр)
-  2 ч.л. морской соли
-  оливковое масло
-  черный перец, эспелет (не об€зательно)


* —ахар можно заменить - 170 г жидкого меда (500 г на 3 кг лука), мармелад тогда у вас получитс€ очень десертный
* ћед лучше брать, если у вас нет муската и вы делаете мармелад с простым белым вином
* ћы готовили из одного 1 кг, на картинках виден объем получившегос€ - на выходе это совсем-совсем немного

» уже подробно-пошагово. Ёто ужасно, ужасно неприлично просто.
¬ино налить и нагреть в кастрюле.



Ћуковицу очистить, разрезать пополам и нарезать тонко полукольцами (об€зательно вдоль).



Ќалить оливковое масло, лук помешива€ потушить, пусть станет совсем м€гким и прозрачным.
¬нимание! Ќи в коем случае его не зажаривать!



јлкоголь фламбировать (поджечь). ¬ообще удивительно, как долго горел мускат, наверное, минут 10. „удо.
≈сли боитесь поджигать (€ сама боюсь не очень люблю эту операцию) - просто дайте ему покипеть (минут 10) – пусть самосто€тельно выпаритс€.
 огда лук окончательно «распустилс€» добавьте соль, сахар и перец.
” нас еще был эспелет, но его тут везде беспощадно суют. 



ƒелаем букет гарни (у нас он был из свежих трав). » обратите внимание, очень полезный приемчик.
¬се составл€ющие собираютс€ вместе, заворачиваютс€ в разрезанный и развернутый стебель поре€ и только потом зав€зываютс€. ќчень удобно, никакого лохматства, безупречно аккуратненько. 



Ќу, и, конечно же, свежий "букет" можно заменить на сушеный.
» вообще рекомендую, наделайте-ка себе таких сезонных заготовок из трав, очень потом удобно.
—в€жите и высушите их пр€мо букетиками. ќчень полезна€ "заготовка".
≈сли боитесь, что он у вас в процессе развалитс€, и вс€кие веточки попадут в готовый продукт, подстрахуйтесь - заверните букетик в марлю.



¬ливаем мускат.



» тушим с открытой крышкой на медленном огне (2-3 часа, а может и больше - зависит от сочности вашего лука, его количества и даже ширины кастрюли - короче, пока он не загустеет как надо) регул€рно помешива€, пока лук совсем не превратитс€ в мармелад. 



 огда он будет готов, вы это сами поймете по "медовой" консистенции, откиньте его на дуршлаг, пусть чуть стечет и окончательно загустеет. Ќа картинке хорошо видно, что у нас должно получитс€. ќн какой-то необыкновенной красоты становитс€, все-таки, с красным вином совсем не так - этот совершенно €нтарный, глаз не оторвать.  



» с чудесной, желейной, нежной-нежной консистенцией. 
ѕро вкус € просто молчу. ”верена, что, если попробовать провести "слепое" тестирование, фига с два кто догадаетс€ из чего это сделано. ќбъективно наилучший Ћуковый из тех, что € когда-либо пробовала, причем с серьезным отрывом!



’ранить в холодильнике (долго не выйдет). ≈сли решите делать много и "надолго" разложите по стерилизованным банкам как варенье.
» надо ли вам напоминать, что со вс€кими паштетами, терринами, утками, печенками и вс€ким другим замечательным это просто сказочно прекрасно? ’от€, мне кажетс€, что его можно и просто так, такой он €ркий и самодостаточный.
ј, если с сырами... полное счастье!
 ороче, уверена, что у вас на кухне поселитс€ еще один посто€нный житель. я, например, все свои красно-винные навсегда забываю. јбсолютный хит. 
–убрики:  ƒ≈—≈–“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



muro4ka22   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 јвгуста 2012 г. 12:36 (ссылка)
—олнечна€_ћамзель, процитировала:-) —пасибо!:pooh_birt
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
раиса_ƒ   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 јвгуста 2012 г. 13:29 (ссылка)
Ќеобычный мармелад, надо попробовать! —пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јвгустинка_60   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 јвгуста 2012 г. 18:29 (ссылка)
–ецепт заинтриговал. Ќадо попробовать !!!—пасибо .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку