Криптовалюта появилась на мировом рынке в 2008 году. Тогда многие скептически отно...
Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году: дата и программа праздника - (0)Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году: дата и программа праздника! Дворцово-парк...
Лечение сахарного диабета и лишнего веса с помощью психолога - (0)Существует 2 вида сахарного диабета - зависимый от инсулина и независимый от него. Инсулинон...
Как правильно выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! - (0)Автолюбители часто сталкиваются с проблемой, когда аккумулятор машины быстро разря...
Превращаем текст в картинку за 30 секунд! - (0)Удобный сервис, который моментально превращает текст в картинки (для Инстаграм и не только) ...
РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ – омлетик в духовке |
Вчера был выходной день и на завтрак я готовила блюдо,
которое моя мама называла яичницей.
Это пышный омлетик, приготовленный в духовке.
Конечно это займет немного больше времени,
чем на обычный омлет.
Но это того стоит, ведь омлет приготовленный в духовке,
получается более вкусный, необычайно воздушный,
пышный и не водянистый.
Если у вас есть возможность купить настоящие домашние яйца,
то непременно сделайте это и вы не пожалеете!
В таком случае блюдо будет полезно для взрослых и детей.
Яйца – 5 шт.
Молоко – 0,5 л
Соль – 1/3 ч.ложки
Масло сливочное 50-70 г
Форма для запекания
В миску разбиваем 5 яиц, добавляем соль и перемешиваем вилкой
до однородного состояния. Взбивать не нужно.
Доливаем пол-литра молока и еще раз перемешиваем.
Форму необходимо хорошо смазать сливочным маслом,
как дно, так и бортики. Далее выливаем яичную смесь в
приготовленную емкость. Форма должна быть довольно глубокой,
так как омлет хорошо поднимается. По поверхности смеси
раскладываем маленькие кусочки масла сливочного –
немного – граммов 50. Отправляем в разогретую до 180 град. духовку.
Запекается минут 40.
На поверхности должна получиться аппетитная корочка.
Это сигнал, что омлетик готов!
Омлет нарезаем на куски.
Употреблять блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
К нему можно подать нарезку из свежих овощей, ломтики колбасы или сыра.
Также хрустящие тосты прекрасно сочетаются со вкусом запеченного омлета.
Эдакий английский завтрак. А что еще нужно: вкусно, сытно и полезно!
Рубрики: | МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |