-Цитатник

Лечение сахарного диабета и лишнего веса с помощью психолога - (0)

Существует 2 вида сахарного диабета - зависимый от инсулина и независимый от него. Инсулинон...

Как правильно выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! - (0)

Автолюбители часто сталкиваются с проблемой, когда аккумулятор машины быстро разря...

Превращаем текст в картинку за 30 секунд! - (0)

Удобный сервис, который моментально превращает текст в картинки (для Инстаграм и не только) ...

Какие аналоги капсул Nespresso есть в России? - (0)

Ушедшая с российского рынка компания Nespresso не вызвала дефицита кофейных капсул...

Владимир Валерьевич Сойфер отзывы - (0)

  Подтяжка лица или как ее еще называют «face lifting» - п...

 -Метки

беляши блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуска из шпрот закуски закусочный торт запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю казино как приготовить картофель котлеты куилнарные рецепты кулинария кулинарные рецепты курица летние закуски минтай мясо напитки новогодние рецепты новогодний стол огурцы на зиму омлет омлеты паркетная доска пасхальные рецепты пасхальный стол паштеты печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожные полезные советы праздничные рецепты простой салат простые салаты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба салат салат за 10 минут салаты сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп сыр сырники творог тесто торт торты хозяйке на заметку чизкейк шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Курица по еврейски

Вторник, 02 Октября 2012 г. 20:18 + в цитатник
Swet-lana все записи автора

Для приготовления этого блюда понадобится минимум продуктов. Это курица, лук и ... сода. 
Мясо получается очень нежное, сочное, прямо тает во рту.

Продукты:

2 больших луковицы,
куски курицы 
1/2 ч.л. соды 
соль,перец 

Лук порезать. В сквородке или сотейнике (надо, чтобы посуда была с толстым дном) разогреть растительное масло, добавить туда лук, перемешать и всыпать соду. Перемешать, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Томим лук минут 5. Под действием соды он пускает сок и "расползается".


Кусочки курицы солим, перчим и кладем к луку.


Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически переворачивая 40 мин.

Привкуса соды ни какого абсолютно не чувствуется. Курочка очень вкусная и готовится просто.

Приятного аппетита!

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА


Процитировано 75 раз
Понравилось: 20 пользователям

Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 20:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Октября 2012 г. 20:35ссылка
На здоровье!!!
Зотова_Лилия   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 20:28 (ссылка)
Но евреи кожицу у курицы снимают.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Октября 2012 г. 20:35ссылка
Я не еврей, и люблю шкурку. А кто хочет, пусть снимет.
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Октября 2012 г. 09:41ссылка
...а я сразу вспомнила фильм Лунгина "Бедные родственники, там трогательная сцена, когда пожилые брат и сестра, воссоединившись после долгих лет разлуки (на самом деле вовсе не брат и сестра, а чужие люди, но не в этом дело), обедают, и брат ест курицу, аккуратно снимая с нее шкурку... Она с любовью смотрит на него, и удивленно спрашивает: -Сима, ты почему шкурку не кушаешь??? В ней же все витамины... Вот эта фраза - в ней же все витамины - говорит сама за себя))))))))))) кто-то шкурку ест, а кто-то срезает...как кому больше нравится...
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Октября 2012 г. 08:47ссылка
Это точно, кто как любит. Мы шкурку только вареную не любим, а так едим :)))
aleks50   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 22:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Октября 2012 г. 22:04ссылка
На здоровье!!!
Милка-Копилка   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 22:21 (ссылка)
Интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Октября 2012 г. 22:25ссылка
Пожалуйста!!!!
sulazka   обратиться по имени СПАСИБО!!! Вторник, 02 Октября 2012 г. 22:38 (ссылка)
Вот точно не знала,что соду при жарке та используют... попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Октября 2012 г. 22:46ссылка
Я и сама не знала. Вот мне только сейчас девушка написала, что тоже так готовит курицу, только ещё сметану добавляет. Соус обалденно вкусный. Тоже так попробую.
Натали64   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 07:42 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт, обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Октября 2012 г. 22:16ссылка
Пожалуйста! Поделитесь потом впечатлением!
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 09:29 (ссылка)
ИнтересноПопробую.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Октября 2012 г. 22:16ссылка
Готовьте на здоровье!!!
larans   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 12:43 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
hameleocha   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Октября 2012 г. 22:15ссылка
На здоровье!!!!
JFK_revival   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 06:08 (ссылка)
интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
OlenaK   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 09:31 (ссылка)
Ааааааааааааааа сода не вредна?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Октября 2012 г. 09:48ссылка
Чем? В выпечку её же добавляют. Если боитесь, то не готовьте.
Перейти к дневнику

Заголовок

Четверг, 04 Октября 2012 г. 09:59ссылка
Спасибо за добрый ответ. В выпечке другая химическая реакция происходит.
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Октября 2012 г. 10:03ссылка
Извините, я не химик и ответить на Ваш вопрос не могу. Рецепт придумала не я. Каждый волен готовить то, что ему нравится.
Перейти к дневнику

Заголовок

Четверг, 04 Октября 2012 г. 10:32ссылка
Одно не понимаю, почему вы ко мне так агрессивны?
что плохое я вам сделала?
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Октября 2012 г. 10:45ссылка
С чего Вы взяли, что я агрессивна? Если смущает в составе сода, то что я могу ещё ответить? Я написала честно, что химических тонкостей я не знаю.
Перейти к дневнику

Заголовок

Четверг, 04 Октября 2012 г. 10:49ссылка
честно, смущает тон, каким это было написано.
А так хорошего дня вам
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Октября 2012 г. 10:56ссылка
Интернет, вещь бездушная, эмоции не угадать Так что не обижайтесь, ни чего плохо я и не думала
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Октября 2012 г. 16:52ссылка
Аноним
Классный рецептик!
Swet-lana   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 16:58 (ссылка)
Вишня_Зимняя, благодарю Вас!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
lin44ik   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 21:18 (ссылка)
Спасибо! Вкусно, просто,необычно! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 08:30 (ссылка)
lin44ik, Спасибо! Готовьте на здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо,Светочка! Давно поняла, что чем проще рецепт ( я имею ввиду кол-во ингредиентов), тем вкуснее!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 19:42ссылка
Согласна с Вами! Сейчас готовила блюдо, куча продуктов, а получилось не пойми что. Буду исправлять, а то сын не будет есть :))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку