-÷итатник

–емонт дверей с замками "ћультилок" в  иеве. - (0)

–емонт дверей с замками "ћультилок" в  иеве. ≈вропрофильные цилиндры ћультилок ...

ћорковные "феттуччине" с миндалем - (1)

ћорковные "феттуччине" с миндалем Ќова€ правильна€ жизнь обычно начинаетс€ по понедельникам. Ќ...

“оп-12 самых разорительных стран! - (0)

“оп-12 самых разорительных стран!   »горный бизнес – это огромные приб...

»нтуици€ в казино: дар или шестое чувство? - (0)

»нтуици€ в казино: дар или шестое чувство?  аждый, кто хоть раз сталкивалс€ с казино и аз...

"—еледка под шубой" с сюрпризом - (1)

"—еледка под шубой" с сюрпризом ћуж заказал на Ќ√ селедку под шубой. —еледки не было, но ...

 -ћетки

баклажаны блинчики блины блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видео-кухн€ видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы дл€ женщин заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки кабачки как приготовить какао капуста картофель кекс кексы котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук маринад мед молоко м€сные блюда м€со напитки обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожное полезные советы помидоры постные блюда постный стол праздничные рецепты рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква хоз€йке на заметку шашлык шоколад €блоки €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей: 2824
 омментариев: 11553
Ќаписано: 15261

Ћуковый мармелад

¬торник, 14 јвгуста 2012 г. 12:09 + в цитатник
—олнечна€_ћамзель все записи автора ќригинал вз€т у в луковый мармелад с мускатом, единственный


¬от бывают такие рецепты, которые полностью закрывают твои предыдущие гештальты опыты. Ќавсегда.
“о есть, ты как бы уверен, что все про что-то уже знаешь, и сверху, и сбоку. “ем более удивительным становитс€ новое открытие. ѕоэтому, как обычно, пишу: все мои предыдущие эксперименты с луком считать недействительными. Ќикакого сомнени€. » точка! 
», если вы не попробуете его сделать... требую и настаиваю. ¬от уж что действительно из серии непременного.
¬ самом начале хотела его дать в платное приложени€ дл€ айфона (там сейчас выйдет несколько новых пакетов, платные и бесплатные, кому как нравитс€), но... как обычно, победила мо€ жадность "наоборот". ) ”ж очень мне хотелось о нем рассказать.
я никогда не стану ћартой —тюарт, гы!
 ороче, не ленитесь, это необходимо попробовать.

»так! Ќам необходим сладкий белый сочный лук (уверена, что можно и с хорошим красным, главное - его вкус, хот€ с белым он еще и совершенно бесподобного цвета получаетс€).



» мускат. ћускат, конечно же, можно заменить белым сухим вином, но вот именно эта прекрасна€ характерна€ мускатна€ сладость слышитс€ потом в готовом продукте неверо€тно.  стати, может быть, € бы его попробовала и с мирином (сливовое вино), мне кажетс€, что тоже подойдет.
 ороче, алкоголь должен быть с насыщенным вкусом.
», напоминаю еще раз. ѕожалуйста, не берите совсем уж дешевое вино, оно будет очень чувствоватьс€ потом непри€тной "кисл€тиной".



Ѕазовые пропорции:

-  1 кг сладкого сочного лука (белого или красного)
-  250 г сахара
-  0.5 л муската (любого сладкого вина, ну, или белого вина)
-  букет гарни (классика: розмарин, тимь€н, порей, сельдерей, лавр)
-  2 ч.л. морской соли
-  оливковое масло
-  черный перец, эспелет (не об€зательно)


* —ахар можно заменить - 170 г жидкого меда (500 г на 3 кг лука), мармелад тогда у вас получитс€ очень десертный
* ћед лучше брать, если у вас нет муската и вы делаете мармелад с простым белым вином
* ћы готовили из одного 1 кг, на картинках виден объем получившегос€ - на выходе это совсем-совсем немного

» уже подробно-пошагово. Ёто ужасно, ужасно неприлично просто.
¬ино налить и нагреть в кастрюле.



Ћуковицу очистить, разрезать пополам и нарезать тонко полукольцами (об€зательно вдоль).



Ќалить оливковое масло, лук помешива€ потушить, пусть станет совсем м€гким и прозрачным.
¬нимание! Ќи в коем случае его не зажаривать!



јлкоголь фламбировать (поджечь). ¬ообще удивительно, как долго горел мускат, наверное, минут 10. „удо.
≈сли боитесь поджигать (€ сама боюсь не очень люблю эту операцию) - просто дайте ему покипеть (минут 10) – пусть самосто€тельно выпаритс€.
 огда лук окончательно «распустилс€» добавьте соль, сахар и перец.
” нас еще был эспелет, но его тут везде беспощадно суют. 



ƒелаем букет гарни (у нас он был из свежих трав). » обратите внимание, очень полезный приемчик.
¬се составл€ющие собираютс€ вместе, заворачиваютс€ в разрезанный и развернутый стебель поре€ и только потом зав€зываютс€. ќчень удобно, никакого лохматства, безупречно аккуратненько. 



Ќу, и, конечно же, свежий "букет" можно заменить на сушеный.
» вообще рекомендую, наделайте-ка себе таких сезонных заготовок из трав, очень потом удобно.
—в€жите и высушите их пр€мо букетиками. ќчень полезна€ "заготовка".
≈сли боитесь, что он у вас в процессе развалитс€, и вс€кие веточки попадут в готовый продукт, подстрахуйтесь - заверните букетик в марлю.



¬ливаем мускат.



» тушим с открытой крышкой на медленном огне (2-3 часа, а может и больше - зависит от сочности вашего лука, его количества и даже ширины кастрюли - короче, пока он не загустеет как надо) регул€рно помешива€, пока лук совсем не превратитс€ в мармелад. 



 огда он будет готов, вы это сами поймете по "медовой" консистенции, откиньте его на дуршлаг, пусть чуть стечет и окончательно загустеет. Ќа картинке хорошо видно, что у нас должно получитс€. ќн какой-то необыкновенной красоты становитс€, все-таки, с красным вином совсем не так - этот совершенно €нтарный, глаз не оторвать.  



» с чудесной, желейной, нежной-нежной консистенцией. 
ѕро вкус € просто молчу. ”верена, что, если попробовать провести "слепое" тестирование, фига с два кто догадаетс€ из чего это сделано. ќбъективно наилучший Ћуковый из тех, что € когда-либо пробовала, причем с серьезным отрывом!



’ранить в холодильнике (долго не выйдет). ≈сли решите делать много и "надолго" разложите по стерилизованным банкам как варенье.
» надо ли вам напоминать, что со вс€кими паштетами, терринами, утками, печенками и вс€ким другим замечательным это просто сказочно прекрасно? ’от€, мне кажетс€, что его можно и просто так, такой он €ркий и самодостаточный.
ј, если с сырами... полное счастье!
 ороче, уверена, что у вас на кухне поселитс€ еще один посто€нный житель. я, например, все свои красно-винные навсегда забываю. јбсолютный хит. 
–убрики:  ƒ≈—≈–“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



muro4ka22   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 јвгуста 2012 г. 12:36 (ссылка)
—олнечна€_ћамзель, процитировала:-) —пасибо!:pooh_birt
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
раиса_ƒ   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 јвгуста 2012 г. 13:29 (ссылка)
Ќеобычный мармелад, надо попробовать! —пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јвгустинка_60   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 јвгуста 2012 г. 18:29 (ссылка)
–ецепт заинтриговал. Ќадо попробовать !!!—пасибо .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку