-Цитатник

Экосистема GRIN4 - сервис автоматизации торговли криптовалютами - (0)

Криптовалюта появилась на мировом рынке в 2008 году. Тогда многие скептически отно...

Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году: дата и программа праздника - (0)

Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году: дата и программа праздника! Дворцово-парк...

Лечение сахарного диабета и лишнего веса с помощью психолога - (0)

Существует 2 вида сахарного диабета - зависимый от инсулина и независимый от него. Инсулинон...

Как правильно выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! - (0)

Автолюбители часто сталкиваются с проблемой, когда аккумулятор машины быстро разря...

Превращаем текст в картинку за 30 секунд! - (0)

Удобный сервис, который моментально превращает текст в картинки (для Инстаграм и не только) ...

 -Метки

блюда для детей блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вкусные салаты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуска из шпрот закуски закусочный торт запеканки здоровье игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель котлеты криптобиржа криптовалюты куилнарные рецепты кулинария кулинарные рецепты куриный рулет курица летние закуски летний десерт мясо напитки низкокалорийные рецепты новогодний стол огурцы на зиму омлет пасхальные рецепты печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожные полезные советы праздничные рецепты простые салаты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба салат салат за 10 минут салат с крабовыми палочками салаты сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп сыр творог тесто торт торты трейдинг хозяйке на заметку чизкейк шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Жареная рыба в маринаде с салатом из запеченных перцев

Четверг, 04 Октября 2012 г. 16:57 + в цитатник
Сашина_Кухня все записи автора 1 (550x341, 36Kb)
Ингредиенты на 1 кг рыбы:
Для маринада:
- 100 мл уксуса из хереса или белого вина
- 100 мл белого вина
- 1 ч.л. кумина
- 6 зубчиков чеснока
- 1 ч.л. орегано
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1 ч.л соли
Для жарки:
- Раст. масло (лучше оливковое)
- Мука грубого помола или смесь муки и панировочных сухарей (1:1)

Приготовление:

Рыбу нарезать на куски примерно 4х5 см. Вот такой он полосатый оказался. Чеснок, соль и специи растереть в ступке, добавить уксус и вино, залить рыбу и поставить в холодильник мариноваться на ночь.

Перед жаркой вынуть, маринад слить, кусочки рыбы обязательно просушить бумажными салфетками. Обвалять в муке (если нет муки грубого помола, то лучше смешать муку с таким же количеством панировочных сухарей), стряхнув лишнее. Жарить в большом количестве масла до корочки золотистого цвета.

Жарить лучше небольшими частями, в кипящем масле. Между одной порцией и другой дождаться, когда масло закипит снова. Рыбу для жарки лучше подготовить заранее (в смысле, не обваливать следующий кусок, пока предыдущий уже жарится, а обвалять все до начала жарки) - так получится равномернее. Готовые куски выложить на 2 мин. на бумажные салфетки, чтобыубрать лишнее масло.

Ну и перцы. Пожалуй, мой любимый овощ. И больше всего я их люблю именно в запеченном виде. Этот опять же андалузский салатик очень подойдет к нашему адобо.

Запечь перцы в духовке примерно 1 час (я брала перцы трех цветов, для жизнерадостности, а вообще можно спокойно делать с перцем только одного сорта) вот до такого состояния. Остудить.

С перцев снять шкурку (если они правильно запеклись - это совсем не трудное задание) и вычистить семена, нарезать длинными полосками, добавить мелко нарубленный лук (и по желанию, зубчик чеснока), посолить, полить оливковым маслом (чем лучше масло, тем лучше результат) и сбрызнуть (не жалея) уксусом или соком лимона (я беру бальзамический уксус) и поставить в холодильник на час.


Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям

Милка-Копилка   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 17:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 18:13 (ссылка)
Замечательныи рецепт. Напоминает блюдо Болгарскои кухни. Благодарю вас. Счастья и любви вам.
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 17:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку