-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Кордон блю: оригинальное чешское блюдо

Вторник, 09 Октября 2012 г. 17:04 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Кордон блю: оригинальное чешское блюдо

 

4121583_f0c504504470577100cda23522b69513_20 (622x466, 22Kb)
 
В нашем любимом чешском пабе Мала Прага подают кордон блю.Конечно рецепт то я разгадала кроме панировки.Что то у них там особенное а я делаю с обычными панировочными сухарями. Итак , прикупила я свининки и решила сделать это чудо и вам показать.
 
Основные ингредиенты:
 
мясо 
сыр 
ветчина 
панировочные сухари 
2 яйца 
соль 
перец
 
На самом деле я сомневалась как резать мясо.Можно потолще , ножом сделать карман и вложить начинку внутрь.А можно было тоненько и заворачивать.Так как я хотела что бы свинина прожарилась , то я её всё таки отбила
 
4121583_f0c504504470577100cda23522b69513_6 (622x466, 15Kb)
 
*Кто будет готовить кордон блю из куриной грудки , то тут можно смело делать карман и набивать ветчиной с сыром.Будет отлично.
 
 
 Нарезаные кусочки хорошенько отбиваем.
4121583_f0c504504470577100cda23522b69513_7 (622x466, 14Kb)
 
Приступаем к заворачиванию и приданию форм нашим кордонам блюмам.Солим и перчим мясо, укладываем ветчину заврнутую в сыр.Нам не нужно что бы вылезала начинка , поэтому помогаем хорошо завернуть маленькими кусочками мяса.
4121583_f0c504504470577100cda23522b69513_8 (622x466, 12Kb)
 
 
Так как мясо хорошо отбито, руками можно сформировать форму и прилепить края (если использовалось пару кусочков мяса)
4121583_f0c504504470577100cda23522b69513_9 (622x466, 13Kb)
 
Формируем вторую котлетку
4121583_f0c504504470577100cda23522b69513_10 (622x466, 13Kb)
 
И вот конечный результат:
4121583_f0c504504470577100cda23522b69513_11 (622x466, 13Kb)
 
Теперь взбиваем два яйца
4121583_f0c504504470577100cda23522b69513_12 (622x466, 16Kb)
 
В другую тарелочку высыпаем панировачные сухари
4121583_f0c504504470577100cda23522b69513_13 (622x466, 11Kb)
 
Значит всё выставляем в рядок - досточка с рулетиками , тарелка с яйцами , тарелка с сухарями , сковородка с маслом ( масла довольно таки много).Вся эта операция похожа на котлеты по-киевски.
 
 Берём рулетик и мокаем его в яйцо
4121583_f0c504504470577100cda23522b69513_14 (622x466, 12Kb)
 
затем в панируем в сухарях
4121583_f0c504504470577100cda23522b69513_15 (622x466, 14Kb)
 
для верности и вкусности проделываем операцию несколько раз и в итоге получаем :
4121583_f0c504504470577100cda23522b69513_16 (622x466, 17Kb)
 
Выкладываем их в сковородку и жарим.Сначала я делаю достаточно большой огонь что бы сухари прижарились и сыр не вытек из рулетиков
4121583_f0c504504470577100cda23522b69513_17 (622x466, 16Kb)
 
затем я убавляю огонь что бы прожарилось мясо
4121583_f0c504504470577100cda23522b69513_18 (622x466, 18Kb)
 
В конце кордон блю помещают в духовку , но я делаю упрощённый вариант.Просто добавляю немного воды на сковородку и оставляю их томиться буквально на 4-5 минут.Тут главное не передержать а то вся понировка осыпиться.Для любителей хрустящего либо ставить в духовку либо отказаться от этого этапа совсем.
 
 Вот готовый кордон блю:
 
4121583_f0c504504470577100cda23522b69513_20_1_ (622x466, 22Kb)
 
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ
Метки:  
Понравилось: 13 пользователям

Рыжий_Боня   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 18:16 (ссылка)
красиво и вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Милка-Копилка   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 01:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку