-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Божественный вкус лука, который потряс весь мир!Печеный и фаршированный лук от Джейми Оливера

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 19:33 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Божественный вкус лука, который потряс весь мир!Печеный и фаршированный лук от Джейми Оливера

4121583_main_large_1345833800 (650x550, 261Kb)
 
Представьте: луковка нафарширована сырно-сливочной начинкой, сдобрена розмарином и ароматными специями, заботливо обернута тоненькой полосочкой бекона и запечена в духовке – согласитесь, в таком "прочтении" лук легко займет центральное место на столе. Предлагаю рецепт от Джейми Оливера – «Печеный лук, который потряс весь мир». Не знаю, не буду говорить за весь мир, но меня потряс точно! Рекомендую приготовить это блюдо, хотя бы для того, чтобы узнать новый вкус лука!
 
4 шт. репчатого лука 
8 полосок бекона 
40 г сыра «Пармезан» 
8 ст. л. сливок 33% 
4 веточки розмарина 
2 зубчика чеснока 
40 мл оливкового масла 
Щепотка морской соли 
Черный молотый перец – по вкусу

 

Очищенные луковки опускаем в кипящую воду на 15 минут. 
 
4121583_1345833826_large (650x550, 223Kb)
 
  Затем, чуть остудив, срезаем с луковиц верхушки и нарезаем их мелким кубиком. Вынимаем сердцевинки, тоже нарезаем кубиками.
 
4121583_1345833880_large (650x550, 233Kb)
 
Теперь мелко режем чеснок и обжариваем с кубиками лука на оливковом масле. Добавляем натертый сыр и розмарин. Вливаем сливки, солим и перемешиваем.
4121583_1345833909_large (650x550, 246Kb)
 
 Соус готов, ему надо немного настояться. 
 
  Теперь начиняем луковки соусом.
 
4121583_1345833934_large (650x550, 227Kb)
 
  Аккуратно оборачиваем беконом и скрепляем веточками розмарина. (можно обойтись и без розмарина)
 
4121583_1345833969_large (650x550, 231Kb)
 
Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем луковицы в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.
 
4121583_1345834004_large (650x550, 241Kb)
 
Все! Готово! Подаем на стол… Пробуем …Восторгаемся…Или не восторгаемся…Это уж кому как…
 Приятного аппетита!
 
 
 Заметки на полях: Сыр все-таки лучше взять Пармезан. «Российский» сюда ну никак (испробовано).
 Верхушечки луковые я не измельчала, а использовала как крышечки. Получились такие вот симпатичные Чиполлинки. 
 Честно признаюсь, розмарин я своевольно заменяю укропом…Понимаю, что замена неравноценная, но вот розмарин мне давно не попадался, а укроп всегда под рукой.

4121583_main_large_1345833800_1_ (650x550, 261Kb)

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ
РАЗНОЕ
Метки:  
Понравилось: 12 пользователям

смолькова   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 20:15 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Pandora1964s   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо, цитирую)))
Ответить С цитатой В цитатник
LudmilaF   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 22:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Редактор   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 22:38 (ссылка)
ой как вкусно! (376x128, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Милка-Копилка   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 02:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 19:05 (ссылка)
С благодарностью забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
МарияСоколова   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 23:50 (ссылка)
Я бы побольше из лука вынула слоев, если честно. Такие формочки из лука я уже где-то видела. Туда можно класть что угодно.
Ответить С цитатой В цитатник
Люда_1961   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2016 г. 04:18 (ссылка)
Попробую Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку