-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Мясо-капустные манты

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 12:09 + в цитатник
Добрая_Мастерица все записи автора
Цитата сообщения Добрая_Мастерица Мясо-капустные манты

Такие манты я делаю уже много лет, во первых получается более экономно, а во вторых очень сочно и вкусно. Очень люблю налепить такие манты и позвать гостей. а теперь и все мои подруги тоже так делают.

4371274_16116_71208640x480 (450x600, 87Kb)

Вода (в тесто) — 1,5 стак.
Масло растительное (в тесто,для обжарки капусты) — 4-5 ст. л.
Мука (в тесто) — 3-4 стак.
Яйцо (в тесто) — 2 шт
Фарш мясной (у меня в этот раз деревенский,св+гов+сердце) — 400 г
Капуста белокочанная (в начинку) — 300-400 г
Лук репчатый (в зависимости от размера головок) — 2 шт
Соль (специи по вкусу.)
Чеснок (в начинку) — 2-3 зуб.

Для начала делаем тесто. В этот раз я делала заварное, а вообще с такой начинкой подойдет любое пельменное по вашему вкусу и привычкам. Наливаю воду в кастрюлю, кидаю соль и растительное масло. Ставим на огонь и ждем пока закипит, а пока закипает просеиваем стакан муки.

4371274_16110_57788640x480 (640x480, 87Kb)

 Когда закипело потихоньку всыпаем муку и интенсивно мешаем тесто ложкой. Плиту отключаем. Снимаем тесто с огня и разбиваем ложкой комочки если таковые получились, даем тесту остыть.

Вбиваем в тесто 2 яйца, я делаю это миксером, главное хорошо промещать что бы получилась гладкая масса. Просеиваем на стол стакан муки, выкладываем тесто и замешиваем более тугое пельменное тесто. Я вмешиваю поочередно по 1 стакану.

4371274_16111_88398640x480 (640x480, 107Kb)

Получается довольно упругий колобок с очень пластичной консистенцией. Накрываем его полотенцем и оставляем полежать 20-30 минут, потом еще обминаем, при необходимости добавляем муки и оставляем еще минут на 10.

Пока тесто отдыхает, занимаемся начинкой. Лук режем очень мелко, я делаю это на спец. терке. Промываем холодной водой и даем стечь воде. Я делаю это в дуршлаке.

Капусту крошим как можно мельче, я режу сначала соломкой а потом эту соломку еще поперек измельчаю. Солим капусту, и немного мнем руками. Обжариваем капусту на растительном масле буквально 5-7 минуток, до прозрачности.

4371274_16113_20799640x480 (640x480, 69Kb)

Смешиваем фарш, лук, капусту, соль, специи по вкусу. Можно добавить чуть чуть холодной водички. Хорошо вымешиваем. Я добавляю чеснок, выжатый через чеснокодавку, потому что люблю запах чеснока и его остроту.

4371274_16114_62079640x480 (640x480, 104Kb)4371274_16115_29795640x480 (640x480, 87Kb)

Лепим манты любым привычным для вас способом. Я раскладываю на маленькие разносики, и в таком виде замораживаю в морозилке.

. Зимой делаю в большем количестве, разносики упаковываю в большие пакеты и выношу на улицу до замерзания, а потом фасую по пакетам и в морозилку. У меня почему то все манты всегда получаются разного размера. Видимо с глазомером что то не то)))



Я как человек работающий, стараюсь за выходные заготовить некоторое количество полуфабрикатов на неделю, что бы по приходу вечером с работы и не стоять у плиты весь вечер. Среди разных котлет, перчиков, заготовленных бульонов, зажарок, вареников и прочего всегда в морозилке лежат вот такие мантики. Муж когда их ест практически мурчит... Попробуйте, Вам обязательно понравятся эти вкуснейшие, сочнейшие манты.
Кстати некоторые дети не любят лук, так вот лук там теряется в капусте, вполне можно надуть маленького привереду что лука там нет, только капуста

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
Метки:  
Понравилось: 14 пользователям

смолькова   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 12:34 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Зотова_Лилия   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 19:58 (ссылка)
Манты это всегда вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 23:50 (ссылка)
Каких мантов я не готовила и с картошкой, тыквой, с мясом, но таких ещё не пробовала. Спасибо за рецепт приготовлю обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
roncik4   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 22:42 (ссылка)
Spasibo!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Танетта   обратиться по имени Мясо-капустные манты Пятница, 04 Января 2013 г. 10:00 (ссылка)
Манты всякие вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку