-Метки

блинчики блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видео-кухня видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы для женщин закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кекс кексы котлеты кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук мед молоко мясо напитки обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постные блюда постный стол праздничные рецепты рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки слоеное тесто сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква хозяйке на заметку шашлык шоколад яблоки яйца

 -Цитатник

Кухня-компьютер Mycook Touch - революционная кухонная новинка - (1)

Кухня-компьютер Mycook Touch - революционная кухонная новинка   Компани...

Оловянные подарки на десятилетие совместной жизни! - (1)

Оловянные подарки на десятилетие совместной жизни!   Десятилетие совместной жизни...

Электрогенераторы: дизельные или бензиновые, какие лучше? - (0)

Дизельные электрогенераторы: как выбрать, какие модели лучше? Если возникает потребн...

Как обучают детей английскому языку во 2-ом классе... - (1)

Как обучают детей английскому языку во 2-ом классе...   Английский язык в нашей ...

Запуск речи у неговорящих детей (помощь при ЗПР, ЗРР, алалии) - (1)

Запуск речи у неговорящих детей (помощь при ЗПР,ЗРР, алалии).   Что подразумевает...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15597


Соус с белым и красным вином

Вторник, 02 Октября 2012 г. 15:02 + в цитатник
Сашина_Кухня все записи автора 1 (500x375, 40Kb)
вино - 30г
лук - 10г
бульон - 100г
петрушка-сельдерей-шампиньоны - по 5г
мука - 3г
масло сливочное - 10г
лимонный сок - 5г
гарнир - 100-150г
перец
зелень.

Для приготовления соуса мелко шинкованный репчатый лук спассеровать на масле, залить светлым мясным бульоном, в котором варилось мясо, добавить нарезанные лапшой коренья петрушки, сельдерея, свежие шампиньоны и варить при слабом кипении в закрытой посуде примерно в течение часа. Затем влить белое или красное сухое вино, посолить, нагреть до кипения, добавить небольшими кусочками смесь подсушенной пшеничной муки со сливочным маслом и, помешивая, варить соус 12-15 минут. После этого заправить соус по вкусу лимонным соком, белым или красным молотым перцем и процедить, протирая при этом оставшиеся на сите лук и коренья. Процеженный соус, помешивая, еще раз прокипятить.


Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям



zibatun   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 16:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт. И вспомнилось по поводу: почти 35 лет назад , когда я только вышла замуж, решила приготовить мужу что нибудь необычное, нашла рецепт, там тоже было что- то с винным соусом, вино у нас было в погребке.... Послала мужа достать ковшик вина, готовила-готовила, что то у меня не получилось, решила заново все сделать ...опять послала мужа в погребок за вином...опять не получилось... в итоге у меня все таки получилась какая то "фигня", но муж все съел и хвалил , ну ведь после нескольких походов в погребок за вином закусить чем -то надо же было, но вспоминает тот рецепт до сих пор
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку