-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Ханум - национальное блюдо узбекской кухни

Среда, 29 Августа 2012 г. 18:41 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Ханум - национальное блюдо узбекской кухни

3925073_955436fe45af (640x480, 95Kb)

Привет девочки, вот решила поделится своим первым рецептом. Рецептом нашего национального блюда "ханум"(или хунон,сама недавно узнала,что есть такое название). Это самый простой способ. Есть ещё цветочный ханум, жаренный ханум. 

 

И так нам понадобится. На 7-8 порций (так как у нас семья большая) 
Для теста(обычное соленое тесто):
вода 250 мл 
соль 1 ст.л
майонез или раст масло 1ст.л (не обязательно, для мягкости теста)
мука до консистенции мягкого теста, около 800-900 гр.тесто должно быть чуть мягче чем на пельмени
Начинка:
картошка 10 шт
морковь (можно без) 2 шт
лук 3-4 шт
соль,перец и зира по вкусу
 
Соус(по вашему усмотрению,можно и с кетчупом):
Я нарезаю 1 луковицу полукольцами, до прозрачности жарю в небольшом количестве раст масла.Добавляю заготовку зимнюю вместо томата (помидоры+красный болг перец перекрученные через мясорубку)
 
 Приготовление:
Первым делом замесим тесто, накроем, через 15 мин опять месим и так 2-3 подхода. Это когда я только замесила
 
3925073_9b80fcd8c935 (640x480, 58Kb)
 
Пока тесто подходить готовим начинку. 
Для этого картошку и морковь нашинкуем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами. Всё перемешиваем без специй, чтоб картошка не почернела.
Делим тесто на 2 части. У кого скалка меньшего размера можно на 4. И раскатываем тесто, присыпая мукой. Тесто должно быть тонким, чтоб рука просвечивалась
 
3925073_ea67df6da6b5 (640x480, 45Kb)
 
Делим тесто поперек, смазываем тонким слоем раст масла.В начинку добавляем специи, перемешиваем. Делим на 4 части. 1 часть выкладываем на тесто, которое смазали раст маслом. И сворачиваем рулетом, не туго. И кладем на лист мантышницы или пароварки, смазанным раст маслом. И так со всеми остальными.  У меня получается 4 листа. До раскатывания теста в нижнюю часть мантышницы наливаем воду и кипятим. Готовые ханумчики ставим на нижнюю часть мантышницы, в которой кипит вода. И ставим на самый большой огонь минут на 40-50
 
3925073_38b833b98b51 (640x480, 43Kb)
 
А это готовый ханум,угощайтесь
 
3925073_955436fe45af_1_ (640x480, 79Kb)
Рубрики:  ЗАКУСКИ
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ
Метки:  
Понравилось: 11 пользователям

Юляшка_гречанка   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 18:56 (ссылка)
Просто объедение!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИТЕРАТУРНАЯ   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 19:42 (ссылка)
Большое спасибо за подробный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Зотова_Лилия   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 21:19 (ссылка)
Вкусное блюдо. Мы часто готовили его в моем детстве.
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 21:36 (ссылка)
похоже на манты с картофелем, только без сала.. Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 21:59 (ссылка)
А ещё курдючный жир добавить МММММММММ вкуснятина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 14:32ссылка
svetanjel,
Света, представляешь, не везде есть курдючное сало... :(
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 15:34ссылка
А Я СПАСАЮСЬ. У нас есть.
natali8   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 22:22 (ссылка)
Благодарю (400x392, 209Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 00:15 (ссылка)
Спасибо за рецептик !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenaqua   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 01:55 (ссылка)
шикарность!!!!!похоже на банницу но паровую......вкусняшка!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина170   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 09:04 (ссылка)
Очень вкусная вещь! Спасибо за подробную инструкцию!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 15:40 (ссылка)
Спасибо за такой подробный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Силкина   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 17:00 (ссылка)
что-то новенькое! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛекаД   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку