-Метки

блинчики блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видео-кухня видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы для женщин закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кекс кексы котлеты кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук мед молоко мясо напитки обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постные блюда постный стол праздничные рецепты рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки слоеное тесто сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква хозяйке на заметку шашлык шоколад яблоки яйца

 -Цитатник

Кухня-компьютер Mycook Touch - революционная кухонная новинка - (1)

Кухня-компьютер Mycook Touch - революционная кухонная новинка   Компани...

Оловянные подарки на десятилетие совместной жизни! - (1)

Оловянные подарки на десятилетие совместной жизни!   Десятилетие совместной жизни...

Электрогенераторы: дизельные или бензиновые, какие лучше? - (0)

Дизельные электрогенераторы: как выбрать, какие модели лучше? Если возникает потребн...

Как обучают детей английскому языку во 2-ом классе... - (1)

Как обучают детей английскому языку во 2-ом классе...   Английский язык в нашей ...

Запуск речи у неговорящих детей (помощь при ЗПР, ЗРР, алалии) - (1)

Запуск речи у неговорящих детей (помощь при ЗПР,ЗРР, алалии).   Что подразумевает...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15594


РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - самый простой способ домашней засолки скумбрии

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:19 + в цитатник
Татьяна201 все записи автора


29a384923660cbe23ecd8f44456_prev (448x268, 21Kb)

Скумбрию тщательно выбираем в магазине.
На рыбе не должно быть желтого налета и желтых пятнышек.
Рыбка должна быть чистая, беленькая.
1.Замороженную рыбу слегка оттаять. Удалить голову и хвост.
Разрезать брюшко и удалить все внутренности.
Промыть свежей холодной водой внутри и снаружи.
2. Приготовить смесь соли и молотого кориандра
(мне нравится привкус кориандра, но это на любителя).
3.Разрезаем чистую скумбрию на кусочки 2,5-3 см и обваливаем эти
кусочки в смеси соли с кориандром так же, как бы вы обваляли в муке
при жарке рыбы, т.е. со всех сторон должна быть соль.
4. Складываем в миску, закрываем крышкой.
Оставляем рыбу на столе ровно на два часа (не более).
Через два часа смываем холодной водой всю соль.
Воду окончательно сливаем.
Убираем рыбу в холодильник (не в морозильную камеру).
Утром рыба будет готова.

Таким же способом я готовлю и форель, и семгу, и сельдь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
Метки:  

Процитировано 92 раз
Понравилось: 24 пользователям



Limoniha   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lenaqua   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:33 (ссылка)
Я ТОЖЕ ТАК СОЛЮ РЫБУ,А ЕШЕ ИНОГДА ПОЛЬЗУЮСЬ НЕ КОРИАНДРОМ,НУ ПРОСТО НЕ ВСЕГДА ОН ЕСТЬ ПОД РУКОЙ,А МОЛОТЫМ ПЕРЧИКОМ...ММММ,ВКУСНЯШКА!!!!ДАЖЕ МОЙВА ВКУСНЕЙШАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:35ссылка
Спасибо за совет, обязательно попробую!
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:39ссылка
ДУМАЮ.НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ)))))))))))))))))))))УДАЧНОГО ДНЯ!!!!!
Августинка_60   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт !!! Попробуем !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:50ссылка
На здоровье готовьте!
Тата_Майская   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:46 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую так засолить, очень люблю соленую рыбку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:50ссылка
Очень вкусный рецептик! На здоровье!
Tasika   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 13:05 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
OlenaK   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 13:45 (ссылка)
Т.е. соли просто не жалеть?
Обильненко посыпать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 13:46ссылка
Нет, дорогая, посоли как для жарки картошки, а то пересолишь.
Перейти к дневнику

Заголовок

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 13:51ссылка
ЯСНЕНЬКО
Сашина_Кухня   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 17:24 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 17:40ссылка
Готовьте на здоровье!
Светлана_Котова   обратиться по имени Большое спасибо И правда очень простой рецепт. Вторник, 04 Сентября 2012 г. 17:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 17:40ссылка
Я очень рада, если понравился!
Наталья_Силкина   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 18:38 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Сентября 2012 г. 06:06ссылка
На здоровье, дорогая!
silwa62   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 20:05 (ссылка)
И я по такому рецепту рыбу солю))) Получается ооочень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Сентября 2012 г. 06:07ссылка
Спасибо, милая!
Ларисик   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 20:22 (ссылка)
вкуснотища! (357x72, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Сентября 2012 г. 06:07ссылка
Это очень вкусно!
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 20:54 (ссылка)
и мы солим рыбу так же, только складываем в целлофановый пакет и в холодильник. Получается замечательно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Сентября 2012 г. 06:07ссылка
Спасибо, милая!
Lilabulat   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 01:15 (ссылка)
Здорово, спасибо! Это получается малосольная рыба или успевает хорошенько просолиться?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Сентября 2012 г. 06:08ссылка
Нет малосольная, только если строго соблюдать рецепт по времени засолки, иначе она пересаливается и становится сухой!
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 01:28ссылка
Спасибо за сообщение!
ессения   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 17:43 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
лёшичка   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 20:29 (ссылка)
22 (450x450, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 21:59ссылка
На здоровье, дорогая!
TIGRITZA   обратиться по имени Суббота, 19 Июля 2014 г. 16:28 (ссылка)
СПАСИБО! ЦИТИРУЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку