-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Салатный уксус по-французки.

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 18:10 + в цитатник
lorine все записи автора
Салатный уксус по-французки.
salanii-uksus (254x350, 72Kb)
Салатный уксус придает прекрасный и утонченный вкус даже очень простому блюду.

Французский вариант отличает сочетание кисло-сладкого вкуса с "ароматом солнечного утреннего луга" (это определение из местного кулинарного справочника ).
Существуют два основных отличия французских творений от ароматического уксуса по-немецки: это обязательное добавление почти жженого сахара и достаточно большое количество лука.
Ниже приводиться рецепт примерно на 2 литра любого светлого уксуса( яблочный, виноградный или просто столовый) , который обладает приятным и тонким вкусом, без резких переходов.
Этот вариант уксуса популярен в Эльзасе.

Ингридиенты:

- 4 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка морской соли
- 1,25 литра уксуса
- 200-250 грамм луковиц (желательно шалота)
- 5 крупных зубчиков чеснока
- 4 веточки розмарина
- 4 веточки эстрагона(тархуна)
- 2 небольших стручка красного горького перца

Приготовление:

Сахар и соль медленно нагревают в кастрюльке до тех пор, пока смесь не станет желтой и тягучей.
Туда же добавляют уксус и варят до прозрачности.
Лук и чеснок очищают от кожицы и бросают в кипящий уксус и сразу выключают огонь.

Розмарин, стручковый перец и эстрагон моют и сушат на салфетке.
Полностью высушенные растения помещают в небольшие широкогорлые бутылки и заливают теплым уксусом из кастрюльки,
при этом лук и чеснок не выбрасывают, а так же оставляют мариноваться.

Через неделю можно снимать первую пробу.
Как правило, такой уксус готовят на 6-8 месяцев, до первой весенней зелени,
но существуют и варианты, приготовленные по данному рецепту с небольшими личными поправками,
которым уже не один - два года.
То есть четкого правила нет, все зависит от качества используемых продуктов.

Заправляют им все салаты:
от зимних фасолевых до летних с помидорами - огурцами.

Источник
Рубрики:  СОУСЫ
РАЗНОЕ
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 17 пользователям

Луннаявода   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо!img src="//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/587/90587053_large_4337340_4.gif" border="0" />
Ответить С цитатой В цитатник
mak_s7   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 12:05 (ссылка)
Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку